Вложений: 3
Ответ: Контроллеры F2 и L2
Вчера, т.е. в вск. 12/09 началось выполнение первой партии заказов. Были изготовлены печатные платы. Плат оказалось около 30 (контроллеры+датчики+матрицы+Ин), поэтому этот процесс занял достатоно продолжительное время, фотки сделать неуспел, да ктомуже чтото инет глючил, кроме аськи ничего неработало))
Платы еще необходимо облудить и фрезеровать. Ну и последнее, распайка элементов.
Вобщем пока все по графику, как и обещал, к конце недели должен все доделать. Фотки будут, позже.
В первой партии изготавливаются заказы всех, кто обратился ко мне до вск. 12/09.
-------------------------------------------------------
закунчил с лужением, немного фоток, время съемки вечернее, так что качество фоток неочень)
До лужения
Вложение 116960
после
Вложение 116961
Вложение 116962
Платы по всем заказам облужены,просверлины т.е. готовы к запайке элементов. Вчера начал пайку первых плат. Вобщем все по графику, до конца недели все платы будут полностью готовы. Возьму еще 1 день на прошивку-тестирование. Примерная дата отправки 21-22.09 (вт-ср след. недели).
Во время ожидания, пока предлагаю будующим владельцам контроллеров скачать и установить на своих компьютерах Microsoft .NET Framework 4.0, эта необходимо для запуска программного конфигуратора контроллера.
(ссылка на Microsoft .NET Framework 4.0 приведена в конце первого поста)
Дружище, а расскажи какие у тебя планы на доработку контроллера? Будут ли они касаться только аппаратной или только программной части. Я к чему, брать щас, или подождать пока еще "покрутеет"? :)
---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:11 ----------
И еще вопрос, можно ли посмотреть-покрутить конфигуратор БЕЗ контроллера? ну просто оценить возможности?
Цитата:
Сообщение от
serjevski
Дружище, а расскажи какие у тебя планы на доработку контроллера? Будут ли они касаться только аппаратной или только программной части. Я к чему, брать щас, или подождать пока еще "покрутеет"? :)
по аппаратной часи пока вроде планов нету, уж и незнаю что можно еще добавить :), прошивка да, будет развиваться, есть уже несколько задумок, но прошивку всегда можно самостоятельно обновить
Цитата:
Сообщение от
serjevski
И еще вопрос, можно ли посмотреть-покрутить конфигуратор БЕЗ контроллера? ну просто оценить возможности?
Вот неповеришь, толькочто (ну может час назад) решили добавить в конфигуратор демо режим :) . Суть в том что щас, пока неподключен контроллер, можно увидеть только начальное окно, там никаких настроек нету. В демо режиме можно будет сконфигурировать под себя набор плат и потыкаться во все настройки.
зы вобщемто поэтому пока сам конфигуратор и не стал выкладывать...
Цитата:
Сообщение от
kreml
по аппаратной часи пока вроде планов нету, уж и незнаю что можно еще добавить :), прошивка да, будет развиваться, есть уже несколько задумок, но прошивку всегда можно самостоятельно обновить
/*Потирает ручки и лезет в бумажник :)
Цитата:
Сообщение от
kreml
Вот неповеришь, толькочто (ну может час назад) решили добавить в конфигуратор демо режим :)
Информационное поле существует ;)
----------------
Now playing: Доктор Кинчев и группа Стиль - 1984 - Нервная Ночь - 02 - Пляж
via FoxyTunes
По аппаратной части было только одно предложение, оставить для L2 один разъем под какуюто минимальную индикацию.
Вобщем я сначала достаточно скептически к этому отнесся, даже не с коммерческой точки зрения, а с технической. Дело в том что интерфейс отвечающий за Out, в L2 занят под линии кнопок. Можно конечно поскрести, поискать другие линии...или поставить дешифратор как в F2(или даже чип атмеги8 добавить на плату, ну типо объеденить основную плату и плату Ин). Но вариант дешифратором (и темболее со вторым чипом) отпал по причине что L2 задумывался как максимально упрощенный вариант, а все доп. корпуса это наоборот усложнение.
Вариант с поиском альтернативных линий тоже непонравился, т.к. пришлосьбы вести отдельную прошивку для такого варианта, что тоже негуд)
Сейчас прошивка практически одна, в Лке только добавлена функция опроса собственных линий кнопок, но сам проект один, перед компиляцией просто устанавливаеш в какой вариант компилить и все, соотв-но добавление какой либо новой фичи, или исправление какихто багов, делается только один раз, а в варианте с разными прошивками, надо делать одно и тоже и там и там, можно чтото пропустить...
Вобщем это все было вступление :D
Суть вот какая:
толькочто пришла в голову одна идея как всетаки добавить немного индикации в Лку. По сутито сама возможность индикации может только добавить привлекательносит Лке, с Фкой тоже думаю небудет пересекаться, (там просто этого всего больше) на лке всеже кокпит непостроить, а вот повесить несколько лампочек, пару приборов можно.
А идея такая, что даже в текущем варианте Лке все это будет работать!!! Только надо будет сделать спец кабель(звучит грозно, но по сути обычные провода с разъемом, только подключены особым образом).
Вобщем прошу голосовать, если такая фича для Лке нужна, пишите стучите, бум делать)
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
serjevski
/*Потирает ручки и лезет в бумажник :)
Эт самое... я в основной теме уже намекал, теперь говорю определенней, тот запас чипов (для Л2 и Ф2) который я планировал на 2 месяца, разошелся по контроллерам буквально за неделю :eek: (согласен, плохое планирование. но просто неожидал такого интереса)
Вобщем осталось свободных всего 2 или 3 камня.
Следующая партия только в новом году (правда значительно больше), такая щас вот у атмела отгрузочная политика :( .
Так что если кто хочет, может пока просто без заказа зарезервировать для себя чип под контроллер (ну из тех трех что еще остались). Думаю зарезервировать можно на недельку-две. Мне как раз на следующей недели не до производства будет, думаю с доками разобраться.
Ну и еще один вариант, пока непоступит новая партия, могу брать чипы в рознице, но стоимость Л2/Ф2 выростет гдето на 250р.
мдя... судя по городу мы опять в пролете :(
kreml, просьба , озвучь цены в "мертвых президентах" и способ оплаты на всяк случай .... а то вдруг оказия случится в ваши края :)
Вложений: 3
to Blek
хм... ну можно пока делить цены в рублях на 32, потом могу поточнее выставить.
По заказам:
Все заказы собраны! Сейчас занимаюсь поочередным тестированием каждой платы, и комплектацией отправлений.
фото платы L2:
Вложение 117344
F2 и L2 рядом:
Вложение 117345
плата F2 с подключонной In64, к In64 подсоеденены 2 матрицы32. Также к F2 подключон адаптер для прошивки датчиков kma200. Рядом лежит плата L2 и сбоку часть кучки остальных плат :)
та поделить ладно.. "плюс-минус трамвайная остановка" нас устроитт, а вот доставка.... :( и способ оплаты из "ближнего заЛубежья" это.. ты так и неответил
я уже согласен заплатить 1150 руб , но вот куда ? и как доставить ?????
По доставке всего один раз отправлял в "ближнее зарубежье", отправлял почтовой бандеролью, вроде особых проблемм небыло и по цене терпимо было (сегодня буду на почте, постараюсь поточнее узнать).
По оплате подумаю как лучше сделать.
[......встает в очередь за контроллером и датчиками.....]
для оплаты может пригодится вот такая штука http://www.cards-contact.com
По вопросам доставки:
по России - почтой: 150 руб.
в станы ближнего зарубежья наземной почтой - 5$
в станы ближнего зарубежья авиа почтой - 7$
Также возможна доставка экспресс почтой, стоимость в зависимости от места назначения. Расчитать стоимость экспресс доставки можно самостоятельно http://www.emspost.ru/calc , вес указывать от 0,1-0,5кг (для международных отправлений расчитывать как товарные вложения)
Внимание вышла новая версия прошивки 1.04
Всем кому я выслал контроллеры до 08.10.10 , имеют прошивку вер. 1.02
В этой прошивки обнаружена ошибка - в winXP неверно обрабатывается включение дополнительного USB устройства в контроллере L2, смена прошивки для этой версии контроллера обязательна.
Также исправлена работа аналоговых осей(F2иL2) - некоректно обрабатывались данные при подключении в качестве датчиков переменных резисторов номиналом более 10ком.
Файлы обновления прошивки находятся в конце первого поста этой темы.
Инструкция по перепрошивки контроллера прилагается.
(Также обновился конфигуратор)
У кого возникнут проблеммы с перепрошивкой, могут полностю расчитывать на мою помощ, в том числе с использованием средств удаленного доступа.
ЗЫ Огромное спасибо пользователю форума Wavil0n http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=32672 за помощь в выявлении ошибок прошивки.
Вложений: 1
:)Приятно хоть каким то боком поучаствовать. Ну не могу ещё раз не поблагодарить Станислава за сей поистине кремлёвский девайс, рулю не нарадуюс,джой тест: педали-цифровой датчик KMA, Y- KMZ41, X-холл SS49e, надо было сразу и в РУС КМА заказать, но главное- Рус в кокпите вместе с палкой ходит.:cool:
Сделал заказ на 3шт датчиков КМА200 (написал в личку qw3r).