Re: Философское о Ил-2 БзБ
Полностью поддерживаю, но я менее оптимистичен и подарил ключ своему товарищу.
Насчет "динамики полета" чушь вы написали, изините.
С пожеланиями команде добиться коммерческого успеха чтоб они могли реализовать потенциал движка симуляции по полной программе - присоединяюсь.
Играю в Боб и вспоминаю как всё начиналось в Ил2.:)
Друг купил диск и ему ,что то не понравилось в ил2,он дал мне его.Как сейчас помню игра сразу удивила своей красотой,небо,Облака вообще не реально красивые были.Летал только на штурмовике Ил2,с тормозами,поэтому графику уменьшал в минимум.Затем пересел на истребитель(летал пол года на клаве,приловчился)
Решил полетать в онлайне.Зашел,взлетел,через минут 10-15 понял,ловить тут нечего без джоя:D Время шло.Выходили патчи,игра становилась всё лучше и лучше.
Наступала "ЭРА" проекта "АДВ",форум разрывался как и сейчас,такой был интерес к проекту.Все ждали,тренировались.13SQ и RFF начали тренировки вместе.(привет Sapsan от 13SQ_Kojedub;)
Как приятно всё это вспоминать,столько лет прошло и всё это должно повториться и с БзБ.
Я верю в это,всё продолжается и мы все снова встретимся в первой войне.
Я верю,что все баги поправят.Надо набраться терпения и ждать;)
Цитата:
Сообщение от
ykcyc
Насчет "динамики полета" чушь вы написали, изините.
Насколько я знаю по форуму, автор топика - реальный пилот, думаю к его словам стоит прислушиваться.
должно повторится... На своих то ошибках можно было бы и поучиться....
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
Насколько я знаю по форуму, автор топика - реальный пилот, думаю к его словам стоит прислушиваться.
Лично имел дело с разными пилотами, одно могу сказать твердо - сколько пилотов, столько и мнений.
А мне нравится :) Я два с половиной вечера убил на тюнинг настроек в игре для комфортных полетушек. Добился плавной картинки даже в карьере при вполне устраивающем меня качестве этой самой картинки. Мне нравится, когда я ловлю себя на ощущениях, что при стрельбе, Бог ты мой, как это похоже на ганкамы того времени! Этого не было до сих пор ни в одной игре. Нравится, что так трудно сбить. Хотя иной раз бывает достаточно и одной короткой очереди. Нравится получившийся эффект присутствия, когда в бою сошлись 42 ЛА, включая бомберы, и после боя снимаешь насквозь мокрые наушники, что используются только как держалка для тракирной клипсы :)
Баги, неоптимизированный код, итд итп. это все, надеюсь, вылечат. Негатив пользователей при рождении нового сима неизбежен. Сразу вспоминается как гадили в форумах на РоФ весной 2009-го.
2RB: стареем ;)
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
+100
Цитата:
Сообщение от
v0i
А мне нравится :) Я два с половиной вечера убил на тюнинг настроек в игре для комфортных полетушек. Добился плавной картинки даже в карьере при вполне устраивающем меня качестве этой самой картинки. Мне нравится, когда я ловлю себя на ощущениях, что при стрельбе, Бог ты мой, как это похоже на ганкамы того времени! Этого не было до сих пор ни в одной игре. Нравится, что так трудно сбить. Хотя иной раз бывает достаточно и одной короткой очереди. Нравится получившийся эффект присутствия, когда в бою сошлись 42 ЛА, включая бомберы, и после боя снимаешь насквозь мокрые наушники, что используются только как держалка для тракирной клипсы :)
Баги, неоптимизированный код, итд итп. это все, надеюсь, вылечат. Негатив пользователей при рождении нового сима неизбежен. Сразу вспоминается как гадили в форумах на РоФ весной 2009-го.
2RB: стареем ;)
Такая же фигня! Уезжаю в командировку (на машине) а сам уже предвкушаю следующий полет. Верю что КОМАНДА доделает или улучшит или устранит недостатки как кому.
ПС ОМ когда коробку подписывал скакзал что проект не брасает,50х50.
А станет ли это симулятором, когда поправят баги ? Очень хочется верить что да, но вот оценить возможно ли это потенциально (по техническим причинам) не могу пока, мнения разделились. Непонятно кого слушать. Есть просто крикуны которые кричат что все пропало. Есть откровенные подпевалы, которые защищают не смотря на очевидный провал на старте. Я был бы очень признателен тем людям, которые смогли бы беспристрастно разобраться и выдать свою оценку, объективную, без примеси личных интересов. Конечно, хотелось бы чтобы такая оценка базировалась на фактах (код то открыт) и принадлежала людям с должной квалификацией. Интересуют в первую очередь вещи, лежащие не на поверхности. А именно ФМ и ДМ. Есть ли в принципе шансы у БоБ стать симулятором в будущем ? Совершенно очевидно что какой то новый симулятор придет на смену старичку Ил-2, как он будет называться ? На каком симуляторе будут основаны сотни новых серверов различного типа от простого догфайта до сложных проектов типа война ? Вот именно эти вопросы меня волнуют в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от
Mr.X
Играю в Боб и вспоминаю как всё начиналось в Ил2.:)
Друг купил диск и ему ,что то не понравилось в ил2,он дал мне его.Как сейчас помню игра сразу удивила своей красотой,небо,Облака вообще не реально красивые были.Летал только на штурмовике Ил2,с тормозами,поэтому графику уменьшал в минимум.Затем пересел на истребитель(летал пол года на клаве,приловчился)
Решил полетать в онлайне.Зашел,взлетел,через минут 10-15 понял,ловить тут нечего без джоя:D Время шло.Выходили патчи,игра становилась всё лучше и лучше.
Наступала "ЭРА" проекта "АДВ",форум разрывался как и сейчас,такой был интерес к проекту.Все ждали,тренировались.13SQ и RFF начали тренировки вместе.(привет Sapsan от 13SQ_Kojedub;)
Как приятно всё это вспоминать,столько лет прошло и всё это должно повториться и с БзБ.
Я верю в это,всё продолжается и мы все снова встретимся в первой войне.
Ностальгия по АДВ живет в наших сердцах и умрет вместе с нами.... ИМХО, если сделать проект наподобие АДВ и для БоБа, то вновь НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО, ВОПРЕКИ ВСЕМУ (железу, женам и т.п.) мы вместе встретимся в новом виртуальном мире. Такие проекты - они объединяют вирпильское общество очень сильно!
Вот для меня БОБ вдохнул новую жизнь в авиасимы. Сперва думал поможет РОФ - супер пупер ФМ ... но не вставило, ну никак, честно и самолеты покупал и форумы читал и летал, не вставляет и все - не мое. Потом МСФС - сперва интересно, потом тоже надоело. Вся надежда была на БОБ. И он оправдал его, сперва боялся что будет как с СПШ - разрабы займут позу УНВП, но, Слава Богу, Илья активно оптимизирует игру, выпускает патчи, МГ трудится исправляет баги. Картинка - фотореал прям, выстрелы, трассера - как хроника, тут уже писали. Потенциал у игры огроменный. Главное в игре - есть атмосфера - атмосфера WWII, боев в воздухе, Биты за британию. Спасибо разрабам. А унылые вопли лучше держать или при себе или помочь разрабам в поиске багов.
Надеюсь это прочтут разработчики!
Их сейчас поддержать надо, а не выливать ушаты помоев по любому поводу.
Мы не знаем всего что происходило за все эти годы. Насколько понимаю, если бы была хоть малейшая возможность отложить выход игры - его бы отложили.
В таком виде выпустить можно только от полной безисходности. Значит не было возможности работать дальше. Люди просто так из проектов не уходят. Ни руководители, ни программисты.
При выпуске РоФ сказали "либо так - либо никак. Вообще никак".
Видимо тут та же история.
Игру по возможности настроил. GF9800 с одним гигом памяти на разрешении 1024х768 выдает не менее 25 кадров в секунду над сушей. Использую фритрек.
ВСЕ ДОСТАТОЧНО ИГРАБЕЛЬНО И ЛЕТАБЕЛЬНО.
Вспомните! При выходе ИЛ-2 вы все сразу на высоких разрешениях и максимальных настройках летали???
Да у кажого второго слайдшоу было и темы с повышением ФПС были самыми частыми на форуме!!!!
Мой калькулятор тогда больше 12 (вдумайтесь, 12 кадров всекунду!!!) на самых легких картинках не показывал. И ведь летали! А сейчас в среднем 25 - да это же прорыв!!!
По ФМ ничего сказать не могу. Она НЕ ТАКАЯ как в ИЛ-2. Похожая, но не такая. Самолеты ведут себя интереснее чем в ИЛ-2.
Сам не летал и сравнивать не с чем.
А спорить на счет правдоподобности тем кто сам не пробовал считаю минимум некорректно.
Подходы к упросщенным расчетам могут быть совершенно разными - и не факт что принятые разработчиками хуже предлагаемых тут, на форуме (есть тут некоторые всезнайки). Дайте закончить работу.
Художника обидеть может каждый, особенно критикуя незавершенную работу.
Нужно учесть что в СПШ сразу были Яки, Илы, МиГи и это совсем другое для отечественного пользователя.
Мне вот лично не втыкают спитфайеры и эмили... Поэтому нет завораживающего симбиоза чтения мемуаров и их реализации в игре. Как было в СПШ.
Будь в игре Яки и Ишаки - думаю воплей было бы на порядок меньше, люди бы затаив дыхание и скрестив пальцы ждали Лавку и Ил-10:)
Лично мне не интересно играть ни за ЛФ, ни за РАФ. Хочу ВВС РККА:)
ЗЫ А так да, самый большой фриз у меня был в СПШ в кампании истребителя ВВС, когда на лавке поймал в прицел фоку... Над курской дугой... Минут 5 висело:)
Цитата:
Сообщение от
vadson
Будь в игре Яки и Ишаки - думаю воплей было бы на порядок меньше, люди бы затаив дыхание и скрестив пальцы ждали Лавку и Ил-10:)
:cool:
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
Вспомните! При выходе ИЛ-2 вы все сразу на высоких разрешениях и максимальных настройках летали???
Да у кажого второго слайдшоу было и темы с повышением ФПС были самыми частыми на форуме!!!!
Что касается Ила - это почти полный аналог БоБа на момент выхода, те же самые 25-30 фпс, те же вопли - куда эта сволоТч ресурсы девает? Сколько не дай (не меняй железо) - всё куда-то уходит как в песок, движок гамно и т.п. :) И только годика через 3 фпс в кабине поднялся под 80-100 и летать стало КОМФОРТНО. Железо подросло, Ил отрихтовали и...... мы "полетели"!!!! На сухом появились тему уже не про "как поднять фпс", а про кому продался медокс в очередном патче )) Нынешнее поколение железа явно слабО для БоБа + косяки его самого = имеем то что имеем. Так что.. терпение и ещё раз терпение и "вся щетина превратится в золота" (с):D
Цитата:
Сообщение от
vadson
Нужно учесть что в СПШ сразу были Яки, Илы, МиГи и это совсем другое для отечественного пользователя.
Мне вот лично не втыкают спитфайеры и эмили... Поэтому нет завораживающего симбиоза чтения мемуаров и их реализации в игре. Как было в СПШ.
ЗЫ А так да, самый большой фриз у меня был в СПШ в кампании истребителя ВВС, когда на лавке поймал в прицел фоку... Над курской дугой... Минут 5 висело:)
Ну мне для погружения хватает просто увидеть в прицеле кресты или речь немецкую услышать. :) Как правильно тут на форуме кто то заметил, реакция на немецкий у многих наших уже чуть ли не генетику впечаталась - сразу вброс адреналина. :) А там уже пофиг, на ишаке ты или на хуре. Расстреливать самолеты с кругами совсем не то пальто. :)
Цитата:
Сообщение от
vadson
А Харитоша ? Наш человек! Выкидываем из миссий в простом редакторе,всяких спитов,ставим Хуриков и получаем вполне адекватные ощущения времён ВОВ,воюя и с худенькими и 110ми.Ну с бомберами ест-но.:)
Цитата:
Сообщение от
Dad22
А Харитоша ? Наш человек! Выкидываем из миссий в простом редакторе,всяких спитов,ставим Хуриков и получаем вполне адекватные ощущения времён ВОВ,воюя и с худенькими и 110ми.Ну с бомберами ест-но.:)
Ну тогда хотелось бы исторические краснозвездые шкурки, например северных полков, для перехвата Ю-88 в районе "Мурманска":)
Цитата:
Сообщение от
vadson
Ну тогда хотелось бы исторические краснозвездые шкурки, например северных полков, для перехвата Ю-88 в районе "Мурманска":)
Пока покурим(ни чё,7 лет курили не померли:)),один фиг, в простом редакторе ща ни как шкуры с дефотных не поменять.А конкретно за шкурами,сам знаш,где просить и к кому обращаться:)
Я не согласен с RB по поводу фм!! ФМ по сравнению с ил2 стал лучше, тут даже не о чем говорить. Это особенно бросается в глаза на низких скоростях. Да и динамика боевых маневров сейчас больше похожа на ту, которая присутствует на всех ганкамах.
Про нюансы работы с вмг в БоБе хочется только хорошее сказать, из повреждений в иле в основном был только перегрев.
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Я не согласен с RB по поводу фм!! ФМ по сравнению с ил2 стал лучше, тут даже не о чем говорить. Это особенно бросается в глаза на низких скоростях. Да и динамика боевых маневров сейчас больше похожа на ту, которая присутствует на всех ганкамах.
Про нюансы работы с вмг в БоБе хочется только хорошее сказать, из повреждений в иле в основном был только перегрев.
А ничего что РБ налетал в реале на разных типах самолетов наверное больше, чем ты в ИЛ2 ? )))
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А ничего что РБ налетал в реале на разных типах самолетов наверное больше, чем ты в ИЛ2 ? )))
Как минимум, он имеет право быть несогласным. По конституции :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Rasim
У меня такие же ощущения. И не только у меня, у многих, с кем я общался (общаюсь с вирпилами не только на форумах).
И не важно, сколько там отлетал RB в реале. Много ли он отвоевал в реале на самолетах ВМВ? Сомневаюсь, что обычный водитель с 30-летним стажем может с уверенностью судить о реалистичности симулятора формулы-1.
Нет, я не говорю, что он разбирается в вопросе хуже игроков. Но и ошибаться тоже может.