Известно, что с апреля вступают новые нормы по шумам и эмиссии, по которым многие наши самолёты не проходят. :)
Мне хочется знать, как в эти нормы вписывается Конкорд? Я его не слышал и не видел, но могу представить...
Вид для печати
Известно, что с апреля вступают новые нормы по шумам и эмиссии, по которым многие наши самолёты не проходят. :)
Мне хочется знать, как в эти нормы вписывается Конкорд? Я его не слышал и не видел, но могу представить...
Есть разные категории самолетов, и для каждой свои нормы по шуму (да и по всему остальному). Думаю, для Конкорда и отдельной категории не пожалеют. Судя по графику из "Вестника авиации и космонавтики", громче Конкорда только В-52. Ту-104, впрочем, немного отстает :)
Не вписывается Конкорд ни в какие нормы.
В том числе и поэтому билет на него стоит такие бешеные деньги - потому что за каждый взлет-посадку этого ВС авиакомпнаия платит штраф...
Этак они скоро на планеры перейдут....с резиновым стартом...ДАЁШЬ!!!
Похоже, что для Конкорда вообще никаких норм по шуму не существует :) В существующих нормах (в т.ч. по которым сейчас вводятся ограничения) везде подчеркивается: для дозвуковых самолетов...
Я узнал, что эти нормы для дозвуковых лайнеров.
Ну, тады пусть Ту-144 производят :-) :) Надеюсь, ВВП и товарищи хоть сейчас чего-нить предпримут...
Купят себе по "Боингу".Цитата:
quote:
Originally posted by Sable:
Ну, тады пусть Ту-144 производят :-) :) Надеюсь, ВВП и товарищи хоть сейчас чего-нить предпримут...
Тут есть еще один аспект: мы (наши самолеты) составляют серьезную конкуренцию по перевозкам грузов "за кордоном". Поэтому чтобы убрать конкурентов.... Для противников сей идеи: :)
Боинг-737 компаний "Трансаэро" до сих пор летает со старыми двигателями и шумит не хуже(лучше :) ) нашего ТУ-134.
Удачи!
Ну знаете ли... Янкесы проталкивают свой товар всеми мыслимыми (зачастую недобросовестными) методами. Да хоть ЗРК для Кипра припомните. А нам, что, нельзя ответить тем же? Европа-то с тоской эти ограничения принимает- им же это вряд ли вообще нужно, просто заморский дядя сказал, что дело розгами закончится, если не примут. А у нас, кстати говоря, тоже розги есть (газ, то бишь). Вопрос в другом: вполне возможно, что именно этого заокеанские партнеры и добиваются: нет в Европе тюменского газа- производители накрываются, значит ещё больше торгового пространства для звездно-полосатых товаров.
2Соболь
По поводу отношения к ограничениям амов и европейцев ты не угадал - амы тоже были против, т.к. их старые Боинги тоже по ним не проходят, а они хоть сами на них не летают, но по мере устаревания продают их тем у кого деньжат на новые не хватает, и вот как раз те и оказываются в том же положении что и мы...