-
Ппыжки с парошютом... вопросы
Ну вот... пришла пора, мне обзавестись крыльями:) На 40-60 секунд, но все же:)))
У нас прыгали многие - папа, дядька и мамина лучшая подруга (не по одному разу:))
Теперь вот меня друзья подбивают.... я тут информашку нашла, и решила у вас советов спросить. Может кто прыгал? Если да, то какие советы...
Я в принципе не очень боюсь.... только могу перепугатся до смерти... так как высота меня иногда замораживает... но говорят же - клин клином?:)
И еще боюсь, что моему животу это будет не под силу:)
Вообщем советуйте плиз:)) :confused: :rolleyes:
-
Re: Ппыжки с парошютом... вопросы
А как ты хочешь прыгать? Тандем?
З.Ы. Решится прыгать до поездки на аэродром - полдела сделать :) еще четверть - в самолет забраться, ну и четвертинка - чтобы из него выйти :)
-
Цитата:
А как ты хочешь прыгать? Тандем?
З.Ы. Решится прыгать до поездки на аэродром - полдела сделать :) еще четверть - в самолет забраться, ну и четвертинка - чтобы из него выйти :)
Ага... сначала конечно тандем:)
Я друга своего повела на его 21 летие... он прыгнул.. меня мужики на базе пол часа уламывали... я отказалась:) А теперь вот решилась.... почти.
Самое страшное, это прыгнуть... но тут у меня выбора не будет, куда я денусь.
Просто оч боюсь, что буду прыгать с закрытыми глазами, и пропущу все самое интересное:)
И последнее это конечно, что мне станет плохо - тут какие-нить советы есть? ВЫпить там чегонить.. или наоборот:confused: :confused:
-
Цитата:
И последнее это конечно, что мне станет плохо - тут какие-нить советы есть? ВЫпить там чегонить.. или наоборот:confused: :confused:
Ну, какие там советы...подготовиться надо. Всё что будешь делать - зазубри наизусть, потренируйся. Если есть подвесная система - повиси, поразворачивай стропы. Попрыгай с двухметрового забора - получишь представление о "посадке".Я не знаю, какой там купол у Вас будет - но если инструктор скажет, что надо при приземлении падать - падай, не пытайся устоять на ногах. Мудрость совета оценишь потом. Вообще, кайф испытаешь, когда будешь понимать, что происходит. "Дуриком" прыгать - тоже, конечно, неплохо, но всё-же лучше понимать.
Ну и не настраивайся на подвиг. Прыжок - это очень красиво, приятно и поднимает самооценку сильно:), но в первую очередь - это забытое с детских снов (а некоторые это всю жизнь видят, я например) ощущение свободы, полёта. Сначала-ревущий ветер (если из самолёта прыгаешь), ожидание открытия купола, потом - блаженство в тишине. Там очень тихо!Не вполне, впрочем осознаваемое, ибо по сторонам надо смотреть - прыжок, всё же работа, и нешуточная.
Страх будет всегда, при всех прыжках. При первом - меньше, чем при втором. Я, например, "боялся" пропустить команду инструктора - я был первым в заходе и из-за моей нерасторопности могли задержаться другие. Обговори ТОЧНЫЙ недвусмысленный сигнал, ибо при открытой двери в самолёте шумновато обычно бывает. Я помню только, что с моего лица вплоть до окрытия двери не сходила абсолютно идиотская улыбка - я был очень, страшно, рад что мне удалось поспеть к прыжкам. У меня сменная работа и раза 3 было так, что в ожидании разрешения на вылет проходило всё моё свободное время и я пару раз СНИМАЛ парашют уже перед посадкой в самолёт!!!
Кроме того, начинается лётный день рано, и мне каждый раз надо было искать повод уйти из дома ничего не объясняя, чтобы не волновать жену . А прыгнуть мне надо было кровь из носу - без прыжка к полётам не допускали. Так что я был очень рад и даже скрыл, что у меня в тот день день рождения был(не рекомендуется прыгать и летать в день рождения, он считается "критическим").
В общем, желаю Вам проснуться с прекрасным настроением, с ещё лучшим настроением сесть в самолёт, и с ещё лучшим - покинуть его. Не сомневаюсь, что Вы проделаете всё хладнокровно и без ошибок.
Наградой Вам будет очень специфическое, интересное ощущение и право называться покорителем неба, что звучит горда и немалого стоит.
Да, больше двух раз в первый день не прыгай:)
-
Цитата:
Ага... сначала конечно тандем:)
Тандем - нафиг. Ты же Ice_Queen !!!По моему разумению, тандем - это как секс в старом презервативе (я ни того ни другого не пробовал ну и Вам не советую. И так ясно, что ничего хорошего).
И не вздумай выпить горячительного!
-
Цитата:
Ну, какие там советы...подготовиться надо. Всё что будешь делать - зазубри наизусть, потренируйся. Если есть подвесная система - повиси, поразворачивай стропы.
Насколько я знаю, там висеть вроде не на чем... это я только там узнаю, что к чему. Есть такая штука... не знаю, как она называется - сильные порывы воздуха... и ты на них вниз животом значит балансируешь... вот...
Цитата:
Попрыгай с двухметрового забора - получишь представление о "посадке".Я не знаю, какой там купол у Вас будет - но если инструктор скажет, что надо при приземлении падать - падай, не пытайся устоять на ногах. Мудрость совета оценишь потом.
ЭЭэээ буду делать все как скажут... хоть на голову:) Как я с ним буду падать интересно?:) С 2м забора? Как насчет с лошади? Пару раз падала, представление имею:))))
Цитата:
Вообще, кайф испытаешь, когда будешь понимать, что происходит. "Дуриком" прыгать - тоже, конечно, неплохо, но всё-же лучше понимать.
В смысле дуриком? Как будто я не буду понимать, что прыгаю с парашютом с высоты 13,000 feet
Цитата:
Ну и не настраивайся на подвиг. Прыжок - это очень красиво, приятно и поднимает самооценку сильно:), но в первую очередь - это забытое с детских снов (а некоторые это всю жизнь видят, я например) ощущение свободы, полёта.
Мне всю жизнь снились сны с высотой... постоянно.... пыдала куда-то... прыгала... Какой там подвиг:)
Цитата:
Сначала-ревущий ветер (если из самолёта прыгаешь), ожидание открытия купола, потом - блаженство в тишине. Там очень тихо!Не вполне, впрочем осознаваемое, ибо по сторонам надо смотреть - прыжок, всё же работа, и нешуточная.
Страх будет всегда, при всех прыжках. При первом - меньше, чем при втором.
Почему страха будет больше при втором:confused:
Тишина... а как ощущение скорости:confused: Есть... там говорят летишь около 120миль в час... это прилично.... на машине тебя в спинку вжимать может:)
Цитата:
Так что я был очень рад и даже скрыл, что у меня в тот день день рождения был(не рекомендуется прыгать и летать в день рождения, он считается "критическим").
В каком смысле критическим:confused:
У меня друг прыгал на свое 21 летие:)
Цитата:
В общем, желаю Вам проснуться с прекрасным настроением, с ещё лучшим настроением сесть в самолёт, и с ещё лучшим - покинуть его. Не сомневаюсь, что Вы проделаете всё хладнокровно и без ошибок.
1 - залезть в самолет... это ладно, я со своим младшим "братиком" буду прыгать, так что кровь из носу....
2 - прыгнуть... т.е. стоять и смотреть вниз и прыгнуть... недавно стояла на крыше здания... посмотрела вниз... - Мдаааааааааа
Спасибо что вы в меня так верите... Просто на ум будет всякая чушь приходить. Как у папы запуталась нога в стропах парашюта, как он еле открыл запасной и пр....
Цитата:
Наградой Вам будет очень специфическое, интересное ощущение и право называться покорителем неба, что звучит горда и немалого стоит.
Хотелось чтобы я его с достоинством несла на себе:)
Цитата:
Да, больше двух раз в первый день не прыгай:)
Куда там:)))) Один прыжок $169
:rolleyes:
-
Цитата:
Тандем - нафиг. Ты же Ice_Queen !!!
Ага.... Были бы деньги:) Я бы прошла тренировки... но насколько я понимаю, здесь это не разрешено - первый прыжок одной. Так что придется мне с кем-то:(
Цитата:
По моему разумению, тандем - это как секс в старом презервативе (я ни того ни другого не пробовал ну и Вам не советую. И так ясно, что ничего хорошего).
Думаю, что немного безопасней:)
Цитата:
И не вздумай выпить горячительного!
Куда там.... мне тогде точно плохо будет.... ну а от головокружения есть чтонить:confused:?
А парашют вот:
What kind of parachute will we use?
The parachutes used are specifically designed, large "ram-airs". A ram-air is a high technology "square" parachute, as opposed to the old style round parachutes.
(выписка из сайта)
-
Цитата:
Куда там:)))) Один прыжок $169
:rolleyes:
А у нас - 200 рэ!Спортсмены - бесплатно.
-
Balu
это где мне бесплатно можно прыгать?
С чего? C каких высот работаете:confused:
Ice Queen
Сам как скайдайвер могу сказать НЕ ПРЫГАЙТЕ НИЗАЧТО И НИКОГДА! Причина одна люди потом становятся наркоманами! Наркоманами неба, все помыслы абсолютно о прыжках и все деньги уходят только туда.
Насчет выдержки живота, это не страшно это все равно вы встанете в полныйц рост едя в кузове на грузовой машине со скоростью 200 км/ч просто вы в воздухе и ощущаете поток.
Мое ощущение можно передать как полная свобода и несказанное удовольствие. Это в правду лучше чем секс!
Для более подробной информации сходите ко мне на http://skyrock.iugansk.ru
Буду рад увидет всех интересующихся на форуме http://skyrock.iugansk.ru/forum - тут могу много чего рассказать.
Еще места www.skydive.ru и www.dropzone.ru
-
Цитата:
# Мое ощущение можно передать как полная свобода и несказанное удовольствие. Это в правду лучше чем секс!
Что уж тогда говорить про ПОЛЕТЫ? :D
-
Это даже лучше, чем секс с двумя топ моделями :D
Но прыги все равно мне нравятся больше :p
-
Да уж... в особенности когда идешь на более чем 30 сек. падение... Один раз попробовав, подсаживаешься как на иглу. Вот только с возможностью (временной и финансовой) напряги :(
С уважением dragon!
-
Цитата:
А у нас - 200 рэ!Спортсмены - бесплатно.
Нууу. Значит еду прыгать к вам:))))
-
Цитата:
Balu
Ice Queen
Сам как скайдайвер могу сказать НЕ ПРЫГАЙТЕ НИЗАЧТО И НИКОГДА! Причина одна люди потом становятся наркоманами! Наркоманами неба, все помыслы абсолютно о прыжках и все деньги уходят только туда.
#Насчет выдержки живота, это не страшно это все равно вы встанете в полныйц рост едя в кузове на грузовой машине со скоростью 200 км/ч просто вы в воздухе и ощущаете поток.
# Мое ощущение можно передать как полная свобода и несказанное удовольствие. Это в правду лучше чем секс!
Для более подробной информации сходите ко мне на http://skyrock.iugansk.ru
Буду рад увидет всех интересующихся на форуме http://skyrock.iugansk.ru/forum - тут могу много чего рассказать.
#Еще места www.skydive.ru и www.dropzone.ru
Ну вот... сначала перепугали до смерти, а потом уже объяснили.
Посмотрим... прыгнуть надо.... Уже хочу... вы меня заразили!
:)))))
Лучше чем секс? От мужчин, я такого не ожидала услышать:) :D
-
Цитата:
Balu
В Нальчике. В аэроклубе РОСТО. Спортсмены (у кого больше 3-х прыжков) в сезон (летом и когда нет сельхозработ) прыгают бесплатно. Перворазники платят (около 200Р).
Первый прыжок (мой первый был по упр.3) - с 800м.
А потом они забираются выше.Я видел 1,5 но возможно и выше. Ещё у нас спасатели часто прыгают. За компанию.
Ну иногда спортсмены Ми-8 нанимают и с каких высот они тогда прыгают-не знаю. Думаю, и с 4-х не проблема.
Один минус - это только по выходным, в сезон и погоды у нас неустойчивые:(
-
Цитата:
Нууу. Значит еду прыгать к вам:))))
А чё.. нанимайте Конкорд и к нам...всё дешевле будет:)
Знаешь, я тут подумал - тандем тоже неплохо. Коллектив, так сказать. Всё покажут, обо всём расскажут...А то я решил поманеврировать и метров на 100 дальше улетел, чем хотел:)) Парашют потом так долго на старт тащил:)
-
Цитата:
Что уж тогда говорить про ПОЛЕТЫ? :D
Да...это сильно сказано:)))
-
Цитата:
А чё.. нанимайте Конкорд и к нам...всё дешевле будет:)
Знаешь, я тут подумал - тандем тоже неплохо. Коллектив, так сказать. Всё покажут, обо всём расскажут...А то я решил поманеврировать и метров на 100 дальше улетел, чем хотел:)) Парашют потом так долго на старт тащил:)
Хех.... я если и отклонюсь от курса.... то улечу к лошадям...
Кстати, там сильно холодно:confused: Как одеватся то? Или за минуту замерзнуть не успею? И обувь - кросовки??
-
Там должны будут комбез дать.
Под комбез футболку и какие-нить штаны легкие.
Можно свитер (смотря какая погода) и хорощо было бы перчатки кожанные то что у меня руки мерзнут постоянно.
-
Кстати некотрые вооще прыгают что ничего кроме парашюта не надевают, мог бы картинки показать, но клятвенно обещал линки не давать. :D
-
Цитата:
Насколько я знаю, там висеть вроде не на чем... это я только там узнаю, что к чему. Есть такая штука... не знаю, как она называется - сильные порывы воздуха... и ты на них вниз животом значит балансируешь... вот...
В сильный и порывистый ветер новичка прыгать не отправят, этого можно не опасаться.
Я сам новичок (2 прыжка) впечатления еще свежи.
Цитата:
ЭЭэээ буду делать все как скажут... хоть на голову:) Как я с ним буду падать интересно?:) С 2м забора? Как насчет с лошади? Пару раз падала, представление имею:))))
С лошади, пожалуй, пострашнее будет :) Я падал в детстве один раз, куда-то ее, заразу, понесло, я растерялся и свалился. К счастью ничего важного не повредил, так головой немножко ударился :) С парашютом в первый раз прыгнул совсем недавно (10 августа), ничего особо страшного, чуть только связки растянул при приземлении, но при моем-то весе (98кг) это неудивительно. Моя ошибка была в том, что неправильно рассчитал расстояние до земли, сгруппировался, жду приземления.. нету..да что ж такое.. глянул вниз и тут она как даст по ногам :) Так что ботиночки с высоким берцем не помешают.
[/quote]
Цитата:
В смысле дуриком? Как будто я не буду понимать, что прыгаю с парашютом с высоты 13,000 feet
В первый раз адреналину слишком много, потом более осмысленно как-то.
Цитата:
Почему страха будет больше при втором:confused:
Тишина... а как ощущение скорости:confused: Есть... там говорят летишь около 120миль в час... это прилично.... на машине тебя в спинку вжимать может:)
Не, скорости я как-то не ощутил, никаких помех с этой стороны.
Цитата:
1 - залезть в самолет... это ладно, я со своим младшим "братиком" буду прыгать, так что кровь из носу....
2 - прыгнуть... т.е. стоять и смотреть вниз и прыгнуть... недавно стояла на крыше здания... посмотрела вниз... - Мдаааааааааа
Я тоже опасался что застряну в дверях, но успокоили что люди они опытные, помогут отделиться :) А на деле заминок не было, и страха высоты тоже не было, только неприятное какое-то чувство, не хотелось покидать теплый и уютный самолет, но неудобно, товарищи ждут (как самого тяжелого меня кидали первым). Саму процедуру выпрыгивания многократно повторяли на земле, так автоматически все и пошло :) Главная мысль билась "не забыть расчековать запасной!" на тренировках несколько раз забывал :) (да, кстати, не забывайте!).
Общие впечатления - здорово! Хотя парашютный спорт не для меня, тяжеловат я. Первый раз маленькая травма, второй раз порядок, но все-таки перетряхивает весь скелет при приземлении :) Более сильные впечатления получил только от катания с пилотажем на як52, это просто супер! Боже, сколько я денег на это просадил уже, ужас.. а сколько еще просажу! :) В декабре попробую пройти медкомиссию и с января - учиться летать! Пожелайте мне удачи...
В общем, тут правильно сказали - не надо прыгать!! А кататься на спарке - ни в коем случае!!!
-
Ice_Queen, Ia segodnia pervii raz prignul. Vpechatlenia klass.
-
Пгыги с парошютом или ох уж эти дубы
Люди человеки!
Сам начинал прыгать на дубе, тоже казалось что ничего круче нет, но однако могу сказаить чито меня туда ща палкойц не загонишью И по ощущениям 60 секунд свободного полета в тандеме не стоят и 100 дубовых прыгов. А дорога в небо почти что любого скайдайвера идет через через тандем, исключение состовляет только программа Классика которая нигде кроме РОСТО не используется. AFF рулезз форява!
Вот вам картинка!
http://www.dropzone.ru/cgi-bin/image...ov/feb02/1.jpg
Сколько восторга на лице пассажира!
http://www.dropzone.ru/cgi-bin/image...ov/feb02/7.jpg
Вот язык который мы покажем всем дубам!
http://skyrock.iugansk.ru/photo/3/Skydive%20028.jpg
Это уже то к чему я пришел спустя 4 года, а можно было сразу за 2 недели.
Так что копите деньгу и проходите AFF!
-
Спасибо всем за ценный указания и советы!:)))))
Вчера показывали новости... слушала в пол уха, но мой парень сделал свои выводы:
1 - кто-то при прыжке зацепился чем-то за самолет
2 - самолет потерял управление
3 - все упали на землю (5 чел)
4 - без царапин:)))
Ко мне тут же повернулось две головы ( моей мамы и парня), и на ясном русском языке, было объявлено, что прыгать я буду только через их трупы:(
-
Цитата:
4 - без царапин:)))
.. в гробу лежали ну прям как живые :)
На лошади ездить по-моему все же гораздо опаснее. А родных лучше и не ставить в известность, потом когда-нибудь рассказать :)