Новый сайт-справочник по авиакатастрофам
Всем доброго времени суток!
Недавно закончил работать над моим первым сайтом.
Давно хотелось воплотить в жизнь эту идею, но все никак не хватало времени.
Может быть кому-то будет интересно. Подборка по крупнейшим катастрофам. Документы, фото, видео... Вытяжки со всего интернета. Приглашаю посетить: http://www.aircrash.ucoz.net
Re: Новый сайт-справочник по авиакатастрофам
Спасибо :cool:, думаю займет место рядышком с вкладкой на aviation-safety.net
Цитата:
Сообщение от
Heli
Спасибо :cool:, думаю займет место рядышком с вкладкой на aviation-safety.net
Спасибо! По-моему и правда неплохо получилось :ups:
По-крайней мере не плагиат уже существующих ресурсов.
Планирую добавить новые разделы в будущем.
ЕМНИП, в катастрофе под Смоленском погибло 96 человек, а не 97 (как у Вас написано)...
Подозреваю, что если инфа дергалась исключительно из интернета, то таких неточностей будет очень много...
А возможность сортировать информацию по типам ВС будет?
Добрый день. Пробежался по вашему сайту и появились вопросы.
Первый и основной это цель создания сайта и какие планы на его развитие? Это просто хобби?
Второй вопрос такой: Почему вы не пошли путем типа WikiCrash (если такого еще нет забирайте себе)? Собрать информацию не с интернета изначально а из первых уст а потом доводить её до ума. Найти детали и описания аварии. Просто пример: Мне 44 года я не летчик и не падал но мой отец отлетал 22 года на Ан-12, Ли-2, Ан-24, Ил-14, Ил-18, Ми-2, Ми-8 и я с детства слышал о том как вояки сбили гражданский самолет, как сгорел Ми-8 и т.д. Это инфомация более интересна чем та о которой все газеты трубят. Любая инфа это интересно и телевизионая и те катастрофы про которые не говорили в советскую эпоху. То есть найдите людей связаных с Аэрофлотом или армией думаю у них и фотки найдутся и рассказы с фамилиями погибших и выживших.
Конечно все это моё имхо. Вот спросилось.
Цитата:
Сообщение от
sk16rus
ЕМНИП, в катастрофе под Смоленском погибло 96 человек, а не 97 (как у Вас написано)...
Подозреваю, что если инфа дергалась исключительно из интернета, то таких неточностей будет очень много...
Совершенно верно, исправлено!
Старался по несколько раз проверять каждую статью в нескольких источниках.
Цитата:
Сообщение от
A_A_A
А возможность сортировать информацию по типам ВС будет?
Надо будет над этим поработать. По крайней мере, планирую добавить поиск.
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Добрый день. Пробежался по вашему сайту и появились вопросы.
Первый и основной это цель создания сайта и какие планы на его развитие? Это просто хобби?
Второй вопрос такой: Почему вы не пошли путем типа WikiCrash (если такого еще нет забирайте себе)? Собрать информацию не с интернета изначально а из первых уст а потом доводить её до ума. Найти детали и описания аварии. Просто пример: Мне 44 года я не летчик и не падал но мой отец отлетал 22 года на Ан-12, Ли-2, Ан-24, Ил-14, Ил-18, Ми-2, Ми-8 и я с детства слышал о том как вояки сбили гражданский самолет, как сгорел Ми-8 и т.д. Это инфомация более интересна чем та о которой все газеты трубят. Любая инфа это интересно и телевизионая и те катастрофы про которые не говорили в советскую эпоху. То есть найдите людей связаных с Аэрофлотом или армией думаю у них и фотки найдутся и рассказы с фамилиями погибших и выживших.
Конечно все это моё имхо. Вот спросилось.
:rtfm::) Хорошие идеи, спасибо) Но мне до этого пока еще далеко, на днях снимут блокировку от индексации в поисковиках:), а там уж начнем развиваться. Дело в в том,что я студент и времени на работу с сайтом у меня не так уж и много, и изначально я создал сайт исключительно как хобби, (давно хотелось..) В дальнейшем хочу привлечь для работы своих друзей.
Маленький совет - сохраняйте копии материалов, которые выкладываете на своем сайте - все таки Юкоз - бесплатный проект :)
Цитата:
Сообщение от
sk16rus
Маленький совет - сохраняйте копии материалов, которые выкладываете на своем сайте - все таки Юкоз - бесплатный проект :)
Спасибо за совет! Недавно оплатил до премиум аккаунта, так что теперь на сайте нет вечновсплывающей юкозовской рекламы.
Интересный проект, пмсм стоило бы изначально делать на нормальном хостинге!
И имя доменное купить!
Цитата:
Сообщение от
ilya_rad
Интересный проект, пмсм стоило бы изначально делать на нормальном хостинге!
И имя доменное купить!
Нанять лучших веб-дизайнеров! Начать широкомасштабную рекламную кампанию (обязательно с Заворотнюк и "Золотым кольцом")! Провести дебаты в прямом эфире BBC... эх, как создатель протупил-то!! :lol:
Как сделал, так и сделал! ;)
Сайт теперь сотрудничает с АвиаФорумом. Представляю обновленный дизайн.
Вложений: 1
Что-то несбалансировано в новом дизайне:
Вложение 123261
Снято с ноутбука, браузер Firefox 3.6.
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
Что-то несбалансировано в новом дизайне:
Вложение 123261
Снято с ноутбука, браузер Firefox 3.6.
Очень странно, потому что у меня на ноутбуке и на ПК все отображается без проблем (на всех 3х браузерах). У знакомых поспрашивал - тоже.
Действительно, открыл сначала в IE8, а потом на другом ноуте в Firefox, но уже под Linux - там всё нормально. Какой-то локальный косяк, похоже...
Друзья, по возможности регистрируйтесь на сайте! Ваш профессиональный опыт и ценные комментарии могут стать серьезным шагом вперед для развития ресурса. :)
А по ВВС не планируете ничего подобного сделать?
Цитата:
Сообщение от
Zёma
А по ВВС не планируете ничего подобного сделать?
Навряд ли..
Добавил на сайт часть статей из "Энциклопедии самолетов мира" (издательство IMP). Планирую немного расширить ресурс в развлекательную сторону.