Господа, недавно натолкнулся на такой экземпляр:
DEFENDER COBRA R4
Что то знакомый дизайн рукоятки, мне кажется где то тут нечто подобное обсуждали.
Не думаю что внутри что то выдающееся, но рукоятка неплоха все же.
Вложение 127810
Вид для печати
Господа, недавно натолкнулся на такой экземпляр:
DEFENDER COBRA R4
Что то знакомый дизайн рукоятки, мне кажется где то тут нечто подобное обсуждали.
Не думаю что внутри что то выдающееся, но рукоятка неплоха все же.
Вложение 127810
Официальная страница:
http://www.defender.ru/products/game/gamepad/cobra-r4-/
Несколько пикч чуть более высокого разрешения оттуда же:
http://www.ua.defender-global.com/im...GN2A9-9G8J.jpg
http://www.kz.defender-global.com/im...JXU35-8GIW.jpg
http://www.kz.defender-global.com/im...B662H-H45I.jpg
ИМХО: хрень.
Субъективно, похоже на пополнение в семействе свикс-спидлинк-трастпросто-ещектототам-найдидесятьотличий. Китайская чуда по 150 рэ закупочной цены, задизайненная там же на заводе в Китае на основе ручки Х52. При вскрытии корпуса наверняка обнаружится механика от Sweex Ga200, который под еще целой пачкой названий выпускается. Дизайн основания тоже узнается. Если к понятию "джойстик" применить фразу "дешевая китайская подделка", то это будет на иллюстрации.
Сегодня такой на тест привезли, но пока оставил в офисе - рук не хватало все вытащить (еще монитор для знакомого до машины тащил и пакет с видеокартами на тестирование) :)
Но таки слегка пожамкал не подключая. Ощутимые механические люфты на РУС детектед (где-то на 5 мм вперед-назад или вправо-влево в верхней точке РУС). С кнопками эпичный фэйл: всего 3 нормальных (под мизинцем, под указательным пальцем и справа на верхушке) - те, что на основании, в полете не понажимаешь особо (а те, что справа расположены - так и вообще, пожалуй), остальные из 12 заявленных - вторая хатка. Буквально напрашиваются по кнопке под большой палец на ручке и между хаткой и кнопкой на верхушке РУС (там, пожалуй, и 2 успешно влезли бы или двухпозиционная) - но там пусто, увы.
Масса - буквально невесомый (и это при наличии моторчика унутре!). Но держится на столе неплохо, т.к. базовую конструкцию удачно дополняют присоски (вроде как несъемные, но практически не выдаются за уровень дна - пожалуй, наиболее удачная реализация подобного крепления, что я видел).
редкостный шлак! даже на вид! напоминает тот, что Kos для них разрабатывал, только гораздо примитивнее. странные люди, эти производители - не захотели выпускать толковый вариант Kos-а, зато не пожалели денег чтобы выпустить очередное примитивное УГ!
Вот и дождались. Так какого цвета стоп-кран в самолёте?Цитата:
4 оси позиционирования: газ,тормоз, рысканье и тангаж
Ручка у x52 с точки зрения эргономики - далеко не самый лучший выбор. Если не сказать хуже.
Особенно "здорово" применять твист на этой ручке.
Да, именно так. Фабрика взяла несколько решений из нашего дизайна и засадила внутрь свою г...ную электронику.
Наилучшая характеристика.Цитата:
похоже на пополнение в семействе свикс-спидлинк-трастпросто-ещектототам-найдидесятьотличий
Но есть и хорошие новости. Тот джой, который мы когда-то разрабатывали для Defender не умер и есть большая вероятность, что он-таки появится в продаже этой осенью. ВКБ сейчас выступает не разработчиком, а консультантом, поэтому всякие китайские косяки неизбежны, но вероятность того, что джой получится хороший и доступный, присутствует.
Во всяком случае там будут установлены марсы на осях крена и тангажа и реализована механика с раздельным клещевым загрузом. Ну и всякие штучки типа двойного курка, откидывающегося нижнего курка тоже остались. Ждем-с...
про подшипники ни слова ))))
Китайцы конечно "творчески переработали" нашу модель в направлении удешевления и повышения технологичности. Что-то мы отстояли, что-то (в т.ч. подшипники) нет.
Суперхитом новый джой не будет, но это будет серьезный шаг вперед в продвижении технологии магнитных резисторов.
И кстати. У нас скоро выйдет новый руль с очень продвинутыми драйверами. Там предусмотрено разделение осей педалей так что педали можно будет использовать в авиасимах. Педали на МаРСах, очень точные, правда, нет противохода. Я летал - мне понравилось.
Если уж раскрывать секреты, так уж надо и про РУД рассказать :) У нас готов к производству отдельный USB РУД, в продажу он поступит где-то в июле.
Таким образом получается такой бюджетный комплект вирпила - новый джой Defender, РУД Gametrix, педали от руля Gametrix, общая стоимость порядка 6 000 руб. Все устройства на МаРСах, а значит точные и долговечные.
РУД - прям X52 на вид, только без экрана и с кнопками вместо ползунка :) Даже насечка на торце похожая ;)
З.Ы. До дефендеровского джоя руки пока не дошли - в поте лица заканчиваю материалы к текущему номеру дома, заберу, наверное, завтра.
А сколько отдельный руд отдельно будет стоить?
В Китае ,на аукционе продаётся вот такой джой http://item.taobao.com/item.htm?id=4...b2c035d6fa7b5# Обратите внимание на РУД.Увидел я его где то в октябре 2010 года.Кто то уже украл?
Китайцы с 52-го и копировали :)
--- Добавлено ---
Я думаю 40-50$
--- Добавлено ---
Нет, это именно и есть наш "донор". Мы сейчас не делаем своего пластика - дорого это, мы дорабатываем уже существующие модели. Мы взяли эту модель, убрали РУС, ибо он никакой, встроили МаРС и наш контроллер в РУД и получили новый продукт. Уже размещен заказ на 2000 штук, осталось только произвести и привезти.
На основной оси - марс, контроллер - ваш. А на других осях что? Цвет корпуса копировать хоть не будете?:)
На "крутилках" резюки. Цвет - хром.
РУД интересный довольно, хотя точно можно только при "личном знакомстве" сказать :) Может так оказаться, что окажется неплохим "занимателем ниши" - там сейчас практически только один 52-й Сайтек.
За такую цену там вообще альтернативы нет. Ближайший отдельный РУД - СН. Вот бы еще двойной РУД-ов типа suncom sfs выпускать начали...
Касаемо джоя.
Краткий предварительный вывод (только подключил, поставил дрова и прогнал в "синтетике" - JoyTester2 и FreqMeter): шлак.
Достаточно глянуть на показания джойтестера: налицо и нелинейность, и мертвые зоны.
FreqMeter (скрин прилагается) показывает вполне пристойный результат 68 реальных опросов в секунду, но при таком песце в джойтестере оно уже не роялит.
Позже попробую погонять в Ил и раскручу это поделие для осмотра и фотографирования механики. Результаты воспоследуют.
Мда...
Дык жежь... Что и требовалось доказать :)