- 

Дачный, блин, колом... 
		Дача в экологически чистом районе вечно что-то приносит весёлое.

Лисичек подкармливаем своими курями, заек морковкой, белки окно на втором этаже оккупировали (тоже семечек подсолнуховых просят, как и птички), бобры... они вообще хозяева в этом заповеднике.

Из лопуха вырос трёхметровый подсолнух, но листья остались лопушиными, как с Сахалина: полметра диаметром. Новосибирский кедр, благодаря Андрею "Mirnyi", тоже развивается, сбросив все прошлогодние болячки переезда.

Но вчера кошка притащила с охоты зверька... я думал, что с ума сошёл: вылитый иркутский соболёк! Под Москвой! :eek:

После проверки в Сети, отошло: оказалась "всего лишь" куничка. :D

- 

Вложений: 1 Ответ:  Дачный, блин, колом... 
		Почти глобализация. :) У нас за время моего отсутствия завелись вот такие попугаи - индийские кольчатые: 

- 

Ответ:  Дачный, блин, колом... 
		Главное чтоб медведи в гости за медом не приходили :) 

- 

У нас на даче заяц утоп на этой неделе.. В бочке под стоком. Она правда прикопана. ЖАль косого.. Хоть и морковь подкашивал регулярно. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  Барс  
Почти глобализация. :) У нас за время моего отсутствия завелись вот такие попугаи - индийские кольчатые: 

Везет. Хорошие птички.Могут научится хорошо болтать. И вообще-довольно контактные.

- 

Цитата: 

Сообщение от  CoValent  
Лисичек подкармливаем своими курями, заек морковкой, белки окно на втором этаже оккупировали (тоже семечек подсолнуховых просят, как и птички), бобры... они вообще хозяева в этом заповеднике. 

Очень позитивный пост, Валентин!

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано  в 18:41 ----------

Цитата: 

Сообщение от  la5-er  
У нас на даче заяц утоп на этой неделе.. В бочке под стоком. Она правда прикопана. ЖАль косого.. Хоть и морковь подкашивал регулярно. 

А ивовыми прутьями надо свои прикопанные бочки огораживать!!!

- 

а самим как водицу брать? просто год богат на зайцев видимо, раз почти в городе куча - за ними постоянно ястребы гоняют - дачи патрулируют. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  la5-er  
а самим как водицу брать? просто год богат на зайцев видимо, раз почти в городе куча - за ними постоянно ястребы гоняют - дачи патрулируют. 

Сделать дверку из прутьев, брать водицу и затворять изгородь. И воду черпать можно, и зайцы топнуть не будут!
 И не год богат на зайцев, имхо, а просто пожары уничтожили их родной дом и выгнали к людям.
	Цитата: 

Сообщение от  Bomberz  
Страдают животные. Куда-то пропал живущий рядом филин, не слышно больше дятлов, белочки не выходят к своим кормушкам... Зайцы, как рассказывают, стали выбегать к самолётным стоянкам, т.е. ищут защиты у человека.
 На даче у коллеги объявились ежи-переселенцы. Похоже, их родной лес уничтожен, вот и ищут спасения у людей. Коллега отпаивает колючее семейство молоком. Зверьки ведут себя как ручные, не собираясь никуда уходить (нет у них больше дома, имхо).

p.s. А патрулирующих ястребов надо отстреливать! И так житья нет: то пожары, то бочки прикопанные, то безответственные дачники, которым лень оградку с дверкой сделать!

- 

Зелёная зона - стрельба запрещена. крышку на зиму ставим - для этих целей, но она тяжелая. Что-то придумаем. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  la5-er  
Зелёная зона - стрельба запрещена. 

Можно попробовать из пневмы снять проклятого ястреба, одним выстрелом, как Сухэ-батор:)

- 

Цитата: 

Сообщение от  la5-er  
Что-то придумаем. 

Обязательно придумай, la5-er. И воздастся тебе!

- 

Не надо меня воздаянием мотивировать.. 

- 

Цитата: 

Сообщение от  la5-er  
Не надо меня воздаянием мотивировать.. 

Хорошо, la5-er, не буду мотивировать.
 p.s. Но даже всемогущий Микото (храм которого расположен в Киото) не отказывался от покровительства Зайца... http://tencoo.fc2web.com/jinja/xky-okazaki.htm

- 

Вложений: 2 Ответ:  Дачный, блин, колом... 

Цитата: 

Сообщение от  Bomberz  
Очень позитивный пост, Валентин!... 

(ухмыляясь) В каждой семье свои тотемы: у нас Кот и Лиса. :)

Но заек всё равно не трогаем... хотя обижаемся, если кто трогает "наших". :)

P.S. Тот самый лопухоподсолнечник, только три недели назад...

Куничку не буду выкладывать: отобрали у кошки поздно...

Ну, и кедр Андрея. :)

- 

Кедр то совсем еще малыш.
 У меня дома авокадо больше выросло.:P

- 

Цитата: 

Сообщение от  CoValent  
(ухмыляясь) В каждой семье свои тотемы: у нас Кот и Лиса. :)

Но заек всё равно не трогаем... хотя обижаемся, если кто трогает "наших". :)

P.S. Тот самый лопухоподсолнечник, только три недели назад...

Я кошек особо почитаю, т.к. сам почти 20 лет прожил со своим любимым Котом...

Если бы не фотография, никогда бы не поверил в ТАКОЙ! подсолнух. Думаю, что аномальная погода повлияла на развитие растения.

Не совсем в тему, но я в Дмитрове обнаружил тоже чудо чудное. Пирамиду! Жаль только, что заснял на мобильник и не разобрал надписи. Как-то не вписывается всё это в архитектурный стиль древнего города (да ещё рядом с монастырём).
 И спросить некого, т.к. вирпилов в Дмитрове нет и быть не может...

- 

Цитата: 

Сообщение от  ПРОФЕССОР  
 У меня дома авокадо больше выросло.:P

Был бы больше - переезда бы не перенес. А так лет через 30 будет на дерево похож - кедры медленно растут. Что тогда будет с авокадо?;)
 Так что это инвестиция во внуков :)

- 

Цитата: 

Тот самый лопухоподсолнечник

Вспомнился добрый мультик про уссурийского тигрёнка и семечко. :)

Цитата: 

год богат на зайцев видимо

А у меня как-то кошка на огороде зайца словила. Я тут уже писал об этом. :)

Цитата: 

ястребов надо отстреливать!

Птичку жалко... Красиво ходит... восьмёрками... :)

Пирамида - масонский символ... ;)
 PS Разобрал одну надпись: газета "Известия"... %)

- 

Цитата: 

Сообщение от  LeR19_Borg  
Везет. Хорошие птички.Могут научится хорошо болтать. И вообще-довольно контактные. 

Ага, летают под окнами и орут противными голосами. Дома у нас коты, так что птички только на фотографиях.

- 

Цитата: 

Сообщение от  ПРОФЕССОР  

Кедр ведь крайне медленно растет. :)
 у нас около гостевого коттеджа в Академгородке растет несколько штук, "молодняк" высотой метров 5-6 и старики метров под 30.
 так вот "молодняку" этому уже лет 20-25, а всего 6 метров.

- 

Цитата: 

Сообщение от  CoValent  
Дача в экологически чистом районе вечно что-то приносит весёлое. 

Из лопуха вырос трёхметровый подсолнух, но листья остались лопушиными, как с Сахалина: полметра диаметром. Новосибирский кедр, благодаря  Андрею "Mirnyi", тоже развивается, сбросив все прошлогодние болячки переезда.

Но вчера кошка притащила с охоты зверька... я думал, что с ума сошёл: вылитый иркутский соболёк! Под Москвой! :eek:

После проверки в Сети, отошло: оказалась "всего лишь" куничка. :D 

хотите выложу видео с колибри снятое недалеко от Новогиреево? на свободе колибри, не в аквариуме там или еще как. летает по клумбам в усадьбе Кусково.

- 

Цитата: 

"всего лишь" куничка

Вероятно, "каменная куница". Живёт рядом с человеком, даже в городах. Охотится на мелких грызунов и птиц. Зверёк крайне скрытный. Может всю жизнь прожить рядом с вами и никак своё присутствие не обнаружить. Промысловой ценности не имеет, поскольку мех невысокого качества.
 (болтают, у куньих как-то связаны гены отвечающие за качество меха и страх перед человеком)
 Я как-то находил такую куничку убитую автомобилем на моей улице в городе.

- 

Цитата: 

Сообщение от  Bomberz  
...я в Дмитрове... 

А мои фотографии с дачи из Талдомского района - 30 км севернее Дмитрова... :)

- 

Цитата: 

Сообщение от  Scavenger  
хотите выложу видео с колибри снятое недалеко от Новогиреево? на свободе колибри, не в аквариуме там или еще как. летает по клумбам в усадьбе Кусково. 

Хочу! :)

- 

Цитата: 

Сообщение от  LeonT  
Вероятно, "каменная куница"... 

По описанию "моей" шкурки - это была лесная куница.