Наверное буду по адресу, ребята просто интересно как выпускнику кафедры теоретической механики, какая система, каких уравнений решается при моделировании?
Ну или так, как минимум - решается ли это система дифф. уравнений 2-го порядка?
Вид для печати
Наверное буду по адресу, ребята просто интересно как выпускнику кафедры теоретической механики, какая система, каких уравнений решается при моделировании?
Ну или так, как минимум - решается ли это система дифф. уравнений 2-го порядка?
А может как раз к Петровичу в напарники? Он покажет и расскажет :)
Наверное, я был бы очень рад этому, но работу сейчас никак нельзя бросать :)
Если на пальцах рассказывать, то такая распальцовка может получиться, что эдак пальцы и повыворачивать не долго :D
А если без шуток... (задумался...) неее, без шуток чёта как без поллитры - т.е. никак (а на ночь пить вредно, да и спать мне пора). Как на работе освободишься - заноси, закуска моя. :D Обсудим теоретическую механику, тыкскыть, во всех её практических проявлениях. Уравнений всяких разных ну ОООЧЕНЬ много, порядок определить затрудняюсь, даж не пытался считать. На простом и понятном каждому физику (кстати, я не физик :D ) русском языке это называется "динамика системы твёрдых тел переменного состава", решение нетривиальное, получилось само-собой, в ходе долгих и продолжительных экспериментов с вычислительной техникой. Странно, но работает... Сам удивляюсь... Эт если про динамику был вопрос. Если про арадинамику и прочие тепловые машины с гребными винтами - то тут лес настолько тёмный, что партизаны в нём походу не водятся. Не встречал. Где-то на форумах должны были остатся пояснения, я их периодически пианинил там-сям... Щас реально поздно, и хочется домой, сорри, не готов повторяться... Мож кто подкинет ссылки старые... Ну и про потрещать за рюмкой чая - эт я серъёзно. Инженеры-герои нам сегодня нужны. Без героев нам трудно, а без инженеров ваще кисляк.
Ы?
Скрытый текст:
И вдруг не видел http://youtu.be/-B9XpiViAv0
Очень приятно :)
Не удержусь, немного, на пальцах погружу про теор. мех.
"динамика системы твёрдых тел переменного состава"
Можно добавить - в динамичной среде - возмущенная воздушно-водяная среда и в определенных полях - на сегодняшний момент достаточно изучены гравитационное, инерционное, магнитное, электрическое и пожалуй я больше не припомню.
Вы правильно сказали про нетривиальность, единственное, я бы поправил - на сегодняшний день, учитывая имеющиеся вычислительные мощности, некоторая тривиальность присуща динамике. Благодаря таким гениям как Ньютон и Лагранж (наверняка еще кто-то). Решается трехмерная система дифф. уравнений 2-го порядка. Каждое уравнение - это по сути второй закон Ньютона, связывающий инерцию поступательного и вращательного движения, а также инерцию оси вращающегося тела - гироскопический эффект, гравитацию, трение, жесткость и внешние силы, а также время, координаты, скорости и ускорения. :) А вот с механикой жидкости и газов (в частности подъемной силой)- вот здесь действительно темный лес :) Вернее как, в теории, все уложено в ФИЗ-МАТ аппарат, но как дело доходит до моделирования - вот тут возникают сложности - поскольку посути приходится решать системы типа той, которую я на пальцах описал выше, но только для бесконечного числа частиц - поэтому любой компьютер можно поставить на колени.
Вообщем я бесконечно рад, что мы имеем такой программно-аппаратный комплекс как Rise of Flight на PC, над которым конкретно поработали и максимально приблизили его к науке - истории, математике, физике.
Не, электромагнитное поле в РоФ точно не моделируется.
Или если моделируется, то я об этом не знаю... нада в коде поискать :D
да истосковался народ за лето по "реализьму" а тут х...сь и уравнения и нетривиальные решения и все на второй уровень "переходятъ", один я тут "гуманитарий" пытаюсь прицел с мишенью соединить:popcorn: используя интуицию:bye:
...значит я плохо искал :D