Re: Saitek X-52 и X-52pro
Цитата:
Отсюда нелинейность и прочие "прелести", как сейчас обстоят дела, на что обратить внимание при покупке?
А все тоже самое - нелинейность. Только мертвой зоны в центре нет.
Качество сборки ухудшилось - поэтому при покупке обязательно включать и проверять работоспособность.
Понятненько, а что можно посоветовать за туже сумму в 250 у.е.? Как понимаю нет в жизни счастья, а я так рассчитывал на 52-й про... :(
Цитата:
Сообщение от
GreyWind
Понятненько, а что можно посоветовать за туже сумму в 250 у.е.?
X52 Pro и можно посоветовать.
Нелинейность можно убрать методом Кондора за полчаса-час, при помощи двух шурупчиков и тюбика суперклея за 10 рублей.
Ну и при покупке бдить и бдеть внимательно.
Цитата:
Сообщение от
GreyWind
Как понимаю нет в жизни счастья, а я так рассчитывал на 52-й про... :(
Совершенства в жизни нет. Промышленно выпускаемых джойстиков без существенных недостатков и/или особенностей нынче нет. Независимо от цены.
Счастье - оно не обязательно должно быть совершенным. :)
А почему 52про, а не просто 52? Внешние отличия только в форме одной хатки, да пару деталек на металлические заменены. Ну, MFD под МСФС подточен - так озвучили же интерес к илу. Форма одна и та же, начинка, как я подозреваю, тоже. За "вывернутую" хатку лишних 80уе отдавать? Да и для МСФС за эту разницу лучше тот же квадрант прикупить, или монитор еще один. Да и магазинов в Минске, вживую торгующими сайтеками почти нет, все под заказ прут. Только в одном в свое время дали распаковать X-52 и выбрать из 5 присутствующих - но в итоге все оказались с дрожащими изначально осями.
Я бы взял Про хотя бы из-за нескольких металлических деталей (это как-никак шток и шайба) и дополнительной пружины. Если под переделку, то без разницы, а так ИМХО разница есть.