-
Антиалиасинг для БзБ: NVidia FXAA и MLAA ATI
В новых драйверах АМД улучшена производительность MLAA.
Цитата:
FXAA это версия NVidia от ATI MLAA, сделано это, чтобы конкурировать.
Это только морфологические сглаживания (сообщение обрабатывается сглаживания), что делает каждый сглаживание, а не только края полигонов.
То есть преимущество в производительности, но есть такие проблемы, как смягчения краев, которые не должны, как и текст ... квадратными краями ... и т.д.
Вы можете включить MLAA в вашей панели управления ATI и не волнуйтесь о анти-читы проблемы, она работает с IL2COD.
Установите последние драйвера, она поставляется с до 30% в производительности, когда AMD, морфологические сглаживания (MLAA) включено:
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=348465
Когда готова пойти в Catalyst панели настроек 3D, то отключите параметры приложения и позволяют Морфологические Фильтрация, настроить его на x8 по крайней мере.
Решение FXAA для NVidia здесь
http://translate.google.com/translat...hp%3Ft%3D25281
Скриншоты на 3й странице.
http://farm7.static.flickr.com/6087/...cf70432c_b.jpg
Сам пока не пробовал, больше ничего не знаю.
-
Re: Антиалиасинг для БзБ: NVidia FXAA и MLAA ATI
Для тех, кто он лайн.
Обратите внимание на этот пост
Цитата:
However these files definitely work on my Nvidia GTX570 but they will not allow on line play due to the anti-cheat aspect, presumably in Steam. I can get onto the Syndicate server but it blocks Country/Flag selection. These files were even detected as 'Cheat' when I parked them in a CoD sub-folder.
Shame that.
1C could include these files in their next patch as a temporary measure but there could be issues with the original creator of the files.
-
По ссылке для владельцев Нвидиа, что то не пойму ничего. Где там решение? Врода Арма2 там и что то с патчем связанное. %)
-
короче,онлайн нельзя(((не, ну когда уже эти лесенки с зубцами убрать можно будет....
-
У меня ATI, но что то я не понял как включить сглаживание :( Установил предложенные драйвера, предварительно деинсталировав старые. Но в Catalyst Control Centеr нет ни малейшего упоминания о MLAA... Кто разобрался?
Все ясно, я в пролете со своей видяхой, у меня 4850, а пишут вона чё :( MLAA does not work on 4xxx cards.
-
Вложений: 1
Насколько я понял эта примочка для карт NVidia (для ATI там что-то другое с похожим результатом).Вот этот файлик. В архиве две папки - одна для DХ9, другая для DХ 10,11. Устанавливатся переносом содержимого нужной папки в директорию игры (туда, где лежит Lancher.exe). Удаляется стиранием перенесёных файлов. Насколько я понял из этих слов "...не волнуйтесь о анти-читы проблемы, она работает с IL2COD..." в он-лайне она проскочет.
Теперь об её действии на изображение: лесенки она сглаживает неплохо, но слегка размывает сообщения чата, титры ботовских переговоров и т.п. Если кому надо - качайте:
Вложение 138860
ЗЫ. Попробовал с этой фичей вылезти в он-лайн. Получилось.
-
В ветке на жёлтом есть и владелцы ATI. Пишут, что работает и у них.
-
DerFliege Спасибо за разъяснение! Все заработало. Действительно немного размывает шрифты чата, но зато теперь контакты на расстоянии похожы на самолеты а не на лесенки!!! Можно определить тип не подлетая почти в плотную :)
-
Можно же настроить сглаживание и в старом каталисте? И прощайте ступеньки в БоБ :bye:
Или я не вкурил?
-
Чтот с этой фишкой вылетает Лаунчер при запуске сима.
Система: Вин-7 64 бит
Карточька: 460-я
-
В 6ххх серии радеонов появилось т.н. "Морфологическое сглаживание". MorphoLogicalAntiAliasing, MLAA. Включается в CCC, ничего ставить дополнительно не надо. По своей сути это не сглаживание в традиционном понимании, воздействующее напрямую на 3Д картинку, а пост-обработка (Вроде эффектов типа HDR, Bloom и т.д.). Что характерно - ест очень мало ресурсов, гораздо меньше чем обычное, но и эффект не такой хороший. Есть побочные эффекты вроде размытия того, чего не надо, особенно на низких разрешениях.
Если кому-то надо - можете погуглить, в инете есть подробный обзор этой фишки. Вот, к примеру.
-
Вложений: 2
-
вылетает.да и изображение улучшает ли?(((
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
В 6ххх серии радеонов появилось т.н. "Морфологическое сглаживание". MorphoLogicalAntiAliasing, MLAA. Включается в CCC, ничего ставить дополнительно не надо. По своей сути это не сглаживание в традиционном понимании, воздействующее напрямую на 3Д картинку, а пост-обработка (Вроде эффектов типа HDR, Bloom и т.д.). Что характерно - ест очень мало ресурсов, гораздо меньше чем обычное, но и эффект не такой хороший. Есть побочные эффекты вроде размытия того, чего не надо, особенно на низких разрешениях.
Если кому-то надо - можете погуглить, в инете есть подробный обзор этой фишки.
Вот, к примеру.
По ссылке написано, что для HD 5xxx это тоже работает. Возможно с августовскими драйверами.
-
На ПЕЧ570 сглаживание работает, но в ТС3 перестает отображаться имя говорящего...
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
По ссылке написано, что для HD 5xxx это тоже работает. Возможно с августовскими драйверами.
Возможно, значит я пропустил. Мне казалось что это было введено только в 6-ой серии.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuz
Чтот с этой фишкой вылетает Лаунчер при запуске сима.
Система: Вин-7 64 бит
Карточька: 460-я
Странно... У мну и карта, как у тебя и система, но вроде всё работает. Но впрочем, камрад, особо не расстраивайся - эта примочка хоть и улучшает немного графику в одном, но в другом её немного портит. Блики на воде приглушает, цифры на приборах подразмазывает и сообщения чата(про это я уже говорил). И где-то на жёлтом прочитал, что толи эта фишка в будущий патч уже включена будет, толи буржуи всем миром за неё МГ просить будут, чтобы включили. Словом - не парься)))!
ЗЫ. А дрова у тебя для видахи последние стоят? У меня версия 275.33.
-
9 числа вышли новые дрова 280.26
-
Цитата:
Сообщение от
DerFliege
А дрова у тебя для видахи последние стоят? У меня версия 275.33.
Да последние 280.26. Да и хрен с ней, с этой фитчей.)
-
Ставил на трех играх. Работает!:thx:
-
Кхм, по моему это не сглаживание, а размытие. По мне так говно...
-
Картинка стала более четче. Есть погрешности, но это от движка игры. Потестировал и так и сяк. Игра лупит на максимальных настройках. Все же польза есть.
-
Вложений: 2
Карточка 460, не увидел особой разницы, что без fxaa, что с ним. А вот шрифты и картинка в целом мылится, причем значительно. Ерунда это.
Скрины:Вложение 138905Вложение 138906 найдите 10 различий
П.С. Пересохранены в jpg, т.к. оригиналы в png слишком толстые для вложений.
А вот новые дровишки для нвидии порадовали.
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
А вот новые дровишки для нвидии порадовали.
Чем порадовали то?
-
До побыстрее как-то все стало, чтоль.. хз, наверное самовнушение) фпс лень мерять