Есть несколько вопросов по сабжику:
1. В каком симуляторе есть Як-52
2. Насколько хорошо смоделирован
3. Что нужно купить
4. Какие сайты смотреть
Вид для печати
3. Что нужно купить
4. Какие сайты смотреть
Ну предпринимаются время от времени попытки...Цитата:
3. Что нужно купить
4. Какие сайты смотреть
Был он для ФС98, фс2000, фс2002...Олег грозился со временем для Ил-2 сделать, если время будет.
ФС2002 бери, если невтерпёж. Панель, правда, только делается, но будет.
Есть неплохоя Як-18Т.Для фс2002 - на flightsim.ru
Посмотри flightsim.com - там самолёт можно найти.
Я сделаю пару скриншотов завтра и закину для иллюстрации.
А скрины с Як-18Т смотри здесь (фс2002) - летать можно по РЛЭ
http://www.flightsim.ru/forums/showthread.php?s=&threadid=1379
Смотри scsht...
Динамика "не самая ху...... дшая"... :D
Летать можно...
Качество скринов не ахти, но я в таком разрешении примерно и "летаю":)Цитата:
Я сделаю пару скриншотов завтра и закину для иллюстрации.
:)Цитата:
Качество скринов не ахти, но я в таком разрешении примерно и "летаю":)
Панель пока бета версия, делает Илья Прхоренко.
Немного инсайдерской информации: сейчас один человек визуалку як-18т делает в гмаксе - вещь получается, должен сказать.
А где там летчик сидит:confused: В смысле это "одноместная тэшка с креслом посередине салона"? :confused:Цитата:
А скрины с Як-18Т смотри здесь (фс2002) - летать можно по РЛЭ
http://www.flightsim.ru/forums/showthread.php?s=&threadid=1379
Там же вид "от летчика" напротив левой половины приборной доски, а не посередине...
А так очень даже ничего смотрится :)
А это случайно не тот, который при торможении колесами начинает страшно прыгать?Цитата:
Смотри scsht...
Динамика "не самая ху...... #дшая"... :D
Летать можно...
Не то чтобы прыгает, а зарывается в землю по уши!Цитата:
А это случайно не тот, который при торможении колесами начинает страшно прыгать?
Ручку на пробеге на себя всё время держать приходится. И то не всегда помогает. Ну и на тормоза не очень налегать. Но, что характерно, не всегда он так себя ведёт, вот что интересно. Думаю, многое ещё от сценария зависит.
Виды от лётчика там тоже есть, чтобы при посадке смотеть куда положено:)Цитата:
А где там летчик сидит:confused: В смысле это "одноместная тэшка с креслом посередине салона"? :confused:
Там же вид "от летчика" напротив левой половины приборной доски, а не посередине...
А так очень даже ничего смотрится :)
Всего 3 "главных" вида на приборку.
Ну а если какого не хватает, так его же легко сделать самомому - есть ведь главное, приборы.
Там пока не хватает только КМ-8, ну и заливной шприц не поворачивается влево-право.
Вид 2 - от "левого" лётчика.
Вид 3 - "взлёт-посадка". Немного корявые обводы, но это недостаток визуалки самолёта - модель делалась ещё для ФС98. Хотя сделана отлично.
Уже лучше, но ИМХО истинна посередине, в смысле что-то среднее между вариантом 2 и 3.
В принципе, да. Видимо автору хотелось иметь под рукой переключатель радиовысотомера. Вообще, как я понимаю, это ещё "бета". Автор ждёт комментарии.Цитата:
Уже лучше, но ИМХО истинна посередине, в смысле что-то среднее между вариантом 2 и 3.
Подождём версии самолётв в ЖеМаксе, может и пенель там "подрегулируют". Но можно забацать желаемый размер и самому, минут за 5.
Всем большое спасибо!
Будем искать MSFS2002, у знакомого нашел FS98 - это ж ужас какой-то а не сим :( Ил-2 высоко задрал планку качества графики, после него старые симы смотрятся ужасно.
А насколько точна ФМ 52-го в MSFS2002? Кабина сделана в 3D или нет?
Вопрос к AirBrake - а что такое scsht и есть ли там 52-й?
А другой ему очень неплохо помогает ;)Цитата:
Немного инсайдерской информации: сейчас один человек визуалку як-18т делает в гмаксе - вещь получается, должен сказать.
Як-52 имеет виртуальную кабину, пока что не слишком хорошую, но со временем, думаю дело наладится.Насколько она хороша в глазах знатока - не знаю. Цитата:
А насколько точна ФМ 52-го в MSFS2002? Кабина сделана в 3D или нет?
Флайт модель...в стадии отладки(но в первом приближении неплоха). Лично у меня есть по ней вопросы, динамика Як-18Т гораздо лучше - по крайней мере, бросающихся в глаза расхождений с РЛЭ не замачено. Думаю, что когда панель для 52-го наконец "выйдет" и когда появятся другие "визуалки", то, по мере облёта этого дела реальными пилотами, всё станет на места. Так что сейчас самый интересный момент - ставьте 2002, качайте и устанавливайте Як, и ... становитесь испытателем! Где ещё, как не в ФС?
Мгм.. неужели и воздушный кран работает:confused:?Цитата:
Там пока не хватает только КМ-8, ну и заливной шприц не поворачивается влево-право
Если так, тогда
И кран аварийного выпуска шасси тоже работает!!!!Цитата:
Мгм.. неужели и воздушный кран работает:confused:?
Если так, тогда #
Насколько я понял, в будущем ещё будет "установлена" "Ось".
Ну есть ещё небольшие претензии по температурному режиму - слишком долго движок нагревается и моментально остывает если открыть жалюзи - видимо из-за того, что в основе приборов комплект для Ан-2(если не ошибаюсь).
Да классная панель:)
Скачал, поставил... мсфс гавкается , грит
МСФС не может загрузить софт 3-их разработчиков... и жалуется на mdl файл...
видимо что то в визуалке не нравится... и еще заметил одно: во всех моделях текстуры в bmp а на Як-18Т .*AF, ...
жааль.. но видимо придется ждать релиза... #:( :(
mdlrepair тебе поможет
Странно..уже второй человек жалуется. У меня всё ОК. Никаких жалоб.Цитата:
во всех моделях текстуры в bmp а на Як-18Т .*AF, ...
А формат текстур старый ещё от фс-98 для которого эта визуалка и делалась.
Попробуй скачать какой-либо любой Як-18Т с флайтсимкома, к примеру и посмотри что получится.
Файл mdlrp202.zip на flightsim.comЦитата:
mdlrepair тебе поможет
да там в моем посте файл приаттачен :)Цитата:
Файл mdlrp202.zip на flightsim.com
Как всегда, земляки выручают... :D :D :D
Спасибо мужуки, попробую..