Сегодня продал Трейла.Еду смотреть Гранд Чероки))) Завтра буду уже на колесах)) Гыы)))
Вид для печати
Сегодня продал Трейла.Еду смотреть Гранд Чероки))) Завтра буду уже на колесах)) Гыы)))
Велкам!
Саша, давай все подробности!!!
Пора устраивать клуб "Джиповоды сухого".
Нас уже минимум трое!
Это жопа( Посмотрел 6 ГЧ(((( убиты в хлам((( Кузова причем.У 2-х морда от передка чуть не отдельно едет.
Купил МЛ,рестайловый. В офигительном состоянии.Только что с сервиса. Рекомендации- поменять зеркала заднего вида наружные.И все.
Брут, однозначно...
"Only in a JEEP" (C) :D
хотя про ML тоже будет интересно послушать, после полугода эксплуатации.
Саня предатель. :) Хотя я взяв KIA Ceed наверное тоже предатель, но у меня другого выхода небыло.
Рестайловый ML,2002 год. Купил за 524 тыра.В очень ухоженном состоянии,все слабые места поменяны на нормальные))) Раздатка с коробкой ваще еще на гарантии.Двигло масло не кушает,кузов живой,подвеска живая. У меня это уже 7-я машина,ушатаные сразу чую_)))))
читаю я в ЖЖ одного автомеханика, из наших. сейчас в Ирландии работает.
так вот - Кия Сид, оказывается, не самый плохой вариант.
http://ploughlike-elk.livejournal.com/129507.html
у меня самый обычный ML 320. Все что в ссылке- про 500-го. У него тяжелая морда и быстро дохнет передняя подвеска.
Вот собстевенно из общения со спецами по мерсам.Все косяки ML
"Подвесной - ходит 60 т.км причем оригинал. Стоит 7к. Неоригинал стоит 1.5к и ходит от 2-х недель до 30 т. км, как повезет. Лечится очень просто - покупается оригинальный подвесной от W140 (он идет без корпуса - просто подшипник), родной мл-ный подшипник выпрессовывается из корпуса и запрессовывается от 140-го. 150-200т.км в твоем распоряжении. Стоимость оригинального подшипника от 140-го - 700-800 рублей, работы часа на два. Ездить с гудящим подвесным смертельно для раздатки!
Тяги актуаторов заслонок - со временем тяги проворачиваются на 6-гранном валу и климат не желает распределять воздушные потоки. В сервисах ценник начинается от 8к, плюс по 2.5к за каждый актуатор. Для исправления достаточно купить отдельно тяги от 203-го кузова (500-600 руб за штуку) и поменять только их. Они уже усилены и о этой проблеме тоже можно будет забыть. Замена займет минут 40.
Уплотнение маслянного стакана - расходник. У кого-то ходит по три года без подтеков, кто-то меняет при каждой смене масла. Цена вопроса - 1000 руб за три прокладки.
Раздатка - не переносит режим LOW RANGE на твердых покрытиях, весьма чучствительна к состоянию подвесного подшипника.
Стойки заднего стабилизатора - расходник. Периодичность замены зависит от стиля езды и качества дорог. Но откровенно говоря на трейле я их меняю почаще.
Дополнительная помпа охлаждающей жидкости. Основное назначение - периодически гоняет антифриз после остановки двигателя для равномерного остывания. Так же позволяет использовать отопитель без включения двигателя, очень удобно зимой - полчаса мотор не работает, а воздух из отопителя все равно теплый идет. Новая стоит 7к, но аналогичная стоит на опеле - стоит 1.5к встает как родная (только крышку с патрубками придется перекрутить).
Ну и последнее что вспомнил, но довольно важное - на "мозгах" стоит кулер охлаждения процессора. Из-за неудачного расположения PCM этот кулер зачастую загрязняется и останавливается - это влечет за собой перегрев и выход из строя всего блока управления. Новый кулер стоит около 2к. За его состоянием необходимо периодически следить."
Ну так обычно и бывает)) Как в том стишке "Не было гвоздя" ))))))))))))))))))))))
хм, перегревающиеся ECM - это свежо... даже на французах такого "изыска" небыло замечено =) может туда проще мощный радиатор поставить для "без-карлсного" охлаждения?
насчет раздатки на LO - само собой она не переваривает твердых покрытий, потому что блокировка межмостового диффа, это на всех так.
Ну как бы да. У всех понижайка не терпит твердой поверхности.