Вложений: 1
Re: РУС Су-27 и остальное
Фото убогое софт от вебкамеры перестал работать, а в фотоаппарате акумы сдохли, так что пока так.
Болванка смотрится симпатично, ждем продолжения.
Вложений: 5
Усим привет!
Купил новые аккумы, теперь можно фото нормальные выложить.
Руки с похмелья немного трясет правда, немного не в фокусе получилось.
На данный момент установил кнопку на тормоз и для пушки, также вставил министик от геймпада, стик на микриках пока в разработке, не могу найти пружину для центрирования.
В ближайшее время поеду за подшипниками и хомутами и начну собирать механику.
ну и немного фото...
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
что-то напоминает
Мне кажеться напоминвет РУС Су-27, а тебе?))))
Ручка ээээ... не описуемая))) Если учитовать, что не доделаная. Представляю какая она красивая получиться в конце!)
А какую механику делать собираешься?
отлично смотрится! даже не смотря на похмелье:)
Цитата:
Сообщение от
King Size
стик на микриках пока в разработке, не могу найти пружину для центрирования.
а на кой пружина? микрики и сами неплохо центрируют! правда ход небольшой, но тактильно четкий!
В принципе микрики действительно неплохо держат, немного герметика и эластичное крепление для нажимальной палочки готово.
Сегодня заготовку сделал для РУД, делать решил на 2 оси, прототип незнаю от чего, нашел несколько фото, в итоге получается симбиоз нескольких типов. Должно получиться симпотяво. Хотел сделать на полозьях но потом передумал, для начала думаю пусть на оси вертится (кстати оригинал тоже не на полозьях был).
ЗЫ Механику РУС кстати делать буду из хомутов и подшипников, за неимением прецизионного оборудования и на коленке это самый подходящий вариант.
Дык)) Ну понятно, что из хомутов, но сама ее схема, тип, нарисуй члоле как хочешь сделать))) Мне интересно, может у тебя супер пупер новый вид механики из хомутов будет.
Давай фотки РУДа, прям фоткай что видишь и выкладывай, интересен сам ход работы.
Вложений: 3
Механика как тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=63426&page=1 , оси РУД аналогично но только ось одна. Не думаю что велосипед изобретать нужно.
Фото чуть позже, сейчас какраз сверлить начну.
Собственно вот и заготовка, дремелем просверлил тонкие отверстия, сейчас пойдет в ход сверло 6,5 мм потом стяну болтами кострукция станет пригодной для обработки напилингом и шкурингом. Как профиль будет обточен начну эрготомику подстраивать. По ходу дела буду фото делать само сабой.
Всем привет!
Тут наткнулся на Б/У Saitek Cyborg EVO FF в лавочке торгующей Б/У комплектующими для компов, цену не спросил правда но думаю не более 2тр. Поэтому обращяюсь к тем у кого сей девайс в наличии, насколько в нем крепкая механика и потянет она джой в качестве напольника (точнее основание как на СУ будет на уровне колен примерно и шток будет небольшой 25см примерно). Давно хотел прикупить такой да все руки не доходили ).
Ты шутишь?)) Не покупай!) Только пожалеешь об этом. Куда лучше сделать самому + контролер, вообще бомба будет. А про заводские забуть вообще)
Темболее Киборг Ево, он сам по себе хрупкий для переделок ИМХО
Разве похоже что шучу?
Про то что на подшипниках самодельное лучше я и сам знаю, но меня интересует ведержитли механика.
Да она и так там стерта фиг знает как, не выдержит. Зачем тебе эти люфты? На них ничего не сделаешь, только резюки - которые тоже сотруться.
Да и 100% потом захочешь переделать, лучше не жалей время и делай все основательно. У тебя хорошо получается!!!
Ты меня кстати заразил. Я все хочу РУД с такими же формами) жаль щас времени нет)
Столько готовых схем есть уже. Смотри и делай. Такую ручку сделал! Нужна подобающая мех-ка.
просьба к админам или модераторам данное и предыдущие сообщение удалить, был в неадекватном состоянии думаю неуместны они тут.
За сочувствие спасибо, в эту нелегкую минуту очень согревает сердце.
Прими мои соболезнования.....
Вложений: 2
Собственно заготовки для рукояти.
Цитата:
Сообщение от
King Size
Собственно заготовки для рукояти.
А в чем проектировал и с чего размеры снимались?
Да ничего не проектировал (до меня уже все спроектировано), по фото начертил сечения на бумаге, перевел на фанеру и выпилил, а там уже крутил-вертел и думал что да как реализовать внутри, благо материал очень податливый и работаеш почти как с пластилином. Сейчас вторая рукоять пошла следом, ее делать конечно проще, блок курков в башке попробую усложнить и привести к максимальному соответствию с оригиналом, сейчас занялся поиском подходящих материалов.
Сегодня мудрил с переключателем Дальний-Ближний бой, делаю его из тумблера обычного но внешне получилось как в оригинале. По идее переключатель должен быть ON-ON, но появилась мысль поставить ON-OFF-ON. Как думаете имеетли смысл ставить на 3 позиции. Тумблеры естественно идентичные по габаритам.
Извените но я, немогу сохранить свой текст, постоянные сбросы.
Я как человек больной не могу адекватно реагировать на обнуление текста который выстрадал в течении часа.
Короче завтра сделаю ап с фото своего РУС, получается лапочка.
Тоже что ли из фанеры сделать... Я просто из стеклоткани по модели хотел слепить. Но дюже муторно это...
Вопрос возник. King Size, как кнопки и провода размещал?
Всем привет!
Кнопки как и в обычном джое только на эпоксиполе, пока работаю над концептом. Потом все облагорожу, с литьем из ЭПО еще не связывался к сожалению, попробую хатку скопировать с Х45, там все элементарно. Фото уехали вместе с фотоаппаратом, по пьяни не сохранил на комп.
В принципе если устроит фото с вебкамеры могу сделать. но там разрешение минимальное, софта на мой логитек у меня нет.