Интел i7 920/930 или зинон 3520?
Цены одинаковые, куда бечь? сначала хотел сервачным путём идти, пару нахалов на асусе но память сейчас такая дорогая что на вариант сервачных материнок вообще больно смотреть, вот и решил в этот раз не изгалятся.
как бы зинон разогнать до 4, но народ пишет что 920 лучше сидит на потребительских материнках, а 930 в 21 и греется больше чем 920, и при разгоне с памятью не дружит, из за того самого +1.
Буду благодарен если кто посоветует в какую сторону лучше разрулить.
Ответ: Интел i7 920/930 или зинон 3520?
Вообще, конечно, не самый подходящий сайт для таких вопросов. ЛУчше спроси на http://www.overclockers.ru/ или http://www.thg.ru/
Для задач САПР выбрали i5 с 24 Гб ОЗУ
Комплект ОЗУ в 24гб уже взял, не ECC но что поделаешь.
Думаю рискнуть да засунуть 3520.
п.с. По поводу подходящего сайта, из русских дальше этого форума я не хожу :)
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Комплект ОЗУ в 24гб уже взял, не ECC но что поделаешь.
Думаю рискнуть да засунуть 3520.
п.с. По поводу подходящего сайта, из русских дальше этого форума я не хожу :)
гонится зион нормально :http://www.overclockers.com/forums/s...d.php?t=607569
4 GHz - практически гарантированно , дальше как повезет
в общем лучше десктопного , на разницу в цене . А non-ECC так и быстрее чуть-чуть . Это ж не сервер БД будет , если я правильно понял , раз речь о разгоне идет ?
непосредственно сейчас для лёгкого (домашнего) обжовывания ментал рей (жена балуется), ну а второстепенно и по локонить не грех.
сначала по рефлексу кинулся на ASUS Z8NA-D6C, но без разгона смысл в вытекающей цене за всю телегу не увидел. На сервак БД в качестве бульдозера двойной LGA хорошо бы пошёл, но ПМСМ в этом разделе у АМД по цене КПД выше, а так сервак разгонять я бы не дерзнул.
Первого домашнего грызуна я жене на паре АМД МП собрал лет 8-9 назад, на Tyan 2460 с FireGL2, но потом всё пересадил на 2466. Те кто помнит геморой 2460 с первым поколением "добавочного" разьёма на 24 меня поймут. Зато MPX до сих пор честно пашет а 2460 где-то так и валяется.
А так я давно за прогрессом не следил, сейчас мельком глянул решил не глумится и быть проще - одиночный Интел с разгоном и все дела.
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
непосредственно сейчас для лёгкого (домашнего) обжовывания ментал рей (жена балуется), ну а второстепенно и по локонить не грех.
с
:uh-e:
для игрушек пожалуй чем-то полегче можно обойтись , рабочую и игровую системы лучше иметь отдельно (от греха подальше) . Лучше вместо ненужных 24 Гб и серверных CPU упор на видеокарту сделать - CF/SLI устроить например. Имхо. Рабочий пусть и рендерит , а на игровом (раз уж дома) самое время и полетать :)
Вложений: 1
абсолютно согласен по поводу смешивание работы с играми :)
Дело в том что рабочий рендер обрабатывается не спец-технике и вообще не в этом штате, а ей нужно обрабатывать только контрольные куски в качестве reference, а сама она работает над частью процесса в котором много ступеней. Как на конвеере, и проверочные куски рендерить не постоянно а на определённых этапах "сборки", по этому с рабочий точки зрения большинство времемни сам движёк будет сидеть на холостых, вот в это время на нём и поиграть будет приятно.
Я уже решил 3520 брать, но подожду чюток, а костяк уже заказал. Упаковка всего этого дела правда смешит, всё пёстро как в цирке.
Вложений: 2
Ну вот уже и вляпался. Надо было скачать руководство для материнки и всё точно проверить, но здравый смысл автоматически решил что процесс излишен. У мамки две шины Х16, две на Х8, разнесенны через одну, видео карты тоже двойные и я даже и не задумывался что возможна какая либо засада.
Начал примериватся под ящик а в-карты встали вплотную, и первая вентелём упирается в зад второй. Я блин язык прикусил и стал искать уже предпологая что давно тропа протоптанна, до маштабов шоссе, и естественно всё нашёл. Но по пути наткунлся вот на это, и до сих пор челюсть с пола поднимаю...
http://www.youtube.com/watch?v=C3QcKCidMa8
Однако отстаю я малость от времён.