-
О том как тупые советские генералы завалили солдатским мясом вермахт.
Цитата:
Сообщение от
chubik71sv
По ходу, это не миссия, а так - глумление над русскими. %)"Барон Фон Дер Пшик покушать русский шпик давно собирался и мечтал..."
Да всё в миссии нормально, сообразно времени, на 42г сюжет вполне пойдёт, наши военноначальники, в большинстве своём были тупыми и в 41м, и в 42м, и в 43м и что бы там не говорили и до 45го и далее тоже, и личный состав не обучен, так что всё в миссии нормально, единственное действительно, как написал ntalex им надо бы по раньше понять, что дело труба и начать отступать.
В улучшенном варианте миссии за Красный Гигант (кампания Т-34) был такой эпизод: идут на мой Т-34, 3 штуга и масса пехоты, всех их сразу я переколотить не могу - бью часть их - остальные отступают, потом возвращаются и снова атакуют, и так 3 раза, пока я их всех не того...
Так вот - данный эпизод более характерен для войск ркка: горе-командиры (от легендарного Жукова и до комбатов)посылают свои войска в одну самоубийственную атаку за другой, по 13-14 раз за сутки.
Под подобный вариант можно было бы переделать эту миссию: части ркка атакуют с одной или 2х позиций одновременно, в случае плотного огня - залегают и откатываются назад, потом снова атакуют, снова откатываются, когда их остаётся мало - уже не атакуют, просто отступают на исходный рубеж или бегут, победа панцерваффе зачтена!
-
Re: Hi everyone, a new mission!
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
наши военноначальники, в большинстве своём были тупыми и в 41м, и в 42м, и в 43м и что бы там не говорили и до 45го и далее тоже, и личный состав не обучен
Так вот - данный эпизод более характерен для войск ркка: горе-командиры (от легендарного Жукова и до комбатов)посылают свои войска в одну самоубийственную атаку за другой, по 13-14 раз за сутки.
О как! И как же эти тупые военачальники и не обученные солдаты умудрились победить "умных и обученных"?
З.Ы А вообще я бы рекомендовал Вам быть осторожней в характеристиках, иначе...
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Да всё в миссии нормально, сообразно времени, на 42г сюжет вполне пойдёт, наши военноначальники, в большинстве своём были тупыми и в 41м, и в 42м, и в 43м и что бы там не говорили и до 45го и далее тоже, и личный состав не обучен, так что всё в миссии нормально...
Оффтопик:
:(Да-да, все русские были "тупыми", и дальше есть. Вы бы в то время, конечно же, перешли бы на "мудрую" сторону?
Цитата:
Оффтопик:
Чего же вы тогда Жукова легендарным называете? Он же не иначе как "кровавый упырь"? Скажите, вы часом "Суворова"/Резуна не читали?
Цитата:
Под подобный вариант можно было бы переделать эту миссию: части ркка атакуют с одной или 2х позиций одновременно, в случае плотного огня - залегают и откатываются назад, потом снова атакуют, снова откатываются, когда их остаётся мало - уже не атакуют, просто отступают на исходный рубеж или бегут, победа панцерваффе зачтена!
Оффтопик:
Пострелять в красноармейцев? Это же так "круто"!
-
Ну вот, заклевали ... что, не нравится? А ведь это наша история... только без прикрас, про которую я в связи со своим увлечением и не только, немного поболе других знаю - поисковик я в прошлом, я не УРА-патриот и другим УРА-патриотами тоже быть не советую.
Цитата:
Сообщение от
ssh
(Да-да, все русские были "тупыми", и дальше есть. Вы бы в то время, конечно же, перешли бы на "мудрую" сторону?
что за ерунду Вы несёте? А насчёт "тупых" - из-за отсутствия достаточного количества квалифицированных кадров и высокопрофессионального руководства - это характерно и для царской России и для СССР и для России нашего времени.
Я прошу бывших офицеров на форуме извинить меня, но когда я служил в РА - как то мало я было в моей части толковых офциеров - больше было воров и алкоголиков. Ещё с 1904 года наблюдалось что: взвод, рота РИА бьёт взвод/роту неприятеля, на батальонном уровне РИА воюет вничью, на уровне полка начинает проигрывать. Что уж говорить про 40е, когда у генералов школьное образование было по 5-7 классов. Когда на Курской Дуге, наши генералы уже стали "мудрые" - высшее командование "думает" бить ли танковые группы немцев по отдельности - или бить их когда они соединяться в единый кулак - по-Суворовски? Это при том, что ещё в школе детям рассказывают притчу, о том что веник легче поломать разъединив его на части, а не целым.
- идти в атаку на верную смерть, на которую послали командиры - это и есть тот самый массовый героизм солдат!
Что касается немцев - надо отдать им должное - их комсостав в большинстве своём был грамотный и их армия была лучшей в мире, пока в неё не стали брать пацанов и стариков.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Чего же вы тогда Жукова легендарным называете? Он же не иначе как "кровавый упырь"? Скажите, вы часом "Суворова"/Резуна не читали?
я вообще то много чего читал. Конкретно у Суворова вранья много, но и правда тоже присутствует. Не беспокойтесь - я умею отличать зёрна от плевел.
Цитата:
Сообщение от
ssh
Пострелять в красноармейцев? Это же так "круто"!
Вынужден Вас разочаровать - играю в основном за ркка, мне так интереснее.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Ну вот, заклевали... что, не нравится? А ведь это наша история... только без прикрас, про которую я в связи со своим увлечением немного побольше других знаю - поисковик я в прошлом.
Ну вот и просветите нас как как тупые генералы и необученные солдаты умдрились победить в ВОВ. Или у Вас какая-то "своя" история?
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Ну вот и просветите нас как как тупые генералы и необученные солдаты умдрились победить в ВОВ. Или у Вас какая-то "своя" история?
- на костях в основном, ценой больших жертв и крови.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
- на костях в основном, ценой больших жертв и крови.
А по конкретней можно, в цифрах?
-
27 миллионов против 10 у немцев на всех фронтах, эти цифры наверное всем знакомы.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
27 миллионов против 10 у немцев на всех фронтах, эти цифры наверное всем знакомы.
Это получается мы потеряли 27000000 военнослужащих а немцы 10000000 на всех фронтах за всю войну? Такой травы даже резун наверно не курит... Вопросов больше не имею господин "поисковик".
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это получается мы потеряли 27000000 военнослужащих а немцы 10000000 на всех фронтах за всю войну? Такой травы даже резун наверно не курит... Вопросов больше не имею господин "поисковик".
не имеете и ладно, засим прошу этот спор окончить, офтоп удалить.
-
Учились на смертях наших солдат. Ну что говорить фильтр был , пример Тимошенко _ как раз герой в СЯ-42 , Ворошилов и много кавалеристов...
Все они ушли на второй план, а кто закончил войну на передовой с победой _ это новая плеяда полководцев, Жуков конечно еще тот гад кровавый и .... в нем еще что-то было от природы, недаром кресты царские были.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
не имеете и ладно, засим прошу этот спор окончить, офтоп удалить.
НЕ военных , а всех...
Комментарий модератора
-
Schreder
-
У нас на форуме мат ЗАПРЕЩЁН
-
Если память не изменяет, соотношение потерь колеблется в пределах от 1/1.9 до вообще 1/1.2. Смотря как считать.
-
Германия с1939-45гг потеряла на всех фронтах (европа 1939-40 Африка, Италия ,Европа 1944-45 Восточный )около 50 тысяч танков .Красная Армия с1941-45 96 тысяч танков только на восточном фронте.
-
Цитата:
Сообщение от
T-4H
Германия с1939-45гг потеряла на всех фронтах (европа 1939-40 Африка, Италия ,Европа 1944-45 Восточный )около 50 тысяч танков .Красная Армия с1941-45 96 тысяч танков только на восточном фронте.
И о чём это говорит, что мы плохо воевали?
-
У нас на форуме мат ЗАПРЕЩЁН[/QU
Это вроде литературное слово, вырвалось как междометие, pardon...
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Papecs
У нас на форуме мат ЗАПРЕЩЁН
Это вроде литературное слово, вырвалось как междометие, pardon...
Если бы Вы имели ввиду самочку собачки, я бы Вам и слова не сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Оффтопик:
Если бы Вы имели ввиду самочку собачки, я бы Вам и слова не сказал.
согласен... на 100, но Жуков тянет , короче как сейчас алигархи _ им на народ наплевать.
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
согласен... на 100, но Жуков тянет , короче как сейчас алигархи _ им на народ наплевать.
Это не более чем Ваше ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Это не более чем Ваше ИМХО.
да, это моё...
А деда сложившего голову не вернешь...
-
Потери дают определенные представления о качестве подготовки и руководсте вооруженных сил.
-
Цитата:
Сообщение от
Papecs
да, это моё...
А деда сложившего голову не вернешь...
И что? Его лично Жуков расстрелял? У меня один дед погиб, а второй инвалидом остался, мне тоже Жукова в этом винить?
-
Re: О том как тупые советские генералы завалили солдатским мясом вермахт.
Возможно, если бы немцы смогли произвести, применить, а также пожертвовать подобным числом танков, - то и чаша весов склонилась бы в их пользу.
---------- Добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:10 ----------
Цитата:
Сообщение от
Schreder
И что? Его лично Жуков расстрелял? У меня один дед погиб, а второй инвалидом остался, мне тоже Жукова в этом винить?
Это просто камрад начитался всяких "разоблачителей" и "правдорубов". ;) Может я и ошибаюсь, но вроди травля Жукова пошла по постсоветским просторам от Резуна?
-
Цитата:
Сообщение от
T-4H
Потери дают определенные представления о качестве подготовки и руководсте вооруженных сил.
Эти абстрактные цифры ни о чём не говорят. Сколько из этих танков были уничтожены в бою? Сколько брошено из-за поломок? Сколько из них проходили полевой и капитальный ремонт и сколько раз?
-
Re: О том как тупые советские генералы завалили солдатским мясом вермахт.
Какой ремонт? Речь идет о БЕЗВОЗВРАТНЫХ потерях в результате всех причин.
-
Цитата:
Сообщение от
Игорь123
Вы уважаемый ,надеюсь знаете , тем более раз еще и копатель, что на стороне немцев еще воевала вся Европа ? Или у Вас убитый румын или итальянец за потерю "гениальных немецких сил" не является ?