Sid Meier's Civilization V
Кто играл в демку или игру?
из первого что бросилось в глаза:
нет шпионажа
нет религий
нет круглой земли
воевать стало интереснее
игра стала дольше, намного дольше
можно покупать здания и войска
города обороняются самостоятельно
играю за Российскую Империю
еще мнения?
Ответ: Sid Meier's Civilization V
а мне по мне так 3\4 лучше....
как-то роднее.....
хотя убийства лучниками танков доставляют....
да, кстати, тут пехотинцы без шансов выносит всяких там копейщиков-мечников при атаке. это не может не радовать. и, таки, гейм баг, даже если порох не изобретен, каравеллы тем не менее, шмаляют с пушек по берегу только в путь. все никак не дорасту до нюка, хочу посмотреть его действие, в 4 это было так себе оружие, нерентабельное.
Изменений много, в целом это стало больше игрой чем "симулятором" развития. Но в некоторых местах стало логичнее.
Играть действительно интересно стало.Очень выручили свободные города,когда на меня супостат обрушился,правда денег стОит,но пара таких сюрпризов в тылу врага,здорово помогают(До козачков бы продержаться:D...)Уровень сложности монарх.Приятно,что закончился принцип "пихания городов" попка к попке.Щас пытаюсь понять,что делать с захваченными городами...:ups:
про нюки расскажите лучше....
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Играть действительно интересно стало.Очень выручили свободные города,когда на меня супостат обрушился,правда денег стОит,но пара таких сюрпризов в тылу врага,здорово помогают(До козачков бы продержаться:D...)Уровень сложности монарх.Приятно,что закончился принцип "пихания городов" попка к попке.Щас пытаюсь понять,что делать с захваченными городами...:ups:
ну да, но рашить сеттлерами стало легко. грубо говоря выгоняешь троих поселенцев на границу с врагом, селишь их в городах, и под прикрытием их, как фортеций, начинаешь рубить в капусту. а если осадная есть артиллерия, то расставляешь меж городов, и разваливаешь любые армии на подходе. опять же моя любимая карта - архипелаги, там еще линкоры поддерживают.
кстати, стратегические ресурсы, по ходу, они не для создания юнитов требуются, а для существования. то есть добываешь 4 нефти за ход, ну можешь 4 истребителя держать. или два истребителя и два бомера.
до нюков так и не дошел, пока мой верх - мотострелки. кстати обратили внимание, что в ангийском (других не видел, но думаю, там так же) мануале фоновым изображением служит советская почтовая марка?
У меня прикол, мой Warrior, который разведывал территорию, за 500 лет до нашей эры через руины апгрейдился до Infantry. %)
Счас хожу им по карте, противников вообще нет, способных его хотя бы поцарапать. ;)
ничего себе. я полагал что он апается до следующего уровня, а не через 8. а скринчик можно что б и инфантри было видно, и количество ходов в правом углу? это серьезный баг, это бы надо отправить девелоперам.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
ничего себе. я полагал что он апается до следующего уровня, а не через 8. а скринчик можно что б и инфантри было видно, и количество ходов в правом углу? это серьезный баг, это бы надо отправить девелоперам.
А он и апгрейдится до следующего уровня... А потом до следующего... И так далее.
Просто я нашел несколько руин с апгрейдами за короткое время.
ПС Добавил скрин. Это уже не до нашей эры, но к сожалению более ранних автосейвов не сохранилось.
Цитата:
Сообщение от
Stardust
А он и апгрейдится до следующего уровня... А потом до следующего... И так далее.
ПС Добавил скрин. Это уже не до нашей эры, но к сожалению более ранних автосейвов не сохранилось.
Меня еще факт строительства Российской Империи на Сев Ам материка веселит :) :cool:
Цитата:
Сообщение от
=FB=LOFT
Меня еще факт строительства Российской Империи на Сев Ам материка веселит :) :cool:
Ага, тоже доставило! ;)
Цитата:
Сообщение от
Stardust
это ужас. могли бы и на уровне эпохи все-таки оставлять.
Re: Sid Meier's Civilization V
Какой-то сублимированный хаос. Долго смотрел в сторону данной игры, немного погонял демку и купил лицензию. Одноразовая бредятина, юниты отстойные (уж можно было бы хотя бы это направление проработать). Понравились только морские юниты и возможность распихивать самолеты и ракеты по судам, городам.
Потраченных денег откровенно жалко.
ракеты и в 4 на ракетных крейсерах были
Это не важно.
Важно, что серии столько лет, а выглядит - примитивнее некуда.
Ну не буду портить вам тут настроение :)
Цитата:
Сообщение от
Dronas
Это не важно.
Важно, что серии столько лет, а выглядит - примитивнее некуда.
Ну не буду портить вам тут настроение :)
Просто не твое. Продай кому-нибудь и не парься.
Простенькая она получилась. Усложнить бы её немного по линии технологического развития и ресурсовой зависимости. Графика конечно да, прикольно с корабликов расстреливать сухопутку )))