Ответ: Пристрелка вооружения истребителей
А ты не думал что в ролике БОБ так, потому что пока только так готово? А не потому что это сверх идея. Если голова будет болтаться вот так, что ничего кроме тошноты ты не получишь, уж реалистичности то точно не будет. Обсуждать реалистичность БОБ до его выхода я не буду ибо бессмысленно, не думаю что там сейчас реалистичность во главе угла.
А в целом я согласен как и в предыдущем обсуждении что предел еще далеко не достигнут. Но и того что сейчас доступно в РОФ достаточно, это как выяснилось по опросам пользователей итак слишком сложно. Поэтому давайте дождемся новых режимов игры, потом освоим их, и как только надоест сделаем следующий шаг. А то сами понимаете, удлиннение расстояния от солдата до кухни (танка до горючего) уже много армий оставило среди проигравших.
Я конечно мало понимаю в авиасимах и вобще в авиации, но сказанное DogMeat_ом поддерживаю. Недавно первый раз в РОФ влетел в облако и был приятно удивлён когда на экране капельки воды появились. Если как предлагает DogMeat будет отклоняться голова при виражах и это усложнит стрельбу, буду только рад.
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А ты не думал что в ролике БОБ так, потому что пока только так готово? А не потому что это сверх идея. Если голова будет болтаться вот так, что ничего кроме тошноты ты не получишь, уж реалистичности то точно не будет. Обсуждать реалистичность БОБ до его выхода я не буду ибо бессмысленно, не думаю что там сейчас реалистичность во главе угла.
Конечно, думал! :) Я в общем-то и не собирался обсуждать реализм БоБа или сравнивать его с РоФ. Ссылку на это видео я привел исключительно как наглядную иллюстрацию своих соображений. Вообще-то я не считаю смещение головы какой-то сверхидеей. Сказал я об этом только для того, чтобы показать существование и других способов усложнить стрельбу при маневрировании и на больших дистанциях - не только путем усложнения расчета баллистики, но и введением ошибки прицеливания. :)
Надо ли усложнять прицеливание, будет ли это более реалистичным и нужен ли такой реализм - это отдельная тема для обсуждения и в данном случае я этих вопросов не касался. :)
Угу, все забыли пр коллиматорный прицел. По-моему привиражах куда больше влияет наточность тот факт что пули куда-то поворавивают :) Кстати, башка и в Ил-2 болтается, если отключить режим "прильнуть к прицелу" в котором все летают по умолчанию. Единственное чтоможно сделать - это превратить этот режим в такой чтобы он ралботал только по удежанию кнопки.
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Конечно, думал! :) Я в общем-то и не собирался обсуждать реализм БоБа или сравнивать его с РоФ. Ссылку на это видео я привел исключительно как наглядную иллюстрацию своих соображений. Вообще-то я не считаю смещение головы какой-то сверхидеей. Сказал я об этом только для того, чтобы показать существование и других способов усложнить стрельбу при маневрировании и на больших дистанциях - не только путем усложнения расчета баллистики, но и введением ошибки прицеливания. :)
Надо ли усложнять прицеливание, будет ли это более реалистичным и нужен ли такой реализм - это отдельная тема для обсуждения и в данном случае я этих вопросов не касался. :)
людей с плохим вестибулярным аппаратом просто стошнит, если изображение будет болтаться, а таких окажется очень много...
Цитата:
Сообщение от
zuboff
людей с плохим вестибулярным аппаратом просто стошнит, если изображение будет болтаться, а таких окажется очень много...
Тоже так думал раньше. Но недавно вышли Горячие Скалы 2 где "болтание" головы весьма неплохо реализовано. Фича отключаемая.
Понятно что если сделать вибрацию на каждый такт двигателя это будет... Так ведь можно и не делать :)
а разве в настройках камеры не включается тряска?
Смещение головы владельцы трекеров с лёгкостью смогут компенсировать... такая фича понизит точность стрельбы только тем кто пользуется для обзора хаткой
Цитата:
Сообщение от
Vaal
а разве в настройках камеры не включается тряска?
Сейчас в РОФ тоже есть смещения головы, правда они больше похожи на смещения самолёта относительно головы чем наоборот :) Надо смотреть как в ГС2 реализовано чтобы почувствовать разницу.
Цитата:
Сообщение от
GYS71
Надо смотреть как в ГС2 реализовано чтобы почувствовать разницу.
И помойму первый вопрос в ФАК по ЛО2 - как отключить это качание головой )
ИМХО все эти качания при полетах с трекиром - противоестественны.
Цитата:
Сообщение от
DrBit
ИМХО все эти качания при полетах с трекиром - противоестественны.
Противоестественны они только по тому, что наверное "бестолково" сделаны ;)
Кстати, Зубов, бочки крутить "на мониторе" не тошнит пользователей? :lol:
На самом деле, затронутая "вскользь" тема - отдельная история, реализации физиологических особенностей летчика. Не менее важная кстати, чем все остальные. Даже сейчас есть примеры реализации некоторых частей этой "истории", например отклонение органов управления в зависимости от скорости, помутнение зрения во время перегрузки, или ранение пилота. Там поле для пахоты огромное ;) Кстати, именно владельцам трекиров таки можно "это все" реализовать как говорится в полной мере. Естестввенно "суперменом" летать приятней :D но в реальной жизни не влетанного летчика может и укачать от частых перекладок, чего тут такого (дело привычки) а чтобы не качалася головы качан, так и шею надо напрячь и ранение может быть например в руку, или в ногу, не особо и поуправляешь... Никто ведь с этим не спорит?
P.S. Приятно, когда родители вовремя меняют памперсы))))
Цитата:
Сообщение от
SMERSH
Кстати, Зубов, бочки крутить "на мониторе" не тошнит пользователей? :lol:
я дискавери смотрю, там такое с людьми делают, заставляют в мозг поверить в то чего нет :) так что все относительно, может кого и тошнит, я тесты не проводил.
П.С. А голова - предмет темный и исследованию не подлежит. (с) "Формула любви"
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
А в целом я согласен как и в предыдущем обсуждении что предел еще далеко не достигнут. Но и того что сейчас доступно в РОФ достаточно, это как выяснилось по опросам пользователей итак слишком сложно. Поэтому давайте дождемся новых режимов игры, потом освоим их, и как только надоест сделаем следующий шаг. А то сами понимаете, удлиннение расстояния от солдата до кухни (танка до горючего) уже много армий оставило среди проигравших.
+100500 нестоит бежать впереди паровоза. в РОФ и так немало еще работы предстоит и делается. Дойдут когда-нибудь руки и до таких, "особо точных" заморочек.
С Уважением
ЗЫ команде РОФ успехов
Цитата:
Сообщение от
user053
Сегодня попросил товарища прокатить меня по кочкам,сейчас их в Питере достаточно.Смотрел специально в сторону(эффект неподготовленности).А вывод сделал,что болтанка тела и болтанка на монике-вещи очень разные и воспринимаются по разному.Глаза при тряске стабилизируют изображение.
не стоит пытаться так прость обмануть вестибулярный апарат, сформированный за млн лет эволюции )))