Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Всем привет! Хочу завтра взять видеокарту. Знаю что БзБ глючный и фризит даже с
топовыми картами - но всё же, что предпочтительней из сабжей. Что лучше
потянет 570 или 6970. Говорят что карты равноценны по производительности - хватит ли 570 с
1,28 Гб ОЗУ или брать 6970 с 2Гб ОЗУ на видео - под моё разрешение 1680х1050. Жду совета.
Хочу графику на максимум и с хорошим ФПС. Заранее спасибо
Re: Nvidia 570 vs ATI 6970 - что взять?
Владльци АТИ пишут что есть какието "глюки" с картинкой (три полосы по горизонту) чего в НВИДИАХ ненаблюдается...
У меня ГФ570 - меня устраивает, правда с АТИ несравнивал.
Тож выбирал месяц назад , взял 6970.До этого была 8800гтс и честно говоря после нвидиа не особенно в восторге . Субъективно качество картинки у зеленых лучше (сглаживание).И дрова попрямее.
Тем более ИЛ еще жив.
Если б выбирал сейчас , взял бы 580 фантом с 3 гигами или обычную 580.
Опять же к такой карте для ВОВа нужен процессор соответствующий- 4гц и выше, моего фенома2 разогнанного до3600 недостаточно.
Полосы да ,имеются .
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1304522613
Неделю назад взял 570. ФПС над морем 100 с лишним, над лондоном на любых высотах 60+
Из настроек отключены тени в кокпите и уменьшено на 1 ступень количество и качество домов.
А вообще выбор между этими двумя картами - это вопрос религии :)))
Тут не стоит забывать что 6950 и 6970 - это 2 практически полностью одинаковые карточки, но с разным биосом и ценой отличающейся на 2-3 тысячи. Если присутствует некоторый энтузиазм, то надо брать 6950, перепрошивать биос и радоваться сэкономленным деньгам :) Я лично так и поступил.
Цитата:
Сообщение от
Триглав
Тут не стоит забывать что 6950 и 6970 - это 2 практически полностью одинаковые карточки, но с разным биосом и ценой отличающейся на 2-3 тысячи. Если присутствует некоторый энтузиазм, то надо брать 6950, перепрошивать биос и радоваться сэкономленным деньгам :) Я лично так и поступил.
Да,классная у ATI маркетинговая политика.
Полно тестов есть, где измеряется fps. Правда БоБ там нет. Есть тут ветка с выложенными fps на разных конфигурациях. От себя скажу, мне AMD/ATI ближе, в свое время перешел на 4870, с 7900GTX, по причине того что CrossFire на разных платах идет, а SLI только на чипсете nVidea. Артефактов на 4870 нет. Тормоза на домах есть, видимо дело в объеме памяти видюхи, и 512 для БоБ мало, а CrossFire не хочет пока нормально работать. Выбор не простой.
Вот на страничке таблица сводной производительности http://www.overclockers.ru/lab/41317...e_GTX_590.html Из которой видно что ATI не быстрее nVIDEA, если сравнить 6970 и 580 (не 570) правда не в БоБ а в других играх, но представление можно составить
Nikolaich , и ты туда же ?:) Я взял ASUS M4N75TD , туда , что хочешь вставляй . Проц AMD , карты NV - всё относительно , но с заделом на "смену настроения " , решай сам . А , если SLI , то 2Х 460 GTX - , на мой взгляд , разумно .
Цитата:
Сообщение от
texxx
Nikolaich , и ты туда же ?:) Я взял ASUS M4N75TD , туда , что хочешь вставляй . Проц AMD , карты NV - всё относительно , но с заделом на "смену настроения " , решай сам . А , если , SLI , то 2Х 460 GTX - , на мой взгляд , разумно .
Яж написал, про времена давние когда 4870 вышла, сейчас да можно на разные платы ставить. И сейчас пока ATI ,быстрее nVidea (чуть быстрее) о чем и ссылка http://www.overclockers.ru/images/la...04_allress.png
вот отсюда http://www.overclockers.ru/lab/41317...e_GTX_590.html
Спасибо комрады! Zeliboba по ФПС вроде хорошо у тебя - а на каком разрешении?. Возьму скорее всего 570-ю. Я так понял 1.2Гб хватает а у 6970 чтой-то полосы нагоризонте - и как я понял ФПС-ов не больше. т.е. 2Гб особо не влияют в моём случае так?
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
Спасибо комрады! Zeliboba по ФПС вроде хорошо у тебя - а на каком разрешении?. Возьму скорее всего 570-ю. Я так понял 1.2Гб хватает а у 6970 чтой-то полосы нагоризонте - и как я понял ФПС-ов не больше. т.е. 2Гб особо не влияют в моём случае так?
570 медленней чем 6970, при этом дороже)) вот цена на 6970 с 2гигами http://moscow.dns-shop.ru/catalog/80/128689/ а вот цена на 570 с ОДНИМ ГИГОМ)))) http://moscow.dns-shop.ru/catalog/80/128409/ выбирать вам.
Есть тесты производительности из которых следует, что в разрешениях до 1600 на 1050 в большинстве игр лидирует 570, в разрешениях выше лидирует 6970. В целом карты примерно равны, но зная что у ati часто бывают проблемы с драйверами я выбрал нвидиа.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Да что вы асус сунули, нашли тоже показатель, за лейбл платить?, увольте, вот вам http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/80/131070/
Цитата:
Сообщение от
Forner
Есть тесты производительности из которых следует, что в разрешениях до 1600 на 1050 в большинстве игр лидирует 570, в разрешениях выше лидирует 6970. В целом карты примерно равны, но зная что у ati часто бывают проблемы с драйверами я выбрал нвидиа.
--- Добавлено ---
Да что вы асус сунули, нашли тоже показатель, за лейбл платить?, увольте, вот вам
http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/80/131070/
Заметьте обе карты Asus, просто для сравнения, думаю у других производителей будет соотношение цен одинаковое.
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
http://www.thg.ru/graphic/index.html:) .
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Заметьте обе карты Asus, просто для сравнения, думаю у других производителей будет соотношение цен одинаковое.
Если NV , то только от GIGABYTE , имхо . Разрешение 1920 Х 1080 - полёт нормальный :) .
Цитата:
Сообщение от
Zeliboba
А вообще выбор между этими двумя картами - это вопрос религии :)))
Сначала религия, а потом осознаёшь, что вопрос цены имеет место быть. Я бы взял ati, но графические баги на данных видеокартах отпугивают. Всё таки возьму nvidia. ))
Цитата:
Сообщение от
Триглав
Как владелец 6950 перешитой в 6970, лично я столкнулся с проблемой нестабильности на родной для 6970 частоте GPU. Наступал перегрев и падение драйвера. В итоге остановился на компромиссной между 6950 и 6970 частоте 840 МГЦ.
Результатами доволен и в БОБе и во 2м Ведьмаке.
Цитата:
Сообщение от
skald
Как владелец 6950 перешитой в 6970, лично я столкнулся с проблемой нестабильности на родной для 6970 частоте GPU. Наступал перегрев и падение драйвера. В итоге остановился на компромиссной между 6950 и 6970 частоте 840 МГЦ.
Результатами доволен и в БОБе и во 2м Ведьмаке.
Достаточно странно, что у тебя перегревается. Питание +20% сделал? Это критично. Охлаждение на них одинаковое, чип одинаковый. Разная только система питания и биос.
Можно ещё в ручном режиме выставить охлаждение делений на 10 выше. У меня со стобильностью полный порядок.
Я взял гигабайтовскую разогнанную 6970 с 2 гигами памяти.
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Я взял гигабайтовскую разогнанную 6970 с 2 гигами памяти.
Ну и как? У меня , просто , " радиков " не было .
Цитата:
Сообщение от
sergmonstrov
1900x1200
... а все остальное - религия
Теперь совсем запутался. %(
А ты не думай. Выбор одного или другого - впрос пристрастия и привычки. Я когда-то давно (ключевое слов "давно" - сейчас скорее всего исправлено) обжегся на радике с их нестабильными драйверами. Кто-то то же самое, наверное, может сказать о невидии.
Если стоит вопрос выбора именно для БОБ, то разрабы неоднократно отписывались что у радиков что-то там в драйвере очень криво реализовано (или не реализовано) и исправлять не хотят. По всей истории ИЛ-2 невидия работала лучше.
С другой стороны в остальных играх радик совсем неплохо себя показывает, а стоит относительно дешевле (опять же надо смотреть на производителя).
То что там кто-то на пару процентов быстрее в серьез рассматривать не надо - разницу в два-четыре кадра в секунду в играх ты просто не заметишь. Это просто "маркетинг".
Это как споры что лучше - Интел или АМД.
И еще. Я для БОБа ставил отдельную чистую операционку. В ней только БОБ и обслуживающие утилитки типа фритрека. Даже антивируса нет - в интернет на различные сайты не выхожу и уж тем более ничего не скачиваю и не запускаю. Для серфинга и экспериментов есть другая операционка.
В результате звук не пропадает, вылетов лаунчера не наблюдаю, картинка не подергивается.
А есть владельцы 6950, 6970 у которых на горизонте не появляются 3 синие полосы? Вот с таким летать нельзя http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...8&d=1304522613
Только из-за подхода к их исправлению ориентируюсь на 580 на будущее. Картинка у 580 нравится. 570 - мало памяти, я бы не брал, надолго не хватит.
я жду либо исправления бага либо понижения цен на 580. Пока онлайн войны нет, время терпит.
Я не специалист в компьютерах, но как мне сказал программер из компьютерного магазина большой объем видеопамяти нужен только для изображения высокой четкости, а так 1 Гб хватит с головой.
Цитата:
Сообщение от
atwr
Я не специалист в компьютерах, но как мне сказал программер из компьютерного магазина большой объем видеопамяти нужен только для разрешения высокой четкости, а так 1 Гб хватит с головой.
БоБ как и обещали поднимает стандарты на новый уровень.
я бы рекомендовал минимум
19**x1200 - 2-3gb (1.8gb - зафиксированный расход над Лондоном на 580-3gb)
19**x1080 - 1.5gb
1680x1050 - 1.3gb - gtx570
Это без модов, погоды, 3х-мерной воды. Выйдет первый адд-он или мод с красивостями, еще потребует памяти. Берите с запасом, никто ведь не захочет снижать настройки графики через год.