-
Чего мне не хватает в РОФ (в пределах разумного)
Вот решил написать, а вдруг то, о чем я думаю сейчас обдумывается, прорабатывается... :)
Посмотрев на скрин с бомбовым прицелом (отлично выглядит кстати) решил, что очень мне не хватает самых важных самолетов ПМВ, тех из-за которых в принципе появилась военная авиация - разведчиков и корректировщиков огня.
Вот многие пишут, что пусто на земле, нет лошадей, механиков, пехоты... А мне кажется, что в первую очередь нужны самолеты, которые будут взаимодействовать с наземкой, которая уже есть в симе.
Как здорово будет - пробраться в опасный район противника, сделать фотографии важных объектов и попытаться вернуться с важной информацией обратно, тем самым скорректировав наступление своих танков или понять куда нужно больше перебазировать пушек, пулеметных точек и в таком духе. Или под огнем зениток по беспроволочному телеграфу корректировать артиллерийский огонь. Тем самым уничтожить какой нибудь важный опорный пункт противника.
Мое мнение - с появлением именно таких ЛА в РОФ пилоты начнут обращать внимание на пушки, автомобили, танки и некогда будет думать о коровах, чайках и колхозницах в деревнях. Да и у истребителя появится смысл - прикрытие и истребление.
Что думаете по этому поводу? :)
-
Re: Чего мне не хватает в РОФ (в пределах разумного)
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
Вот решил написать, а вдруг то, о чем я думаю сейчас обдумывается, прорабатывается... :)
Посмотрев на скрин с бомбовым прицелом (отлично выглядит кстати) решил, что очень мне не хватает самых важных самолетов ПМВ, тех из-за которых в принципе появилась военная авиация - разведчиков и корректировщиков огня......
Что думаете по этому поводу? :)
Они обязательны нужны, если будет создаваться проект войны. В оффлайновой компании они будут, ИМХО, не очень интересны т.к. экшена мало. То ли дело на истребителе или на бомбере.
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
создаваться проект войны.
все в наших руках, судя по словам разработчиков...
-
Цитата:
Сообщение от
=U2=Castro
Они обязательны нужны, если будет создаваться проект войны. В оффлайновой компании они будут, ИМХО, не очень интересны т.к. экшена мало. То ли дело на истребителе или на бомбере.
На счет экшена не соглашусь, по напряжению и смыслу выполняемого задания в рамках игры они не сильно будут отличаться от бомберов, так же нужно пробраться не замеченным, также вступать в бой с врагами противника, совершать противозенитные маневры, совершить действие, которое будет способствовать уничтожению противника. Но будет и отличие - бомберы взаимодействуют с вражеской наземкой (путем ее уничтожения), а разведчики и корректировщики с союзной. Причем разведчику еще и вернуть фотосъемку домой нужно будет. :)
В принципе отдельных самолетов под эти функции не нужно создавать, 2х местники, которые планируют сделать летабами, могут быть как бомберами, так и разведчиками, так и корректировщиками, просто разный интерфейс должен быть для бомбометания, разведки, корректировки огня, а если так будет - казалось бы такие не хитовые и не интересные (для большинства) самолеты станут самыми разноплановыми и функциональными в симе.
-
[QUOTE=Jax_on;1495824]На счет экшена не соглашусь, по напряжению и смыслу выполняемого задания в рамках игры они не сильно будут отличаться от бомберов, так же нужно пробраться не замеченным, также вступать в бой с врагами противника, совершать противозенитные маневры, совершить действие, которое будет способствовать уничтожению противника. QUOTE]
Соглашусь с большинством аргументов, кроме возможности "пробраться незамеченным". Я, конечно, не знаю как будет выглядеть новая оффлайновая компания, но думаю, что разведчика/корректровщика на определенных точках маршрута будет ожидать свора алчущих крови ботов:D
Всё равно мне кажется, что подобные крафты больше для PvP а не для PvE. По опыту Ила я помню только одну оффлайновую компанию за разведчика. Пипл хочет экшена. Я, например, готов летать и в онлайне и в оффлайне, с мыслью что экшена может и не быть (т.е. на этом участке может не оказаться врагов в данный отрезок времени), это даже более интересно, крутишь головой, выискиваешь врагов, а когда расслабился, получил от вражины. Но много ли таких "идейных".:uh-e:
-
Вложений: 1
-
:umora:
Цитата:
Сообщение от
zuboff
все в наших руках, судя по словам разработчиков...
Только руки не торопяться. ;)
На мой взгляд разработчики могли бы пойти на затраты по созданию глобальной войны. В первую очередь это подтолкнет продажи самолетов. Ибо каждому захочется летать на лучшем самолете по каждому периоду войны, потом уже появяться мазохисты. :umora: Потом это очень продвинет продажи бомберов. Потому что бомберы - это основа подобных войн - основа для работы по наземке.
Ну и ко всему это очень сильно подогреет интерес к игре как таковой.
Это IMHO.
-
Да не обязательно онлайн война нужна, что бы интересно летать на разведчиках и корректировщиках, вполне подойдут миссии типа такой, что сделал SAS или многие "винтэйдж" миссии на Синдикате. А для большей мотивации прикрутить начисление пилотам очков и побед + медали/награды за объекты, которые уничтожены танками и артиллерией в результате авиа корректировки. :)
-
Предыдущие товарищи правы - не хватает случайных аэропланов.
Безусловно воздух не должен ими кишеть. Но вот сценарий "и тут я неожиданно наткнулся на аэроплан противника" должен иметь преимущество. Хотя эта хотелка всё до декабря, а там видно будет.
-
Полностью разделяю мнение на счет корректировки огня и фотканья - если это будет как в фильме "Fighting the Red Baron" ;) Для онлайна, это была бы супер-пупер фича.
-
Цитата:
Сообщение от
Jax_on
Да не обязательно онлайн война нужна, что бы интересно летать на разведчиках и корректировщиках, вполне подойдут миссии типа такой, что сделал Исай или многие "винтэйдж" миссии на Синдикате.
Да, в сценарных миссий а-ля Синдикат или коопов разведчики/корректировщики тоже будут востребованы. надо только поощрения для них выдумать, типа медаль раведчика (Щит и меч:D).
-
Цитата:
Сообщение от
Flash=75=
Полностью разделяю мнение на счет корректировки огня и фотканья - если это будет как в фильме "Fighting the Red Baron" ;) Для онлайна, это была бы супер-пупер фича.
А как корректировку можно осуществить? неужто по радио?
-
А ИИ асов можно реализовать? Вот Красном Бароне в досье каждого аса (кстати тоже интересная вещь) было написано об его характерных особенностей боя. Правда было это реализовано это или нет, не знаю, но в РоФе когда появится приличная оффлайн кампания было-бы неплохо.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
радио,Дискавери или ББС даже кино сняли, как раньше проводили корректировку огня
-
Даже без особого поощрения, процесс думаю будет очень увлекательным. Летать вдвоем на разведчике над вражеской наземкой - один рулит, второй передает координаты, артиллерия накрывает цель - класс :rolleyes:
А пилотам нужно заносить в зачет всё, что вынесет артиллерия по их наводке.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Поищи (сам знаешь где ;) ) док фильм Fighting the Red Baron. Там два современных пилота, пробуют (на репликах) как оно леталось тем пилотам ;) Фотосъемка и корректировка там показаны весьма подробно.
-
Цитата:
Сообщение от
zuboff
радио,Дискавери или ББС даже кино сняли, как раньше проводили корректировку огня
Кто морзянку знает? :D
Но вообще бой за корректировщика явно будет интереснее если его действия явно видны на земле. Т.е. он не просто болтается как лайно в проруби а явным образом влияет на обстановку в текущей миссии.
-
Джесон,
а что за значек?
DogEater
Выучим! мне идея с корректировкой в онлайне очень понравилась!
-
Учить придётся ихнюю морзянку...
-
там не морзянка была,
4 сектора, 3 области
даже бот выучить может:)
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Учить придётся ихнюю морзянку...
Зачем морзянку, можно так же как в кино, с помощью шаблона с секторами. Только не морзянкой передавать, а кликать по нужному сектору на карте и туда будет лупить артиллерия.
Перед вылетом, по условию, вражеские объекты уже могут быть типа засечены разведкой и нанесены на карте. А можно и усложнить. В брифинге будет указано ориентировочное положение вражеской наземки, а что бы она появилась на карте, с начала кто-то должен слетать, сфоткать и вернуться на базу ;)
-
Цитата:
там не морзянка была,
4 сектора, 3 области
даже бот выучить может
:eek: Что, голосом что ли?
Цитата:
Зачем морзянку, можно так же как в кино, с помощью шаблона с секторами. Только не морзянкой передавать, а кликать по нужному сектору на карте и туда будет лупить артиллерия.
Нет уж, выбери себе клавищу которую не жалко и изволь долбить нужное количество точек и тире. Иначе это игра а не симулятор.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
:eek: Что, голосом что ли?
.
морзянка - Азбука Морзе
а корректировщики передавали просто (по радио)
сектор 1-2-3-4
и дальность от цели 1-2-3
если уж совсем непонятно, то проще будет найти и посмотреть фильм
-
ну разошлись :) "морзянщики" :)
-
Цитата:
Сообщение от
zuboff
морзянка - Азбука Морзе
а корректировщики передавали просто (по радио)
сектор 1-2-3-4
и дальность от цели 1-2-3
если уж совсем непонятно, то проще будет найти и посмотреть фильм
поделись названием фильма и да воздастся тебе по заслугам твоим!
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
поделись названием фильма и да воздастся тебе по заслугам твоим!
Флэш выше писал - "Fighting the Red Baron"
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
Peter Mattlov
Джесон,
а что за значек?
Лазил по форумам и наткнулся, судя по всему какая то разведывательная эскадрилья США во времена пмв :)
Здорово знать, что не один я хотел бы фоткать и корректировать :) Хотелось бы услышать комментарий разработчиков, стоит такого ждать или быть скромнее со своими хотелками? а вдруг что-то такое с 2х местниками и предполагается? :)