-
Ближний свет фар всегда!
Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».
Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов
Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).
«Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП», - пояснил господин Кирьянов. – «Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП».
Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».
Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».
Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31450
-
Ответ: Ближний свет фар всегда!
Если кому интересно почитать первоисточник - то это тут.
ИМХО, позитива больше.
Появился термин препятствие.
Изложили нормально п. 9.2
"9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой."
По поводу пешеходов - читать журналажки по прежнему не умеют.
Раньше пункт 14.1 звучал так
Цитата:
"Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу."
Цитата:
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода"
По моему, все стало гораздо яснее.
-
Потихоньку в форумах поднимается вой владельцев непонятного хлама насчет постоянного БС. Лампочек им жалко.
Там еще в изменениях поправка имени сынка иванова. Если едет мигалка, то пешеходы должны разбегаться с зебры.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Потихоньку в форумах поднимается вой владельцев непонятного хлама насчет постоянного БС. Лампочек им жалко.
Там еще в изменениях поправка имени сынка иванова. Если едет мигалка, то пешеходы должны разбегаться с зебры.
а если там ксенон ?
-
Ну ксенон... У меня он вообще не выключается, ключ повернул - фары зажглись. Уже второй год не менял лампочки.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Это как сказать.
У меня вот обуховская вольва, лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью. В сервис центре когда проходил ТО сказали всё нормально у Вас :D
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью.
Это какая скорость? У меня вот за 22ткм и 1.5 года только одна габаритка перегорела.(ниссан х-трейл)
-
А я всегда с ближним езжу. Сразу включаю, рефлекторно уже. Не пойму, в чем проблема.
Цитата:
Сообщение от
aush
Пусть отражатели поменяют и стекла хоть изредка протирают, придурки. Сосед зимой налетел, выезжал из двора утром - поймал в бок какого-то гоблина на 2104 с будкой сзади. И не поймешь есть ли кто, потому что слева Газель запаркованная, пока нос не высунешь - не видно нифига. А у этого ездюка две еле теплящиеся лампочки Ильича вместо габаритов.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Это какая скорость? У меня вот за 22ткм и 1.5 года только одна габаритка перегорела.(ниссан х-трейл)
э по разному бывает
попадаются везунчики, что и раз в месяц по лампе.
А нонче сам не любую лампу и поменяешь. Ручки нужны очень тонюсенькие и гутаперчивые. Или как производитель предписал - снять бампер, демонтировать фару ... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
Или как производитель предписал - снять бампер, демонтировать фару ... :)
Ну да... габаритку менял - воздуховод снимал.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
У меня вот обуховская вольва, лампочки, что габаритов, что б-д света горят с потрясающей скоростью. В сервис центре когда проходил ТО сказали всё нормально у Вас :D
Это такие специальные вольвовские лампочки. Как известно, сами автомобили этой марки для своего класса не так уж и дОроги, но зато обслуживание стОит - мама не горюй. (У приятеля S60.) Вот так и зарабатывают. :D
Сам езжу со светом практически всегда, от силы раз в год перегорает одна лампочка.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
кстати да.
у меня за 40ткм+ сгорела только одна лампа поворотник. всего в машине 15 ламп снаружи. и все - накаливания.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Машина у меня два года и за это время сгорело больше десятка габаритных, обе ближнего и одна дальнего.
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Машина у меня два года и за это время сгорело больше десятка габаритных, обе ближнего и одна дальнего.
Я бы начал пинать гарантийщиков на предмет электросистемы.
-
Кто бы еще реально за тонированные фары взялся... Задолбали тазики со своей суперской оптикой, да еще заклеенные до непрозрачного состояния! Хочется выйти и легонько по фаре монтировочкой приложить.
-
За крайние 12 лет у меня уже пятая машина. Езжу всегда с ближним светом.
Как-то мне везло с лампочками.
За все эти годы, поменял одну лампу стоп сигнала в Опеле и одну в поворотнике в Волге.
В фарах менял только в Волге, сразу после покупки из за того, что "тускловаты " были. Не перегорали ни разу.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
aush
Не просто пинать, а бить ногами в живот.
Явный "косяк" электрики.
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Не просто пинать, а бить ногами в живот.
Явный "косяк" электрики.
может крепление фар-поворотников неудачное. лампы с нитью накаливания чувствительны к тряске.
-
Всегда с ближним ездил. Очень помогает на трассах. Ясно, куда едет машина по встречке.
Правда, те, кто ближний свет свой бережёт, часто вводят в заблуждение...
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Это как сказать.
У мну в свое время одноклассник работал в конторе, где шеф просто обожал вольвы. Тогда у них были 960 и 940. Так вот одноклассник работал чисто перегонщиком. Шеф велел ТО проходить не в Обухове, а он у нас в Измайлово, считай рядом, а в Финляндии. Держать чела на окладе, платить ему командировочные оказалось дешевле, чем к Обухову ездить.
У мну сгорела на ТАЗ-21114 габаритка. Лампа соти от силы 20 рублей. А вот замена ее в Элекс-Полюсе обошлась что-то чуть не в 300. Ругаться не стал... а жаль, навязанная услуга была... Но времени совсем в обрез было... Так что замена лампочек явно доходное дело для сервисов.
Что касабельно темы, похоже ГАЙцы нашли(вернее заложили) себе новые дыры в новом законодательстве... Видно пришла пора строить дачки где-нить в Швейцарии или Ницце...
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Одно из двух ... или бортовое напряжение повышенное... Возьми тестер и сам померяй при газе тысячи в 3-4 оборотов. Желательно на генераторе прямо. Часто повышенное или он дает или таблетка в нем. Или лампы тебе ставят российские, вот они точно сгорают быстро... Кстати согласно закоа о потребителях тебе не вправе отказать присутствовать при ремонте. Ростой над душой у электрика, когда он напряжение меряет при работающем моторе. Лично проконтролируй. А то так и будешь или сам в конце концов менять или на бабло попадать.
Ближний ксенон стоит уже 3.5 года, 40000км. Горит хорошо, лампы те-же. Правая, контактик отходил, разобрал, поджал и все гут с тех пор. А то от встряски тухла регулярно или не поджигалась.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Кто бы еще реально за тонированные фары взялся... Задолбали тазики со своей суперской оптикой, да еще заклеенные до непрозрачного состояния! Хочется выйти и легонько по фаре монтировочкой приложить.
Сорь, но такие с завода приходят. У меня по крайней мере так.
-
Нововведение неплохое (по крайней мере для Заполярья)
У нас тут итак народ все время ездит с ближним светом, т.к. летом полярный день (когда в 12 ночи очень ярко светит солнце), а зимой 34 дня вообще нет солнца. Встречные машины со включенным светом фар хорошо видно, и мягко говоря, неумные люди, кто его не включает.
А фины и норги( ближнее зарубежье :) итак ездят со включенным ближним светом фар
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Сорь, но такие с завода приходят. У меня по крайней мере так.
:eek: Честно говоря, для меня это откровение! Не мог и предположить, что на ВАЗе догадаются на свою убогую оптику еще и тонировку клеить. Свет на таких стопарях и ночью хреново видно, а уж днем...
-
Вложений: 1
Че вы жути нагоняете.
Просто не поняли друг друга.
DustyFox как я понял имел ввиду вот такую (см.ниже)
Такую на Авто-тазе точно не клеят пока еще.:)
Кстати 2 года,90 тысяч пробега!:P Менял туманки и левый стоп и все.:)
-
Цитата:
Сообщение от
aush
У меня горит свет всегда,лампы перегорали один раз зимой ,причем родные (фирмА).
СтОят те что дешевые копейки,светят так же,как родные маздовские,и работают не перегорают.В чем проблема?Или последсвия аварии дешевле 100 р (лампы)?;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Возьми тестер и сам померяй при газе тысячи в 3-4 оборотов.
На всякий случай хочу напомнить, что нормальное напряжение в бортовой сети при исправном генераторе - порядка 14.2 В.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Часто повышенное или он дает или таблетка в нем.
Не может он сам по себе давать повышенное, поскольку его работой руководит та самая таблэтка (душит возбуждение, если много). Повышенное напряжение - первым делом смотри регулятор, пониженное - щетки.
ЗЫ: А я, было дело, за 2 года пробил не то 5, не то 7 (уже точно не помню, но много) колес... :ponty:
-
Цитата:
Сообщение от
Dмитрич
Че вы жути нагоняете.
Просто не поняли друг друга.
DustyFox как я понял имел ввиду вот такую (см.ниже)
Такую на Авто-тазе точно не клеят пока еще.:)
Кстати 2 года,90 тысяч пробега!:P Менял туманки и левый стоп и все.:)
Не, это уже "джигитский" вариант, когда и стекла и фары вглухую.
У меня серый такой цвет у задних рассеивателей. Реально заводской, потому как салонам этой хренью заниматься даром не с руки.
Вот родные, поворотники однозначно серые.
http://images.yandex.ru/search?p=2&t...jpg&rpt=simage