Ответ: Брестская Крепость
Посмотрю обязательно, имею личный интерес: пацанёнком сопливым там всё облазил, знаю Крепость, вернее, то, что осталось от неё, как свои пять;)
Сложно сказать по коротким кадрам, что за фильм. Но посмотрю обязательно!
Не умеют у нас трейлеры делать, не умеют.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ну и хорошо. Посмотришь трейлер западного фильма и в кино уже можно не идти - все вкусное показали :D
Цитата:
Сообщение от
Den-K
это насколько я понял неофициальный трейлер вообще. трейлер на 8 минут - стратегическая ошибка по моему :)
обязательно посмотрю
меня в Брестской крепости в пионеры принимали
одно из ярких воспоминаний детства...
Цитата:
Сообщение от
Lodin
обязательно посмотрю
меня в Брестской крепости в пионеры принимали
одно из ярких воспоминаний детства...
Меня тоже в 1972 году...
В трейлере не раскрыта тема заградотрядов, штрафбата, затопляемых барж с низачто арестованными гражданами... Глядишь, получится не "вопреки"... Демократия в опасности!
Любопытно будут посмотреть. Главное - что бы не показали, что оборона крепости была чуть ли не главным смыслом всех оборонительных действий РККА в первые недели ВОВ.
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Ну не знаю. Лучше фиговый трейлер и хороший фильм, чем наоборот.
Радует, что в трейлере нет таких моментов, как на танки со штыком, юнкерсы с высовывающейся из него ж..., ну и так далее.
Хочется посмотреть хорошее кино о войне, надеюсь разочаровния не будет.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Думаю не подведут. Режиссер в принципе показал себя в "Конвой PQ-17", ну может быть приплетут что-нибудь мелкое, для широкого зрителя, да и то наврядли. Но в целом пока положительные перспективы насчет фильма.
Ну и насчет премьеры с того же официального сайта:
Цитата:
10.03.2010 16:26:24 UTC Сергей (Москва)
Скажите, пожалуйста, когда и где состоится премьера фильма?
Цитата:
Ответ: Премьера фильма состоится 22 июня 2010 года в Брестской крепости в 2 часа ночи, а затем в 22:00 в Москве в кинотеатре "Октябрь" в рамках ММКФ.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Режиссер в принципе показал себя в "Конвой PQ-17"
Ну "конвой" кстати, мне совсем не понравился, впрочем как и книга Пикуля.
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну "конвой" кстати, мне совсем не понравился, впрочем как и книга Пикуля.
Да мне то же книга не понравилась - не осилил её. Фильм неплохо сделан.
Цитата:
Сообщение от
zaur
Любопытно будут посмотреть. Главное - что бы не показали, что оборона крепости была чуть ли не главным смыслом всех оборонительных действий РККА в первые недели ВОВ.
ну две дивизии оттянула на себя, по Гальдеру
Цитата:
Сообщение от
Schreder
воистину, хочется хорошего, а не ВЕЛИКОГО кино
Цитата:
Сообщение от
zaur
zaur, насколько я понял фильм именно об обороне крепости, а не о приграничном сражении РККА лета 41 года.
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
воистину, хочется хорошего, а не ВЕЛИКОГО кино
полностью согласен.
жду кино )
Цитата:
6 мая 2010 г. в Счетной палате РФ прошла презентация фильма "Брестская крепость".
Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников представил клип на песню Леонида Агутина "Не позволь мне погибнуть" к фильму "Брестская крепость".
(с) http://brestkrepost-film.qd.ru/
Так и не понял что он там представил и презентовал. Клип или фильм были показаны, или и то и другое, или просто по бумажке прочел рекламу.
сюжет о презентации:
http://www.youtube.com/watch?v=ZedT-...layer_embedded
кстати сам клип можно посмотреть здесь: http://brestkrepost-film.qd.ru/gallery/video/
к сожалению не знаю как там с авторскими правами на клип, а то выложил бы на youtube
На сайте написано: До премьеры осталось 39 дней 4 часа
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
На сайте написано: До премьеры осталось 39 дней 4 часа
врут
Это не общероссийская (или как там сказано еще -союзная) премьера. Покажут в Бресте и в Москве. Остальным - ждать Ноября.
Цитата:
В Брестской крепости прошел масштабный митинг-реквием
Ровно в час ночи 22 июня, ровно через 69 лет после начала Великой Отечественной войны, у Тереспольских ворот Брестской крепости, прямо под открытым небом состоялась премьера нового художественного фильма «Брестская крепость».
В импровизированный зрительный зал были приглашены ветераны и их семьи, а также официальные лица и журналисты.
Нынешняя ночь выдалась достаточно холодной, но зрители это практически не почувствовали - три часа напряженного действия фильма «Брестская крепость» прошли как одно мгновение. Впечатляла точность реконструкции трагичных судеб реальных людей, о которых доселе только читали в книгах.
Прототип главного героя фильма тоже присутствовал на премьере. Защитник Брестской крепости Петр Котельников, который 12-летним воспитанником музыкальной роты встретил войну в цитадели утром 22 июня 1941 года, подтвердил - события восстановлены максимально правдиво. К сожалению, с каждым годом все меньше очевидцев могут это подтвердить. На мероприятиях по поводу 69-летия начала войны в этом году присутствовало не больше пятидесяти ветеранов…
После фильма люди совершили символическое действо - наполнили фляги водой из реки и отнесли к монументу «Жажда».
После в митинге-реквиеме и возложении венков к Вечному огню - Монументу погибшим защитникам Брестской крепости приняли участие председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, министр обороны Беларуси Юрий Жадобин, министр обороны Украины Михаил Ежель и статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков и другие официальные лица.
В 4 утра - время начала Великой Отечественной войны - начался концерт-реквием «Вахта памяти», организованный при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств СНГ. На площади церемониалов мемориального комплекса в исполнении лучших музыкантов Беларуси, России и Украины и других стран прозвучит музыка Дмитрия Шостаковича к фильму "Падение Берлина", фрагмент "Вставайте, люди русские" из кантаты Сергея Прокофьева "Александр Невский" и фрагменты из симфонической сюиты Сергея Прокофьева "1941 год". Кульминацией "Вахты памяти" стала премьера кантаты "Брестская крепость" Антона Лубченко.
Не смотря на ранний час, в Брестской крепости было много молодежи и даже детей. По нашим подсчетам, в 4 утра зрителей и участнкиов было около трех тысяч.
(С) КП
ФОТО