Занялся конструированием летного комплекта. Первым стукнула мысль сделать руд. Думаю прицепить ручку на мебельную шариковую направляющую. Как вы считаете, она выдержит крутящую нагрузку веса руки человека на 23 см.+ запас прочности 40% ?
Вид для печати
Занялся конструированием летного комплекта. Первым стукнула мысль сделать руд. Думаю прицепить ручку на мебельную шариковую направляющую. Как вы считаете, она выдержит крутящую нагрузку веса руки человека на 23 см.+ запас прочности 40% ?
Мебельные направляющие вроде до 25 кг(на 2 штуки) выдерживают. Может есть и прочнее.
Что значит крутящую? в каком направлении? в смысле люфтов или на "поломать"? :) (Это ещё умудриться надо, хотя плашмя широкие под весом тела немного разгибаются :) )
Не накроется, если по направляющим будет ездить жесткий элемент и они будут жестко закреплены.
Но люфт в таком случае будет - придется либо роликовую опору против вращения ставить, либо пару направляющих.
-------------
Как-то так: Вложение 136265
Да, лучше не делай. Люфт будет огромный, еще туда попадет грязь и будет неприятно ездить)) А две направляющие, имхо громоздко и теряется сам смысл.
У меня кстати раньше мысля была, сделать направляющую из сломаных мебельных амортов. Тоесть у них свободный ход, только длинноват РУд получиться.