-
Вложений: 2
Будущее проекта Битва за Британию
Дорогие друзья,
Спасибо вам за поддержку. Пожалуйста, примите лично мои извинения за проблемы при запуске игры. Мы работали в режиме полного аврала уже очень давно, последний месяц был еще более лихорадочным, и мы немного не успели с финальной чисткой продукта.
Вот над чем будет работать команда в ближайшие дни:
1. Анти-эпилепсия будет раз и навсегда изгнана из русской версии игры. Это добавит до 10 фпс на более старых машинах. Вы уже сейчас можете вручную отключить этот фильтр - инструкции были приведены неоднократно.
2. Мы уже обнаружили причину микро-фризов на малых высотах. Починка должна занять достаточно малое количество времени.
3. Мы продолжаем оптимизировать игру. Наш главный программист - оптимизатор болеет третий день, но у него есть конкретный план работ, который опять-же в достаточно короткие сроки улучшит фреймрейт. Чудес конечно мы не обещаем, но полеты над ландшафтом станут менее драматически отличаться от полетов надо водой.
4. Тексты проверяются корерктором. Кредитсы уже вычистили.
5. Остальные проблемы для нас менее высокий приоритет. Мы надеемся выпустить патч, улучшающий фреймрейт и правящий тексты, на следующей неделе (он автоматически возьмется стимом) и потом в более свободном режиме решать другие вопросы, улучшать игру, добавлять самолеты, и т д.
[31 марта - Мини-патчик вышел]
Так как мы судорожно работали до победного конца, в патчик не спели написать и засунуть ридми. Неофициальный ридми прилагается.
1. Убрали эффекты выхлопов. которые вызывали тормоза, особенно при взгляде на большое количество двигаталей;
2. Убрали анти-эпилепсию. Она в русской версии теперь должна быть выключена всегда.
3. Вырезали большое количество груза из памяти. Это не приводит к заметному увеличению ФПСа, но позволяет пользователям на менее мощных компьютерах свободнее и дольше летать.
4. Подчистили тексты и субтитры.
5. Сделали потерю крыльев самолетов драматично фатальным событием.
[2 апреля - отчет по работе]
Убрал из главного поста старую информацию о ежедневном прогрессе. Работа продолжается, вот как обстоят дела.
1. Оптимизация домов вроде готова, надо протестировать еще денек-другой, чтобы удостовериться, что не добавили неожиданных глюков. Дома стали настолько быстрыми, что полет с полными домами теперь всего на пару фпсов медленнее, чем пролет вообще без домов.
2. Оптимизация леса идет немного медленнее, но все выглядит оптимистично. Мы еще добавим установочку Разнообразность леса, которая грубо говоря позволит вам вместо разных кустов и деревьев весь ландшафт засадить одними ёлками, что еще поднимет производительность. В остальном, лкс станет на порядок быстрее, за счет некоторого ухудшения общего впечатления - дальние деревья будут вырастать более постепенно.
3. Оптимизация теней - отдельная задача от домиков (в тесте №1 замерялось без теней). Как оказалось, проблема есть не в коде, а в моделях, особенно в некоторых кабинах. Используется на мелких деталях очень точная альфа, которая вешает сильные тормоза на все остальное. Надо проветси инвентарь всех моделей, выявить все такие места и поправить, и мы получим очень сильный прирост ФПСа везде, за счет некоторой потери в красивости всяческих финтифлюшек.
4. Поддержка СЛИ - сделаем, как только закончим №1 и №3. Как я по моему уже где-то писал, это может быть очень быстрым ремонотом, а может потребовать серьезных консультаций с производителями карточек, что займет гораздо больше времени. Пока не могу точно сказать.
5. Микрофриза над ландшафтом вызываются на 99% деревьями. Работа по №3 их решит. Моментальные подзагрузки все равно останутся в игре, так как нельзя держать всю гигантскую карту в памяти все время. Надо динамически подгружать нужный ландшафт. Это происходит, по моему, один раз каждые 12 километров, и происходи плавно и размерено, так что это будет очень мало заметно.
6. Окошки МП в аттаче вроде готовы, еще протести на вшивость денек-другой.
7. Кардинальная оптимизация графики - выделение всего рендера в отдельный поток - драматически увеличит ФПС грубо говоря вдвое. Эта работа займет минимум месяц.
Таким образом, план простой - выпустить на следующей неделе еще маленький патчик, который будет в себя включать №1, 2, 6, и возможно №3. Потом по обстоятельствам - скорее всего, поддержку СЛИ выпустим вместе с №7 где-то к концу апреля - началу Мая.
Ну и напоследок, я должен перед вам извиниться за то, что меня не очень видно на форумах. Это будет продолжаться как минимум до выхода следующего мини-патча. Читать я все нахожу время, а отвечать как то все не выходит. Спасибо вам за поддержку!
-
Re: Будущее проекта Битва за Британию
СПАСИБО!
не бросайте нас и мы останемся с вами еще надолго
-
Русские своих не бросают!
-
-
По-любому не бросают. Мы с вами! Спасибо, что ответили, а то один мрак был.
-
-
Ну что же, весьма позитивный пост. Будущее у проекта все-таки есть, это хорошо.
-
Бог в помощь мужики! Старт дан- мы с вами.
-
О! Вот оно, вот то чего нам не хватало целые сутки! Илья, вроде как и немного сказали, но появилась вера в то что всё будет исправлено и всё будет хорошо, теперь точно завтра диск куплю
-
Илья, желаю Вам и команде успехов в Вашем нелёгком труде.
Надеюсь, что потом с гордостью буду показывать молодым вирпилам диск "Скал Дувра" и говорить: "Это ещё тот - самый первый. На который тогда столько ругались".
Не бросайте нас и вместе победим.
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Антиэпилепсия пропеллер затронет? Его же не видно практически.
Это сложнее, это не связанно с фильтром. Из международной версии точно те уберем, а возможно ли держать разные пропеллеры в двух версиях, я точно не могу сказать. Вероятно, что останется, как есть.
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Илья, пожалуйста, сделайте в первом патче ось для зума и кнопки для смещения головы. Без трекера летать невозможно, мышь не катит!
Мы сначала поправим старые баги, а потом добавим новые :)
Оси и кнопки на голову у меня в списке нужных фич уже давно, но мы достаточно долгое время уже ничего не добавляли в игру. Так что это будет попозже, может в течение месяца - полутора.
-
Илья, спасибо огромное. Этих слов действительно не хватало. Ждем, надеемся
-
Спасибо за сообщение, Илья. Успехов вам и нам, паникеров и трусов не воспринимайте близко к сердцу, их все равно надолго не хватит.
-
Спасибо! Мы с вами, если чо!
-
Цитата:
Сообщение от
SAS_47
Заявление Олега о уходе.
Когда появится Су-26.
Про Олега может сказать только Олег.
Про Су-26, он у нас будет супер ультра бонусом в особом, еще не объявленном англоязычном едишне игры. Про русский рынок еще не могу сказать, но точно могу обещать, что мы не планируем продавать его или какие-либо другое самолеты по отдельности.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
Илья, скажите как мы можем вам помоч?
Верьте в нас! Мы правда очень хотим, чтобы вы все были довольны.
-
А я просто хочу пожелать всей команде MG: терпения и успехов в работе! Мы с вами, мужики!
-
Удачи вам в работе! Ил-2 тоже был сначала кривой :)
-
Вот чего не хватало с самого начала продаж !!! Простого человеческого объяснения! И не было бы истерик и многостраничного срача!
Спасибо Илья за ответ и за надежду на лучшее будущее!
-
Цитата:
Сообщение от
Valters
Илья, все таки, обозначьте, пожалуйста, конфигурацию компьютера для комфортных полетов над Лондоном. Ибо по отзывам на форуме, ясности нет никакой.
С полными установками на большом разрешении? У нас летается достаточно комфортно на нескольких машинах. На одной из них мы делали все видео и рендеры, но я сейчас не в офисе и точный конфиг не помню. Восьмиядерное чего-то, вроде 8 гигов памяти, а карточка по моему 480, но я могу крупно ошибаться по всем пунктам.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Илья, пожалуйста, вот этот момент проясните, раз такое дело.
В инструкциях на форуме указана строка AntiEpilepcy =0, тогда как перевод эпилепсия - epilepsy. Как правильно вставлять строку в ини?
Эпилептический фильтр и строчку для него в конф.ини впопыхах писал программист, который не очень хорошо пишет по английски.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
POP
Илья а что с дедикейтом?
Уже сейчас можно запускать launcher.exe -server
Рассматриваем сейчас как это делать, чтобы не активировало защиту.
-
Илья! Спасибо за Игру! Сегодня ночью еле смог оторваться от компа, реально затягивает. Надеюсь в ближайшем патче станет ещё лучше. Удачи и терпения Вам всем. Ну а мы Вас не бросим :) Не дождётесь ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=Flieger=
Илья скажите пожалуйста, а на "Западных" версия БОБ-а можно будет это "чудо" отключить. И так как на западе такоги фикса не ожидается, ( как я понял) будет ли результат от "вручную" такой же, как от патча который это пофиксит автоматом в русской версии.
Фильтр решает большое количество разных вспышек. Менять и проверять их каждую по отдельности - работа на долгие недели, а то и месяцы.
Убрать фильтр на западной версии сможем только тогда, когда в индивидуальном порядке поправим все вспышки, и нужда в фильтре отпадет.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Уже сейчас можно запускать launcher.exe -server
Рассматриваем сейчас как это делать, чтобы не активировало защиту.
А документация?
Хоть минимальная? (не то чтобы горит, но всёже)
Где инфу черпать по интерфейсам, командам, консольному порту, логу...
Неужели как с иловским всё?
-
Отлетал британскую кампанию сюжетные переговоры доставили неимоверно,осознанные полёты в оф-лайне ,большое вам Спасибо за это ,остальное приложиться .
-
Друзья, извиняюсь что не в тему, но эта тема единственная нормальная за последние сутки на форуме. Качаю игру с торрента, залит архив, содержимое выкачано стимом. Могу ли я подсунуть эти файлы в папку со стимом, и не качать там. Ключ я уже активировал, и немного стимом скачал, но у меня там дико низкая скорость.
Ах да, я тоже с Вами, уважаемые разработчики. Моральная поддержка, всё что могу, пока игру не скачал ;)
-
Если нужна будет какая-то помощь по звуку - пишите в личку! Я готов. На всё. Мы все тут в трансе сидим за вас переживаем с утра до вечера..