Re: Разные вопросы по 2002
Когда ставишь графику "высоко" то не все ползунки до ползают до конца :) ,и не все галочки включаются,а какая нужна машына,чтоб все ползунки до конца врубить,и галочки?шестисотый мерс? :)
Есть ли смысыл ставить до предела?Я к тому-почувствует глаз разницу между "высоко" и пределом?
Что делать?У меня в русской версии не перевели радиообмен :)
Короче,летаю над Украиной на Цесне,и вдруг на брёл на какойто аэропорт.Там самолётав целаю куча,литают туда суда,вообще!как в жизни.Хотел залетеь к ним на чай,а я ,мало того,что не знаю,что это был за аэропорт,да и не знаю как просить разрешение на посадку.Кончелось тем,что я сел на взлетающую Цесну.
PS.Ну дык вы поняли о чём я вас спрашиваю,или как :) ?
А ещё меня прикалывает летать над тёмными лесами Финляндии.И садиться на лесные дороги,и гонять по ним.Просто..,ну как бы это сказать,ну короче,просто!-просто! графика,физика,Колин Макрей Ралли 2 и рядом не стоял.Про свободу я и не говорю,-говорю-свобода!
Жаль только то,что не обламываются шасси,когда ими,на полной скорости,воду ласкаешь.И нет отражения в воде,хотя в настройках графики написано,что должо быть.Наверное с патчами исправят?
У меня на цесне в плохую погоду глохнет двигатель.Из-за чего?Из-зи обледенения?Дык у неё нет кнопки анти-ICE(H).Что делать-то
>>Как делать триммирование?
Нажимаешь Num Lock так, чтобы лампочка не светилась, потом давишь 7 или 1 добиваясь нужного тангажа.
>>Высотометр показывает высоту в метрах или в футах?
Как задашь в настройках. По умолчанию - в футах.
>>При какой вертикальной скорости(максимальной\предельной)можно сажать цесну?
RTFM :)
>>Для боинга визульные повреждения вообще не предусмотрены?
С визуальными повреждениями проблема...
>>Допустим я создал полёт-просто взял то балды поставил себя на какойнить аэропорт.Взлетел,и хочу улететь от балды на другой ближайщий аэропорт.Как его найти?Если вертуальной карты нет,или надо пользоваться настоящими картами?
Карта нужна, однако...либо, если а/п недалеко, то настраиваешься на его привод и летишь...
>>Допустим я поставил бесконечное топливо,возможен полёт вокруг Земли(теоретически)?.
Да, практически тоже - народ уже летал...
>>Или допустим я взлетел с Хорькова,возможно(теоретически) долететь до Питера,или я всречу край света(например как в USAF)?
Шарик, он круглый и концов не имеет...
Цитата:
quote:
Originally posted by Roma:
Когда ставишь графику "высоко" то не все ползунки до ползают до конца :) ,и не все галочки включаются,а какая нужна машына,чтоб все ползунки до конца врубить,и галочки?шестисотый мерс? :)
Есть ли смысыл ставить до предела?Я к тому-почувствует глаз разницу между "высоко" и пределом?
Что делать?У меня в русской версии не перевели радиообмен :)
Мне хватает П3-800, 256М, TNT2-16M, и АТА-100 винта 45М.
На Екста300 не возможно сесть-проваливается в землю,и боинг помоему тоже.У вас такая жа херня?
Extra не пробовал, а на 747 - да.
На упоминавшемся уже в одном из топиков ресурсе http://www.flightsim.com есть файл добавляющий визуальные эффекты повреждений, но его я не ставил,он мне не нужен, так давно не создаю прецендента.
Желаю удачи.
>Нажимаешь Num Lock так, чтобы лампочка не светилась, потом давишь 7 или 1 добиваясь нужного тангажа.
Это если без джоя играть.Там настроишь(крен\тангаж),джой тронешь,и всё сбрасывается.
Цитата:
quote:
Originally posted by Roma:
У меня на цесне в плохую погоду глохнет двигатель.Из-за чего?Из-зи обледенения?Дык у неё нет кнопки анти-ICE(H).Что делать-то
Анти-лед врубают это когда плоскости во льду :)
А у тебя просто карбюратор забило льдом, врубай подогрев карбюратора (как помню кнопка Н-инглиш) заранее при входе в облачность или сразу после взлета при морозе. Перед взлетом подогрев включать категорически запрещено, т.к. он отнимает мощность двигателя.
А я о какой "АШ" говорил!?. На цесне нет ни каких подогревов,кроме зада пилота.
Есть на цесснах (тех, что в симе) и подогрев карбюратора и подогрев приемника воздушных давлений. Учите матчасть! :)
Желаю удачи.
Цитата:
quote:
Originally posted by Mizhgan:
Он мне не нужен, так давно не создаю прецендента.
:) :)
Рома поищи на flightsim.krsk.ru учебник "Летать это просто!".. Если не найдешь я тебе вышлю.. где то валяется..=)
там описывается как летать между аэропортами.. как их находить и тп.
Ты ж наверное знаешь, что самолеты просто так не летают.. и не залетают куда-нить "на чай"..
Они летают по строго заданным маршрутам.
И перед полетом этот самый маршрут изучается, составляется план полета, выписываются частоты.. и так далее.. Весь полет заключается в том, чтобы идти строго по маршруту и следить за отсутствием неполадок.. И в нужные моменты перенастраивать автопилот..
Вообщем интересное занятие..
Ну а уж если тебе, как ты говорил, нравится посадка.. то тут вообще масса всяких интересностей..=) Начиная от выхода в район аэропорта.. постановки в круг и самой посадки..
а если еще и погодку подпортить..=) Вааще супер! =)
Давай из Питера в Хитроу лети =) Пивка попьем =)
Вот дельная мысль, насчет книжки! Помню 2 года назад ею все магазины были завалены. Рома, зайди в Дом военной книги на Невском, там она, по крайней мере, в то время была.
Книга Супрунова - в ДВК? :)
не поонял... :)
Книга Супрунова - в ДВК? :)
не понял... :)
Максимальную вертикальную посадочную скорость для каждого самолёта можно определить в Aircraft Editor. Загружаете в него самолёт, выбираете Flight Dynamics и на вкладке Gear смотрите Damage Threeshold - там она (скорость) в футах в минуту и указана. Правда это с точки зрения сима, а наколько она с реалом совпадает вопрос открытый.
Например у Цессны там указано 1500ф/мин (7.5 м/c!!!) а у B777 1574ф/мин для основных стоек шасси. С Боингом как-то верится учитывая отсутствие необходимости выравнивания оного в отличие от других самолётов (в реале имеется в виду) а вот с Цессной :) Там-же можно и исправить эту скорость. Правда у дефолтных самолётов надо указать в Aircraft.cfg Editable=1 или найти соответствующий параметр и поправить ручками в любом текстовом редакторе.
Насчёт карты - вИртуальная карта есть World->MapView, что не отменяет реальных аэронавигационных карт - с ними удобнее.
Край света не встретите в сим заложен весь земной шар (по некоторым сведениям 1:10000000)
Насчёт посадок - два примера из практики (правда в ФС2000)
1. Зима, заход в Шереметьево 25 Левая, самолёт Ту-134.
600м - Ничего не вижу - облака.
300м - аналогично + болтанка начинается + встречно-боковой ветер с глиссады сносит.
100м - А всё еще в облаках
50м - Внезапно прямо перед носом появляется полоса и летяший навстречу снег. Времени остаётся только отключить автопилот и внести коррективы в курс.
Уфф, сели. :)
2. Буэнос-Айрес.
Ну очень низкая облачность, второй заход, топливо практически на нуле, самолёт B747-200.
50м - ничего не видно, сплошная облачность.
30м - аналогично.
15м - аналогично, начинаем выравнивание, пльзусь указаниями радиовысотомера.
Наконец, за секунду до касания, замечаю краем глаза огни полосы по бокам (оказалось облачность до земли). Двигатели - Idle. Садимся, опускаем переднюю стойку, реверс и - ничего. Лихорадочно тормозим и тут озарение - реверса нет, потому, что топливо закончилось в момент посадки.
Ну и напоследок - Рейс Ла-Гуардия - Аэропорт Рональда Рейгана в Вашингтоне. Это тот где заход вдоль Потомака и на траверсе Пентагона доворот на полосу. Самолёт B737-200.
Вторй заход заход :) , топливо на исходе. И . . . опять промах. Надо уходить на повторный заход, при этом следить за режимом двигателей (чтобы горючего хватило). В итоге с третьего раза сел, идаже позора избежал :-) - сам до терминала добрался. Топливо закончилось в момент остановки у терминала.
Адреналин, во всех трёх случаях обеспечен не хуже, чем когда какой нибудь мессер в CFS (например) заваливаешь. Хотя, конечно, на вкус и цвет . . .
Дополнительно могу посоветовать посетить http://www.flightsim.ru
Цитата:
quote:
Originally posted by <VVSFalcon>:
Адреналин, во всех трёх случаях обеспечен не хуже, чем когда какой нибудь мессер в CFS (например) заваливаешь. Хотя, конечно, на вкус и цвет . . .
[/URL]
Одно другому не мешает! :)
Цитата:
quote:
Одно другому не мешает!
Даже помогает! :)
Ну вообще-то в MS Gaming Zone (CFS) есть такой Russian_Falcon :) :)
Zone-неорганизованное сборище,ИМХО
Zone-неорганизованное сборище,ИМХО :)
Мелкими категориями мыслите,товарищ! :)
Вот,к слову,есть в Питере такая организация - ЦБПВА :) :) :) :) ...
:)
Тот кто с права-это KiLLiR? :)
Ну...эээ...в общем,да! :)