Re: Будет ли авиация такой?
Перспективнее научиться живых птиц использовать, навесив на них камеры и воткнув электроды в голову
Им не надо будет придумывать схему питания (питаются сами), ремонтировать (лечатся сами) и содержать (размещаются и спят сами)
Опыты на всяких тараканах уже ставили - осталось добиться эффекта с более сложными организмами
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Перспективнее научиться живых птиц использовать, навесив на них камеры и воткнув электроды в голову
Им не надо будет придумывать схему питания (питаются сами), ремонтировать (лечатся сами) и содержать (размещаются и спят сами)
Опыты на всяких тараканах уже ставили - осталось добиться эффекта с более сложными организмами
Да тоже здравая мысль.
Однако если птица получит повреждения... починить ее не всегда будет возможно а БПЛА легче поддается ремонту.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
команды вы её как отдавать будете?
всё что было так это электроды в голову обезьянкам и через них управление манипуляторами
Похоже это анимация как раз птички из первого видео.
Я не знаю, будет ли такой авиация...
И наверное это видео не для этой темы...
НО... Птицы-это птицы. А человек велик тем, что он делает то, что ему природой не положено. И тем оправдывает свое существование.
Ничего и никогда лучше этого я не видел.
http://vimeo.com/18150336
Цитата:
Сообщение от
NagaN
НО... Птицы-это птицы. А человек велик тем, что он делает то, что ему природой не положено. И тем оправдывает свое существование.
Психи!!! Не нормальные люди однозначно!!! Млин..... Тоже так хочу!!!
Цитата:
Вынос мозга! Просто здорово...
Цитата:
Сообщение от
NagaN
Впечатляет! Никогда не видел ничего подобного. Интересно, эта конструкция будет работоспособной, если на человека еще навьючить радиостанцию, автомат Калашникова и рюкзак с минимальным запасом снаряжения?
Цитата:
Сообщение от
NagaN
Похоже на полёт во сне...
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sdm
Впечатляет! Никогда не видел ничего подобного. Интересно, эта конструкция будет работоспособной, если на человека еще навьючить радиостанцию, автомат Калашникова и рюкзак с минимальным запасом снаряжения?
Слышал, что военные и ЦРУ-шники кругами ходили вокруг разработчика таких костюмов, как кот вокруг сметаны. О том, что находили - история и канал National Geographic умалчивают.
Цитата:
Сообщение от
Earl
Психи!!! Не нормальные люди однозначно!!! Млин..... Тоже так хочу!!!
так в чём проблема... ЕМНИП не менее 200 прыгов + соответствующая подготовка и вперёд ;)
Те кто не пристегнулись по стенкам в лепёшку размазались
А те кто пристегнулся, с кресел смотрелись как живые
Цитата:
Сообщение от
NagaN
А мне вот это больше нра:
http://www.youtube.com/watch?v=3VrEMrgY4Ig&feature=related
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
А мне вот это больше нра:
Всего 75 килобаксов и приятного полета:
http://img.vz.ru/upimg/m48/m484392.jpg
Цитата:
В США в продажу поступил реактивный ранец, который позволяет человеку без дополнительного оборудования взлететь и продержаться в воздухе полчаса, сообщили в воскресенье СМИ.
Компания-производитель Martin Aircraft Company объявила, что приобрести это чудо техники можно будет до конца года за 75 тыс. долларов, передает MIGnews.com.
Полностью: http://vz.ru/news/2011/4/17/484392.html
Это как сравнивать Жабу пупырчатую с Белым Лебедем.
Цитата:
Сообщение от
NagaN
Божественно! :-)...
Когда чувствую апатию и отсутствие целеполагания захожу сюда и пересматриваю. По спине мурашки, адреналин в крови. Бодрит! Бодрит, а я всего лишь гна стуле сижу перед компом... Что ж они чувствуют!?! Черти ;) До такого недопрыгать, конечно. Ну пойду на той неделе хоть под дубом побалтаюсь штоле))))
Я так понимаю, что таких не много. В силу многих причин).
Но у меня вопрос: КАК,черт возьми, они размечают маршрут????
Наверное, теодолитом. Зная минимальный угол "планирования".
Цитата:
Сообщение от
NagaN
Я так понимаю, что таких не много. В силу многих причин).
Но у меня вопрос: КАК,черт возьми, они размечают маршрут????
- С учётом аэродинамического качества данного перепончатокрылого ЛА они наверняка по крупномасштабным картам, по изогипсам, его и прокладывают.
http://www.acsu.buffalo.edu/~dbertuc...rs-created.jpg
http://geoman.ru/books/item/f00/s00/...pic/000027.jpg
Ну, а уж в процессе полёта (пилотирования) там далее чистое "безумство храбрых": А НУ, РЕБЯТА, КТО ПРОЛЕТИТ ЗДЕСЬ ПОНИЖЕ?! КТО ЕЩЁ НИЖЕ?! МЕЖДУ ДЕРЕВЬЯМИ? А ПО УЩЕЛЬЮ?!