Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы не предусматривается строительство авианос
Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы не предусматривается строительство авианосцев и экранопланов для российского ВМФ - Иванов
СЕВЕРОДВИНСК, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы /ГПВ/ не предусматривается строительство авианосцев и экранопланов для российского ВМФ, сообщил сегодня журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов.
"Министр обороны уже говорил об этом, и я могу подтвердить, что в новой ГПВ строительство авианосцев не предусматривается", - сообщил Иванов.
Он также сообщил, что в ГПВ не предусмотрено и строительство экранопланов.
Кроме того, Иванов отметил, что Минобороны и в целом правительство РФ "не совсем устраивает то обстоятельство, что подводные лодки изготавливаются по семь лет". "Это слишком долго. И мы в новой ГПВ должны ускорить процесс производства этих лодок, не завышая цену на конечную продукцию", - подчеркнул вице-премьер.
Re: Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы не предусматривается строительство ави
Ага, легко, поставьте на заводы оборудование не 30ти летней давности, а современное, и будут у вас быстрособранные дешевые подводные лодки. А то плюнули на ВПК, а сейчас хотят чудо видеть.
Re: Госпрограммой вооружения на 2011-2020 годы не предусматривается строительство ави
Современное оборудование для производства ПЛ ещё дать должны купить. Да и на дешевизне это сразу точно не скажется.
Да никто не даст нам ничего купить, почему то в Союзе не покупали такое оборудование, сами строили. Но и тогда на 30 лет никто не кидал ВПК, потому и окупаемость была соответствующая, учитывая что они хотят построить 8 Бореев, и хз какое количество других подлодок, думаю это не лишено смысла.
Борей коммерческой ценности не имеет, чтобы окупить что-то. Если только опосредовано, через двойные технологии. Но это уже с неслабым понижающим коэффициентом. Тем паче, что в ВПК не самые заманчивые деньги, чтобы с оборудованием для заморачиваться. Здесь более эффективно нерыночное натягивание на шампур.