Украина утилизирует стрелковое оружие
31.05.10, Пн, 15:12, Мск
Украина утилизирует за средства НАТО стрелковое оружие почти на $7 млн. Об этом говорится в распоряжении правительства от 26 мая 2010г., сообщает РБК. Планируется ликвидировать 214,334 тыс. единиц оружия. Речь идет об автоматах АК-74, АКМ, пулеметах, карабинах, пистолетах, винтовках, изготовленных в период 1945г. по 1990г. Оружие хранится в военных частях в Хмельницкой и Черниговской областях.
Проект реализуется в рамках имплементационного соглашения между кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по вопросам материально-технического обеспечения и снабжения (NAMSO) об утилизации переносных зенитно-ракетных комплексов, легкого вооружения, стрелкового оружия и обычных боеприпасов от 23 ноября 2005г.
http://rnd.cnews.ru/army/landforces/...0/05/31/393718
Ответ: Украина утилизирует стрелковое оружие
ПМСМ, Украине бы эти все автоматы пистолеты и пулеметы продавать и продавать, а на вырученные деньги развивать экономику.
А так - за семь лямов уничтожат и все.
Заодно и хороший способ убрать конкуренцию на рынке вооружений, и еще опасность более массового вооружения папуасов, у которых нужно отнимать нефть и экономическую свободу. Надежный самое главное.
Молодцы американцы - вот что значит грамотный подход к "партнерству". :bravo:
лучшеб мне парочку подарили)))
Наше правительство умом никогда не отличалось, начиная от развала военного судостроения, отказа от ЯО и заканчивая утилизацией Ту-160-х
Цитата:
Сообщение от
Zorge
ПМСМ, Украине бы эти все автоматы пистолеты и пулеметы продавать и продавать, а на вырученные деньги развивать экономику.
Старые калаши можно еще было попробовать в Африку сбагрить, но там рынок китайскими новыми забит. А пулеметы Горюнова, винтовки Мосина с карабинами, ТТ и ПМ кому сейчас нужны ?
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Старые калаши можно еще было попробовать в Африку сбагрить, но там рынок китайскими новыми забит. А пулеметы Горюнова, винтовки Мосина с карабинами, ТТ и ПМ кому сейчас нужны ?
Мне! Мне! Мне!
Мне пару!
Я жене до сих пор не простил - 2 года назад в Орегонском спортивном магазине нашёл Мосинку М44, полное складное новьё, ствол блестел, всё в упаковочном масле, 1944 года и при чём ещё и Тульская. Цена - $89. У меня права Калифорнийские были и мне продать не могли, а жена упёрлась и всё блин, Тульская Мосинка уплыла.
А тут всего за 7 лимонов столько стовол в утилит. Гражданки наверно боятся.
А мне и ТТ, и ПМ, и Максима, да по больше!