-
Киевский тестовый сервер Ил-2
From Me to ALL!
Постараюсь ответить #по-порядку:
1. Железо - Пень-3 650, 256 РС-133, Винты Скази рейд-0 Милех, ну видео Матрокс-Ж450 (но энто не есть существенно ;)), ОС - В2К- адвансед сервер.
2. Версия 1.2 с патчем 1.04а.
3. Железо коммуникативное (о как! :)) - маршрутизатор Зюхел престиж 153х. НС - четырехпроводная от Куреневского парка до Владимирского собора (ООО "Навигатор Онлайн"). Сопротивление (не пугайтесь) 1843 Ом. :eek:. Пока 64К. Возможно скоро перейдем на 128, если достанем помоднее модемы.
4. Самая прискорбная весть. #:( :(. Пока сервак (ближайшую неделю) будет работать тока по выходным. Сорри, но мне надо оценить размер трафика.
Так что на эти выходные приглашаю всех загрузить сервак по-полной, а я погляжу что из этого вышло, выслушаю Ваши предложения и критику и вынесу вердикт! ОК?
5. Дергания пинга. Повторяю еще раз. Лучше всего ходить после 23-00, ато и после 0-00. До этого времени кто-то (злобный трутоголик или директора) может сидеть в оффисе и анализировать состояние рынка, ... в промежности Клавы Шифер.
Фух. вроде все. Если нет пишите на мыло или в этот тред.
З.Ы. Как сделать чтобы иконки появлялись на определенном расстоянии, а цвет еще ближе :confused:
-
Re: Киевский тестовый сервер Ил-2
Большое дело делаеш! Огромный сенкс
Цитата:
5. Дергания пинга. Повторяю еще раз. Лучше всего ходить после 23-00, ато и после 0-00. До этого времени кто-то (злобный трутоголик или директора) может сидеть в оффисе и анализировать состояние рынка, ... в промежности Клавы Шифер.
-
Так, я тут глянул свою статистику за последнюю неделю (по трафику). Вобщем мона попробывать следующее.
Сегодня и все последующие дни до понедельника перед уходом с работы буду оставлять сервак. Тока Вы мне скажите как быть с иконками (предыдущий постинг). И еще раз Приблизительно до 23-00 вполне вероятны скачки и задержки пинга по вышеописанным причинам
В установке нормального сервака, в качестве бэкбона у провайдера могу походатойствовать у того же Навигатора. Но это ужо как говориться за деньги (в смысле им платить за то что он стоит у них, а не мне за содействие :) ) и разумееться на машине клиента.
-
По поводу иконок я бы их убрал... Так интереснее летать ша создам ветку проголосуем кто у тя в гостях бывает ;)
-
-
Цитата:
From Me to ALL!
З.Ы. Как сделать чтобы иконки появлялись на определенном расстоянии, а цвет еще ближе :confused:
Некоторые описания из "ReadMe" с примерами:
4. Консольная команда “speedbar”.
Эта опция включается и выключается через команду консоли. Для активации этой функции нажмите клавишу “~”, которая выводит на экран окно chat , а затем клавишу “>” для активации режима консоли.
Синтаксис команды таков:
speedbar [SHOW|HIDE]
Если Вы не хотите чтобы игроки на Вашем сервере видели цифровой индикатор в левом нижнем углу экрана, показывающий скорость, высоту и курс, введите команду speedbar HIDE.
Чтобы снова разрешить игрокам пользоваться этими счетчиками, используйте speedbar SHOW.
7. Иконки в он-лайновых играх.
Cервер в онлайновой игре может устанавливать расстояние, на котором иконки самолетов будут видимы. Синтаксис команды таков:
mp_dotrange [FRIENDLY|FOE] [DEFAULT] [COLOR <km>] [DOT <km>] [RANGE <km>] [TYPE <km>] [ID <km>] [NAME <km>]
Ключевые слова FRIENDLY или FOE определяют группу, к которой принадлежит самолет: дружественные войска или противник.
Следующие функции определяют расстояние, на котором включается соответствующий эффект иконки:
COLOR – расстояние, на котором иконка принимает цвет армии, в состав которой входит приближающийся самолет. Объекты, находящиеся за пределами этого расстояния, окрашиваются в серый цвет.
DOT – расстояние, на котором самолет виден “неразборчивым пятнышком”.
RANGE – расстояние до самолета
TYPE – расстояние, на котором определяется тип самолета.
ID – расстояние, на котором виден тактический номер.
NAME – расстояние, с которого видно имя пилота (если самолет управляется “живым” пилотом, а не ИИ).
mp_dotrange DEFAULT восстанавливает прежние установки Il-2.
Функция mp_dotrange, запущенная без параметров, выводит на экран текущие показатели настройки и может быть запущена как клиентом, так и сервером.
Моя строка (убирает иконки, а "захват" остается)
mp_dotrange RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
8. Временные ограничения тайм-аута и автоматический выход игрока из игры.
В файле conf.ini есть новая секция [MaxLag].
Например:
[MaxLag]
farMaxLagTime = 10.0
nearMaxLagTime = 2.0
cheaterWarningDelay = 5.0
cheaterWarningNum = -1
farMaxLagTime – определяет максимальное время задержки (в секундах) между пакетами, полученными от конкретного клиента. Интервал, больший данного значения рассматривается как “нарушение”.
nearMaxLagTime – определяет максимально допустимое время задержки, когда самолет атакован или же когда он представляет угрозу для вражеского самолета. При появлении задержки больше заданной программа считает, что было “нарушение”.
cheaterWarningDelay – определяет минимальное время между двумя нарушениями. Данная функция используется для того, чтобы избежать многочисленных предупреждений при возникновении одной “затруднительной” ситуации.
cheaterWarningNum – определяет количество предупреждений, которое может получить игрок до момента его автоматического исключения из игры. Значение –1 отключает функцию автоматического исключения.
10. Задание времени суток в режиме онлайн.
Сервер может изменять время суток по своему желанию.
Команда должна запускаться с командной консоли. Чтобы вывести командную консоль, нажмите клавишу “~” для вывода окна сообщений, затем клавишу “>” для ввода консольного режима.
Синтаксис команды ToD следующий:
tod [час.минута]
Часы следует выставлять в формате 17:00 (5 часов вечера), 23:00 (11 часов вечера) и т.д.
Например, чтобы поставить время 6:30 часов утра, запустите следующую команду:
tod 06.30
Чтобы поставить время 10:15 вечера:
tod 22.15
Надеюсь для НАШЕГО сервера это пригодится.
-
Цитата:
Некоторые описания из "ReadMe" с примерами:
...
Спасибо!
-
к infox
А нельзя ли сделать немного меньше орудий возле ВПП? (мое имхо)
-
to ALL
Расскажите кто-нибудь, работал сервак-то, какой пинг был, как дела с лагами.
А то вот пришел на работу утром, а Ил-2 то и не запущен . Либо сам слетел, либо мой соратник по рабочему фронту его и не запустил-то . Но судя по статистике, до 2-00 ночи трафик был на линии выше среднего.
Цитата:
к infox
Сделаем! На скоко меньше ? В половину, на треть, на 2/3?
-
ТАк. Только что все выяснил. Сорри, но сервак запущен не был по независящим ни от меня , ни от кого-нибудь другого обстоятельствам.
КЛЯТВЕННО ОБЕЩАЮ И ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ
Сегодня вечеро, перд уходом сам все запущу, заблокирую машину, и ... "после нас, хоть потоп" (С) Людовик то ли 15, то ли 14.
-
Цитата:
к infox
КлылА не пролазют? Без обид!?
-
to Brevno_77
Крыла пролазят :D Гонял я тут одного человека над его ВПП, так мне орудия больше ущерб нанесли чем этот чел. (подстрелили меня, обидно противнику есть куда сбежать) :mad: Серега, какие обиды ;)
к infox
Вполовину если можно меньше орудий сделай, а там посмотрим :cool: И ВПП многовато, все взлетают с 2-ух ближних, а остальные бездействуют, для 8 чел. с головой и 2-ух хватило бы. А вот облака в тему :D Есть откуда на мессер свалиться ;) (мое имхо)
-
Цитата:
to Brevno_77
Крыла пролазят :D Гонял я тут одного человека над его ВПП, так мне орудия больше ущерб нанесли чем этот чел. (подстрелили меня, обидно противнику есть куда сбежать) :mad: Серега, какие обиды ;)
к infox
Вполовину если можно меньше орудий сделай, а там посмотрим :cool: И ВПП многовато, все взлетают с 2-ух ближних, а остальные бездействуют, для 8 чел. с головой и 2-ух хватило бы. А вот облака в тему :D Есть откуда на мессер свалиться ;) (мое имхо)
Я так думаю что возле аэродрома и должно быть полно зениток, чтоб враг не мешал взлетать и садиться. А войну надо вести над нейтральной территорией. Мое имхо.
-
Цитата:
к infox
ОК, будет время поубираю вполовину зениток. А по поводу ВПП, дык, я ж беру стандартную в ИЛ карту для догфайта для 2-х армий и вперед. Делать свой сценарий, миссию нет времени, а как на стандартной убирать возможность выбирать остальные ВПП (кроме скажем 2-х в центре) я не знаю
-
Господа вы очем.... :mad: Энто ж вам не Квака.....
Аэродромы должны быть прикрыты зенитками, так как и было в жизни... безнаказанно над ними не летали... я бы ищоБ иконки убрал :rolleyes: а то попрывыкали понимаеш :cool:
-
to infox
Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо)
-
к LuckyKOT
Костя, я не против орудий, я за! Но не в таком кол-ве.
-
Прямо сейчас включил для пробы сервак, напоминаю адрес 213.169.64.193:21000
Было бы желательно чтобы, хотя бы 2-3 человека с разных мест потестили, на предмет иконок. Пинг скорее всего будет неважнецки, так как день. Хотя... чем черт не шутит в офисе вроде тихо, народу мало, и по инету мало кто , кроме меня лазит!
О результатах - в эту веткуhttp://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1036058060, ну или здесь.
-
to infox
В пятницу 4.11.02 с 22.30-24.00 был на сервере, вот мои наблюдения:
1) не всегда получается с первого раза зайти на сервер (использую утилитку Алеза)
2) пинг временами сильно скачет, в шкале до красных квадратиков (чаще всего в пределах 300-400)
3) несколько раз меня с сервера выкидывало
Есть еще проблема, но это связано не только с этим сервером. Я после того как сажусь на ВПП не могу запуститься по новой ("новая попытка" не срабатывает). Приходится разбиваться или выходить из игры и подключаться к серверу заново. Соответственно килы пропадают,очки = 0.
-
Цитата:
to infox
В пятницу 4.11.02 с 22.30-24.00 был на сервере, вот мои наблюдения:
1) не всегда получается с первого раза зайти на сервер (использую утилитку Алеза)
2) пинг временами сильно скачет, в шкале до красных квадратиков (чаще всего в пределах 300-400)
3) несколько раз меня с сервера выкидывало
Есть еще проблема, но это связано не только с этим сервером. Я после того как сажусь на ВПП не могу запуститься по новой ("новая попытка" не срабатывает). Приходится разбиваться или выходить из игры и подключаться к серверу заново. Соответственно килы пропадают,очки = 0.
Аналогично :(
2 LuckyKOT. Как охота без иконок?
2 infox! Предлагаю вернуть внешние виды и параметры иконок! В пятницу потратили 1.30 на поиски противника, да так и не нашли :(.
Мне кааца, что карту надо сделать меньше и проще.
Ибо... :)
Плюс надо сделать день постоянно.
З.Ы. В любом случае огромное спасибоза сервер
-
Честно говоря - пока не знаю в чем трабла. Сервер перед уходом с работы буду пока оставлять каждый день. "Жуков" будем искать. Но скороее всего это связано с недостаточной пропускной способностью линии. Вот тут обещели сделать 128 К, а это уже не 64К :). Но когда это будет - :confused: :confused:. В любом случае если что-то кардинально измениться сообщу в форум!
Внешние виды верну, иконки могу вернуть по умолчанию, а могу сделать как на первом сервере Геннадича!
Как делать?
-
2 infox. Приветик! Давй иконки по умолчанию. Пока ;). Я также думаю,что и карту надо проще сделать. Должен быть ориентир (залив, остров ,нютрал аеродром и т.д.) над которым назначают встречу( она же драка :D )
-
to Infox
testosteron писал
"Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо) "
Карту КРЫМ!
-
Re: :(Киевский тестовый сервер Ил-2
Цитата:
2 LuckyKOT. Как охота без иконок?
Нормал ;), тут две вещи присутствовали.... я был после день рождения и чесно говоря был не в кондиции :D, а второе, почему на карте отсутствуют названия населенных пунктов....
по ним можно орентироватся...
-
Цитата:
to Infox
testosteron писал
"Из всех серверов где я летал мне больше всего понравилось на Геннадьича-2 (Зебра-2). Карта Крыма, если будет время глянь туда. Если там пару орудий поставить и немного облаков то вообще будет суппер! (мое имхо) "
Карту КРЫМ!
Я тоЖ за крым!!!