-
Вложений: 5
Статическая кампания лётчика-истребителя ВВС РККА "Як-9К"
Як-9К
Войсковые испытания.
Статическая кампания для авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения" (ЗС+АВН+ПХ)
*** Установка ***
Для установки кампании Як-9Краспаковать архив в корневую папку с игрой, с заменой файлов соглашаться.
Всё файлы автоматически займут свои места в нужных папках игры.
Карьера тестировалась на версии игры 4.09м.
Як-9К проходил войсковые испытания (всего 44 самолёта) в 274 иап 278 иад и в 812 иап 65 иад в два этапа: с 13 августа по 18 сентября 1944 г. на 3-м Белорусском фронте и с 15 января по 15 февраля 1945 г. на 1-м Белорусском фронте.
Председатель комиссии – командир 3 иак генерал-лейтенант Е.Я. Савицкий, от НИИ ВВС – ведущий инженер по самолёту А.А. Манучаров и по вооружению – А.Ф. Толпышкин.
Было выполнено 340 боевых самолёто-вылетов общим налётом 402 часа 03 минуты, состоялся 51 воздушный бой. Воздушные бои проводились на высотах от 100 до 6000 м на 1-й скорости нагнетателя. Противниками были FW-190A-8, Bf-109G-2, Bf-109G-6.
Як-9К рекомендовался для принятия на вооружение как основной тип истребителя активных наступательных действий, предназначенный для уничтожения бомбардировщиков с дистанции 400-600 м, активной блокировки аэродромов, уничтожения наземных целей.
В массовое производство Як-9К не запускался ввиду недостаточной надёжности пушки. Впоследствии в массовом производстве находились самолёты Як-9Ус пушкой Н-45 конструкции А.Э. Нудельмана.
Кампания затрагивает 1944-45 года.
Самолёт, которым управляет вирпил: Як-9К.
Карьера насчитывает 25 боевых вылетов.
Звание: Полковник.
С уважением, Piper-Kiev. 29 октября 2010 года.
Архив (Updated version_Yak9K) с обновлёнными: кампания+ скины для "Як-9К" (от deSAD) - ставится по верх установленной кампании!
-
Ответ: Статическая кампания лётчика-истребителя ВВС РККА "Як-9К"
Как указано в первом посте - звание для прохождения кампании "полковник", кампания делалась именно под это звание, ибо командир (бот) не всегда адекватно работает по наземным целям, таким как поезда, артиллерия, автотранспорт и т.д. поэтому вы должны направлять своих подчинённых на атаку целей указанных в задании, боты вполне адекватно выполнят ваш приказ, хотя может и со второго раза (повторение приказа). Например вы запросто можете своей парой атаковать поезда,а ботам дать команду атаковать зенитки (блок пост прикрывающий часть жел. дороги) или помочь группе прикрытия с отражением атаки истребителей противника. Кампанию можно начать и с самого низкого звания, вот только как пройдёт вылет и, что вы будете атаковать .......!
С Уважением Пайпер!
Бонус по ссылке: %)
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...30&postcount=2
-
скачал...установил...ночью полетаю
но начну с мл.лейтенанта... не люблю я кем-то командывать , тем более ботами
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
начну с мл.лейтенанта... не люблю я кем-то командывать , тем более ботами
Без проблем, штурмовка наземки - очень опасное занятие, что для полковника, что для мл. лейтенанта, пуля или снаряд званий не различает, а вот вывести звено или эскадрилью на цель и распределив обязаности - поразить её, вот это искуство !
-
Вложений: 1
первый блин..... правда переписалось как то не так, в родном треке (trk)я все таки попадаю в него во второй атаке, но этому броненосцу даже 45мм пушка пох
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Без проблем, штурмовка наземки - очень опасное занятие, что для полковника, что для мл. лейтенанта, пуля или снаряд званий не различает, а вот вывести звено или эскадрилью на цель и распределив обязаности - поразить её, вот это искуство !
как у истребителей обстояло это дело я не знаю, а штурмовиков на цель выводил штурман, в этом и заключалось его искусство, а все остальные уже бомбили и стреляли по-командиру... в том то и ценность строя и важность его сохранить
читал как то, давненько, воспоминания одного генерал-полковника, войну начинал на су-2 , потом на ил-2, он пишет что эффективность ударов намного повысилась когда стали летать на штурмовку всем полком - одна эскадрилья долбит зенитки, две другие спокойно работают по цели
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
как у истребителей обстояло это дело я не знаю, а штурмовиков на цель выводил штурман, в этом и заключалось его искусство, а все остальные уже бомбили и стреляли по-командиру... в том то и ценность строя и важность его сохранить
Так я же тебе и пишу, что звание полковник и выбирается для того, чтобы ты мог приказать подопечным в зоне цели - атаковать мою цель или автомобили или зенитки или истребители, бот тебе такой команды не отдаст (кроме замеченных истреб. или бомбард. противника), ты просто развернёшься вместе с ком.ботом над целью и полетишь обратно на аэродром.
Или один будешь штурмовать автоколонны, аэродромы, укрепрайоны, так могу поспорить, что ни из одного задания сам ты не выпутаешься! %)
Вообщем моё дело предупредить, а там сам выпутывайся!
-
там такая широкая поляна , почему бы им не взлетать и садиться всей кучкой сразу? места всем хватит
а вообще хороший самолетик, я уже в третьем вылете смог да аэродрома добраться целым и невридимым...и все наши прилетели, а синих всех до одного спилили......не то что раньше
-
да уж...полетал.... в 8 вылетах 13 самолетов потерял и раз 15 в плен попал
-
Цитата:
Сообщение от
yess111
да уж...полетал.... в 8 вылетах 13 самолетов потерял и раз 15 в плен попал
Начни с полковника, отдавай чётко приказы над целью, во время боя, при возвращении на аэродром, вовремя запрашивай помощь и всё будет супер гут!
Одиночки в таких трудных условиях войны не выживают, научись пользоваться помощью ботов, зениток, правильно использовать противозенитный манёвр (изм. полож. самол. по высоте и направлению) и жизнь лётчика-истребителя ВВС РККА приобретёт смыл!
-
да я уже майор и командую этой шоблой, толку только никакого
в миссии "битва за мальту" потерял только трех своих, во всех остальных все очень грустно
-
Вот начал прохождение кампании ,для меня она архисложна т.к."если ты добрый молодец не научился за 9 лет на яке летать, то...",ну лиха беда начало,это и рождает интерес ...
первый залёт так сказать, сложность Full Real как водится .Во время мысли поймал себя на мысли ,что лет 5 на Як-9 К не играл ,но добрый камрад Piper-Устроил тир :D
стрелял кривенько вечно забываю ,что ствол уводит , тк я потерялся по ходу миссии ,выкладываю только финальную часть собственно атаку
смотрите на мой стыд,пошёл дальше лётать.
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
Вот начал прохождение кампании ,для меня она архисложна т.к."если ты добрый молодец не научился за 9 лет на яке летать, то...",ну лиха беда начало,это и рождает интерес ...
первый залёт так сказать, сложность Full Real как водится .Во время мысли поймал себя на мысли ,что лет 5 на Як-9 К не играл ,но добрый камрад Piper-Устроил тир :D
стрелял кривенько вечно забываю ,что ствол уводит , тк я потерялся по ходу миссии ,выкладываю только финальную часть собственно атаку
смотрите на мой стыд,пошёл дальше лётать.
Нормально ты две рамы свалил, то, что не каждый снаряд в цель лёг, так это допустимо: Средний расход боеприпасов калибра 45 мм на один сбитый самолет противника составил 10 снарядов (из войсковых испытаний).
Дальше, привыкнув к машине и к стрельбе всё будет получаться лучше и лучше!
-
Вот и я вступил в бой.В первом вылете все же больше привыкал к машине.Но и не забывал об окружающей обстановке.При барражировании над линией фронта моими первыми жертвами стали два FW-189.И если в первый я залепил с одного выстрела,то на второй потратил весь боезапас.:ups:Слава богу из пулемета убил пилота,после чего вся остальная гвардия из самолета быстро выпрыгнула.Пока я с ведомым разбирался с Футурамами,коллеги успели загнать в землю все истребители.:bravo:Так что до базы долетел без проблем.В следующем задании пробуем наземку.:cool:Вывод-к стрельбе из такой пушки надо,конечно привыкнуть.
-
Итак,мой первый вылет на штурмовку.Сначала все шло хорошо,первый заход,дал всем команду атаковать машины.Прошло,как по маслу,уничтожили цели.Потом пришлось труднее,появились истребители.Дал одному звену команду на атаку истребителей,а сам с остальными продолжил работать по наземке.При втором заходе из самолета сделали решето,но я все же сделал еще один заход,и потом полетел домой.По дороге домой атаковали меня четверка мессеров,ранили,гады,но все же я долетел....Вобщем 6 машин на первый раз уничтожил.:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Итак,мой первый вылет на штурмовку.Сначала все шло хорошо,первый заход,дал всем команду атаковать машины.Прошло,как по маслу,уничтожили цели.Потом пришлось труднее,появились истребители.Дал одному звену команду на атаку истребителей,а сам с остальными продолжил работать по наземке.При втором заходе из самолета сделали решето,но я все же сделал еще один заход,и потом полетел домой.По дороге домой атаковали меня четверка мессеров,ранили,гады,но все же я долетел....Вобщем 6 машин на первый раз уничтожил.:cool:
Ну что же, механикам теперь работёнки прибавится!;)
-
Во второй миссии жадность фраера сгубила но самолёт врагу не достался
Третья- мегасеча жалко запись не вёл
четвёртая миссия-рай земной 5 ju-52 тю тю
-
Сережа,механики сработали быстро,самолет подлатали,и я полетел в 3-й вылет.Прикрывать аэродром.Вот тут я и попал...Били нещадно,оглянуться не успеешь,уже,все...Сбил,правда одного Фоккера, война есть война...Только в этом задании потерял 4 самолета... :cry:Но продолжаем дальще!!!!!!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
Во второй миссии жадность фраера сгубила но самолёт врагу не достался
Третья- мегасеча жалко запись не вёл
четвёртая миссия-рай земной 5 ju-52 тю тю
Хороший вылет - 1 Ju-52 и две "рамы", то, что на "пузо" сел так не беда, ремонтная бригада перевезёт самолёт и починит!
-
Слушай Piper А у тебя видео карта какая стоит ? а то у меня , буйства красок такого нет .
вот 4-ый это хороший вылет ,а то так сбили меня же,6-ой тоже ничего :D в пятом ничего не досталось
-
Цитата:
Сообщение от
Fox38
я полетел в 3-й вылет.Прикрывать аэродром.Вот тут я и попал...
Илья, не путай - третий вылет перехват "Фокке-Вульфов" с бомбовой загрузкой, которые должны атаковать прифронтовой населённый пункт.
У тебя на скринах 1 и 2 как раз хорошо и видно бомбы!
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
firefog
Слушай Piper А у тебя видео карта какая стоит ? а то у меня , буйства красок такого нет .
У меня стоит - 8600 GT + настройка через панель управления NVIDIA сглаживание, цвет и т.д. и всякие там не хорошие штучки...
-
Сережа,просто не так выразился,конечно не аэродром,а населенный пункт.Прошу извинения...:ups:
-
Ну и вот 4-й вылет.Блокирование немецкого аэродрома.Первым в прицел попал FW-189,ну а потом занялся Ю-52.Хотя с аэродрома сильно стреляли все же успел сбить чуток.Пиво ребятам они точно не довезли....
Продолжение Следует!!!!!!
-
Цитата:
Сообщение от
firefog
вот 4-ый это хороший вылет ,а то так сбили меня же,6-ой тоже ничего :D в пятом ничего не досталось
Хорошая работа, у аэродрома (4 миссия), но это только с одной стороны, на рожон не лез, 1-атака по стоянке самолётов + атака транспортников и домой!
Хотя поставленную задачу вы не выполнили!!! (смотри скрин 26 пост).
Ну а в 6 миссии вы полностью реабилитировались у немцев просто паника началась, ты поразил всё, что было можно - очень хорошая стрельба по наземным целям, я аж позавидовал!:cool: