-
Фризы в полете (независящие от графики) ATI.
Приветствую. Несколько дней ищу-читаю-пробую, так и не нашел решения. Мож кто сталкивался..
Core2Duo E6550, 2гига DDR-800, винты SATA-II, плата на intel P45.
Видео ATI 4890 с гигом GDDR5. Игра 4.09м. Вин ХР Сп3
Во время игры периодически проседает ФПС. Причем секунду 2-4 кадра, секунду 45-50, секунду 2-4, секунду 45-50. Потом бывает проходит, бывает нет.
От настроек графики не зависит никак. Вообще. Что на полном максимуме, что на полном минимуме. Фризы присутствуют. Причем в эти моменты нагрузка на ЦП падает. В онлайне сильнее. Но там взлет-подлет нормально, через пару тройку минут начинается.
С удивлением обнаружил, что на втором компе AMD 3200+ Venice одноядерном, и с более слабой видяхой ATI х1650 картина та же. В точности, только еще более вражена.
Никто не сталкивался? Спасибо.
-
Ответ: Фризы в полете (независящие от графики) ATI.
Отключи в загрузке у себя Доунлоад мастер. У меня так было пока он висит в трее
-
Да он у меня ваще не установлен...
Попробую отключать что-нить по очереди, раз такое возможно...
-
В папке с ИЛом, в файле conf.ini, в разделе NET значение speed= какое?
-
Не знаю поможет или нет, но Ил-2 не любит новые дрова, у меня стояли 9.6 щас установил 10.5 видюха HD4850 1Gb, более новые приводили к изменению тестур а именно надписей, OC Win7 32-x
Так же были проблемы с графикой и небольшие фризы что мешало полётам, щас славо богу нормально всё, удачи.
-
Speed - 5000
Драйвера - 10.3
-
Speed - 10000 поставь
Где-то слышал,что в настройках драйвера ати для ила нужно выкл AI(или чето подобное).В любом случае поковыряйся,возможно там есть профили для игр.Может и для ила.На нвидиа точно есть такое.Возможно не в видеокарте дело.Сколько весит папка с илом?Сколько на диске (где находится ил) свободного места?Есть ли файл подкачки на этом диске.Как давно проводилось дефрагментация?
у меня например ил весит 13гб(там находятся около 9к скинов),переодически комп начинает глючить,при этом показуется постоянное обращение к жесткому диску(красная лампочка на сист. блоке).Через 1-2 мин все в норме.дефрагментацию никогда не делал.Из-за этого наверно.Хотя положено раз в месяц для профилактики.
-
Скорость, к сожалению, не смогу изменить ибо фронтовое небо требует ставить такую скорость во избежание каких-то проблем с сервером.
У меня ил - 5 с половиной гига. Своп-файл на другом диске (у меня 3 винта). Про AI спасибо, попробую.
Дефрагментация имела значение, как я слышал для старых файловых систем. В случае же NTFS реальной пользы от неё практически нет. Посему тоже никогда не делал.
-
Цитата:
Сообщение от
elbrussian
Приветствую. Несколько дней ищу-читаю-пробую, так и не нашел решения. Мож кто сталкивался..
Core2Duo E6550, 2гига DDR-800, винты SATA-II, плата на intel P45.
Видео ATI 4890 с гигом GDDR5. Игра 4.09м. Вин ХР Сп3
Во время игры периодически проседает ФПС. Причем секунду 2-4 кадра, секунду 45-50, секунду 2-4, секунду 45-50. Потом бывает проходит, бывает нет.
От настроек графики не зависит никак. Вообще. Что на полном максимуме, что на полном минимуме. Фризы присутствуют. Причем в эти моменты нагрузка на ЦП падает. В онлайне сильнее. Но там взлет-подлет нормально, через пару тройку минут начинается.
Я любитель АТИ карт, знаю о чем говорю.
Значит так, от настроек графики зависит ВСЁ. Причем влияние оказывает и настройка драйвера и настройка графики игры, все взаимосвязано.
Начнем с драйверов. Аккуратненько снеси дрова с помощью АТИшного менеджера. Перегрузись, а потом поставь дрова последней версии.
Дальше, в настройках 3D на первой вкладке нажми кнопку установить значения по умолчанию и перегрузи комп. Зачем выставлять в новых дровах "по умолчанию", если дрова только что поставлены? Затем, что новые дрова подхватят настройки "старых" дров, и не отобразят эти изменения. Тут поделать нечего, кривизна в дровах АТИ известна давно.
Дальше. В драйверах, как тут правильно заметили, необходимо поставить галочку АИ в значение "базовый", не в коем случае не отключать! По идее, этот параметр должен быть выставлен в "базовый" после установки по умолчанию, но лучше проверить.
После сброса настроек 3Д графики "по умолчанию", у тебя должна получится такая картина: ползунок стоит в положении - сбалансированное, а в "применять пользовательские установки" галка не стоит.
(Если это не так, то:
1. Не сработал сброс настроек по умолчанию.
2. некорректно переставил дрова карты, и дальше будешь плясать с бубном безрезультатно.)
Пока оставим дрова в покое, переходим к игре. Сохрани свой conf.ini в другом месте (на всякий случай), а тот конфиг который в игре сотри нафиг! Потом запускай il2setup.ехе и указывай карточку АТИ серии 9ххх, выбери ОпенГЛ, все остальное вкладки настройщика проходи как при первом запуске игры и нажимай ОК, создастся новый файл конфига.
Через прогу от Филиппока iL-2 Config v.2.55A настрой разрешение игры и больше пока ничего не меняй. Смотри не жадничай на разрешении, выбери что нить стандартное, например 1280х1024.
Запусти игру, проверь фпс и глюки с графикой. По идее артефактов быть не должно, а фпс должон зашкаливать, ибо настройки стоят в балансе.
Если все гуд, то в настройках драйверов сдвинь ползунок в сторону качества на одно деление и опять проверь фпс и наличие глюков.
Кстати, при проверке ты можешь увидеть очень приемлемое изображение, незабудь сразу сохранить конфиг!
Если у тебя при первом запуске проявятся тормоза (фризы) или артефакты, то проблема в драйверах. Точнее в остатках старых дров. Полазь по форумам, поищи как правильно сносить старые дрова. Потом ставь новые.
Удачи.
Цитата:
Сообщение от
elbrussian
С удивлением обнаружил, что на втором компе AMD 3200+ Venice одноядерном, и с более слабой видяхой ATI х1650 картина та же. В точности, только еще более вражена.
Никто не сталкивался? Спасибо.
Если оба компа настраивал один человек, то ошибки совершил идентичные, вот и все объяснения.
-
Цитата:
Сообщение от
elbrussian
Скорость, к сожалению, не смогу изменить ибо фронтовое небо требует ставить такую скорость во избежание каких-то проблем с сервером.
Для фронтового залезь в конфиг и вбей скорость - 7000, вместо 5000
Если командер будет ругаться - не обращай внимания. ЛИТУН давно об этом писал.
С уважением Узурпатор.
-
Та-ак. Вот спасибо. Займусь.
И скорость поменяю и с драйверами помучаюсь.
Есичо не поминайте лихом :-)
-
Цитата:
Сообщение от
elbrussian
В случае же NTFS реальной пользы от неё практически нет. Посему тоже никогда не делал.
кто вам такое сказал? делайте регулярно-не повредит уж точно.
-
Вложений: 1
А чтоб не мучатся можно config попробовать чей-то у кого подобные видюхи, могу свой скинуть напоминаю ATI HD4850,мне как то скидывали с HD4870 подошло когда были проблемы с яркостью и рябь c травой.
-
Советую все-таки,не заниматся благодеятельностью, и поставить speed - 10000.
К тому же фризы на сервере фронтовое небо - это Норма,почитайте внимательноего форум.Они есть почти у всех.Это "особенность" сервера.
-
Цитата:
Сообщение от
Krestrazh
Советую все-таки,не заниматся благодеятельностью, и поставить speed - 10000.
К тому же фризы на сервере фронтовое небо - это Норма,почитайте внимательноего форум.Они есть почти у всех.Это "особенность" сервера.
Не занимайтесь вы ерундой, стоит у меня 5000 и проблем не имею, до лампочки всё это.
-
На фронтовом небе нельзя пока-что ставить выше 10000. Там расширили до 7000. А фризы на ФН - бывают, но редко. Были давно и почти решены.
-
Скорость соединения с сервером на фпс не влияет, это совершенно разные параметры.
-
Просматривая конфиг наткнулся на пару строк дублирующих друг друга. Точнее противоречащих
Например такие:
[rts]
ProcessAffinityMask=1
ProcessAffinityMask=2
ProcessAffinityMask=3
Насколько я знаю должно быть что-то одно из них. Но не все сразу.
Какой же режим ставит в итоге игра?
Ниже:
Specular=2
Specular=3
LandGeom=2
LandGeom=3
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=0
Это так и задумано?
-
Так не задумано.
Оставь
ProcessAffinityMask=2, если проц. двухядерник.
Specular=1
LandGeom=3
-
Цитата:
Сообщение от
elbrussian
Просматривая конфиг наткнулся на пару строк дублирующих друг друга. Точнее противоречащих
Например такие:
[rts]
ProcessAffinityMask=1
ProcessAffinityMask=2
ProcessAffinityMask=3
Насколько я знаю должно быть что-то одно из них. Но не все сразу.
Какой же режим ставит в итоге игра?
Ниже:
Specular=2
Specular=3
LandGeom=2
LandGeom=3
TexFlags.VertexArrayExt=0
Это так и задумано?
Для многоядерников ставить ProcessAffinityMask=0 - это обеспечит загрузку ВСЕХ ядер, Specular=2 уменьшает "невидимость" конов на средней и близкой дистанциях, LandGeom=3 увеличивает дальность видимости земли и наземных конов, но здорово загружает память видеокарты, для истребителей не нужно, если истребитель, то LandGeom=2, TexFlags.VertexArrayExt=0 если у вас видеокарта выпущенная после 2003-2004 года, TexFlags.VertexArrayExt=1 если полный хлам поколения НВ 5700 или Радеон Х800
-
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
тот конфиг который в игре сотри нафиг! Потом запускай il2setup.ехе и указывай карточку АТИ серии 9ххх, выбери ОпенГЛ, все остальное вкладки настройщика проходи как при первом запуске игры и нажимай ОК, создастся новый файл конфига.
Через прогу от Филиппока iL-2 Config v.2.55A настрой разрешение игры
Все сделал. Прикололся с того, что когда стал реестр чистить от старых драйверов - там были ключи от всех предыдущих версий драйверов. Начиная с 9.4. После чистки этой еле запустил видеокарту вообще.
Новый конф.ини создался. Да только IL-2 Config при запуске бодро рапортует, что "Конф.ини поврежден или не содержит данных".
Он действительно какой-то укороченный, по сравнению с тем, что был.
Многих разделов вообще нет. Остальные гораздо меньше. Например
раздел Game содержит 4 строки
Intro=0
eventlog=eventlog.lst
viewSet=32
iconTypes=3
и всё. В старом под 20 строк.
RTS вообще состоит из одной строки про джой.
В общем попробую подобавлять хотя бы пустые разделы, мож из-за их отсутствия отказывается запускаться IL-2 Config
-
Я же русским языком написал: "...все остальные вкладки настройщика проходи КАК ПРИ ПЕРВОМ ЗАПУСКЕ игры..."
Ты этого не сделал, поэтому конфиг твой оказался укороченным.
-
АТИшники - да дайте просто человеку нормальный конфиг :)
-
ставь дрова 10.7. У меня Ил с ними лучше пошел чем с 10.5 . В 10.5 то же подтормаживал. В 10.7 все плавно. Остальные дрова с квадратиками в меню были. Карта из твоей серии
-
Цитата:
Сообщение от
Rossi
ставь дрова 10.7. У меня Ил с ними лучше пошел чем с 10.5 . В 10.5 то же подтормаживал. В 10.7 все плавно. Остальные дрова с квадратиками в меню были. Карта из твоей серии
Вчера поставил 10.7 при запуске миссии по анчалу пошли какие то графические глюки, после зашёл в настройки игры видео, нажал OK 3-4 сек и всё встало на свои места.
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
АТИшники - да дайте просто человеку нормальный конфиг :)
P.S
выше я выложил конфиг свой, наверное не заметили: