-
Атмосфера, дымка, цвета
Мы все верим своим глазам.
Многие из нас летали на самолетах, хотя бы в качестве пассажира. Конечно, современные технологии могут лишь в некоторой степени воспроизвести реальность в авиасимуляторе. Поэтому атмосфера и другие аспекты в игре могут быть либо ближе к истине, либо дальше от нее.
Давайте проголосуем. Думаю что все из нас могут сказать без всяких фотографий, насколько правильно реализована атмосфера в игре.
-
Re: Атмосфера, дымка, цвета
Мало срача в теме патча ? :)))
-
Вот именно, что там срач уже, причем можно сказать не по теме. А если бы количественно оценить мнения...
-
Стало уж явно заметно что есть две категории людей. Одни просто летают, другие сидят на форуме и постоянно чем то недовольны :) Я предпочитаю летать :)
-
Цитата:
Сообщение от
Zalex
Стало уж явно заметно что есть две категории людей. Одни просто летают, другие сидят на форуме и постоянно чем то недовольны :) Я предпочитаю летать :)
+ много
-
правильнее? ближе к реальности?
Может, корректней было бы задать вопрос какая версия больше нравится?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Я думал над этим когда опрос создавал, но потом решил, что некоторые личности могут помидорами закидать.
Мы же как-бы симулятор обсуждаем :) Значит нужно ближе к реальности. а вот на форуме Вингс оф Прей можно "как нравится". имхо.
В нашем случае пусть эти понятия будут синонимичны.
-
Цитата:
Сообщение от
Zalex
Заметно. Прям из полета пишешь? Не надоело рот другим затыкать? Иди летай дальше :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Относительно друг друга. А так, да, ни одна игра не соответствует реальности. Могу даже предположить, никогда не будет, ибо реальность не статична и не измерима в данном случае :)
Новый патч НАМНОГО реальнее! НЕ ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
В нашем случае пусть эти понятия будут синонимичны.
ОК ) А то как в каком-то древнем фильме- "Я сам и есть реальность" )))
Ну тогда я за второй вариант, но только, что бы этой мутной пелены не было на крафтах с внешнего вида )))
-
30 vs 2 говорящее начало =)
-
некорректный конечно опрос..
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
некорректный конечно опрос..
Расскажите почему?
-
Добавьте в опрос еще варианты ответов, например:
1)оставить все как есть
2)увеличить контраст, изменить интенсивность дымки в зависимости от расстояния и т.д.
и в таком духе)) Такой опрос больше пользы принесет):)
-
Цитата:
Сообщение от
F_Z_14
Добавьте в опрос еще варианты ответов, например:
1)оставить все как есть
2)увеличить контраст, изменить интенсивность дымки в зависимости от расстояния и т.д.
и в таком духе)) Такой опрос больше пользы принесет):)
Я умышленно не стал этого делать.
Если создать опрос о том как разработчикам надо делать дымку, то через час набежит куча народу и напишет 20 страниц своих экспертных мнений. Все это уже есть в соседней ветке :)
Почти любую вещь можно оценить в ключе лучше/хуже, потому что всё познается в сравнении. Так же и в этом опросе. Специально сделано только два варианта.
И уже по результатам этого опроса разработчика сами поймут: дошлифовывать им новый алгоритм расчета атмосферы или вернуть все в зад и делать иначе.
-
Цитата:
Расскажите почему?
ПМСМ практически ни у кого, за исключением вечно недовольных, не возникает вопрос какой вариант лучше, большинство ( и я в т.ч.) считает что стало лучше, чем раньше. так что смысла в опросе немного (и результаты подтверждают уже) Суть в том, что критики (и я в т.ч.) указывают на недостатки освещения в текущей бете, не потому что старая была лучше, а потому что эта еще недостаточно хороша. Меня в данный момент дымка тоже не оч. устраивает, уже много раз писалось почему. Зрение у мя в порядке, монитор тоже, на самолетах летал при разных погодных условиях.. уберите эту пелену прямо под самолетом, и я буду доволен как слон.
Сорри за многобукв.
-
И зачем такой опрос? И слепому будет видно что после бета патча стало лучше, чем было до него. Но где еще пункт - нужна доработка?
Цитата:
Сообщение от
Zalex
И пусть другие ловят баги, тратят время на выкладывание их на форуме, спорят, обсуждают, пусть пытаются сделать игру лучше... а я буду просто летать, да? :)
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
...за исключением вечно недовольных...
Сорри за многобукв.
Спасибо за многобукв. Прочитав 20 страниц в соседней ветке мне стало интересно, сколько же на форуме вечно недовольных.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
И зачем такой опрос?
Лично для меня - интересно. Может быть кому-нибудь еще будет интересно.
Цитата:
Сообщение от
Tairo
И слепому будет видно что после бета патча стало лучше, чем было.
Не хочу обижать проголосовавших, но по такой логике мы скоро выясним сколько у нас на форуме слепых :)
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Но где еще пункт - нужна доработка?
Доработка - это как ремонт в квартире. Нет начала и конца, только перерывы. Сколько лет дорабатывали старичка Ил-2 всем известно. :)
-
Цитата:
Сообщение от
shammy
...не возникает вопрос какой вариант лучше <...> так что смысла в опросе немного...
Из 20 страниц флейма это отнюдь не очевидно.
Цитата:
Сообщение от
shammy
(и результаты подтверждают уже)
Теперь - да. По крайней мере пока...
-
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Не хочу обижать проголосовавших, но по такой логике мы скоро выясним сколько у нас на форуме слепых :)
С ними будут обсуждения ФМ, ДМ, и прочее... :)
Цитата:
Сообщение от
alexmdv
Добработка - это как ремонт в квартире. Нет начала и конца, только перерывы.
Когда больше нечего править в текущем проекте (по техническим причинам), создается новый проект.
Ну или когда просто нужны деньги :)
-
Давайте обсуждать вкус анасов будут только те кто их пробовал. Имхо большая часть, присутствующих не знает как в реале выглядит картинка полета на средних и низких высотах не на фото а глазами пилота (пассажиры не в счет, даже кто летает часто вряд ли фиксируют себе в памяти такие моменты) Здесь есть реальные пилоты,пусть они и выскажут свое мнение как реалистичнее выглядит картинка - раньше или теперь и этого должно быть вполне достаточно. Я лично офигеваю от отсутствия readme на русском в самый первый день выхода патча. Вот это уже действительно никакому логическому объяснению не поддается учитывая что разработчики русскоязычные
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
С ними будут обсуждения ФМ, ДМ, и прочее... :)
Ради бога. Лишь бы новый звуковой движок с глухими не стали обсуждать :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
пассажиры не в счет, даже кто летает часто вряд ли фиксируют себе в памяти такие моменты
Если бы это был форум блондинок, то я бы с вами согласился.
Я думаю, что те люди которые увлечены авиацией и авиасимуляторами как минимум обращают внимание на пейзаж за иллюминатором самолета. А какой процесс при авиаперелете считается самым нескучным? Правильно - взлет и посадка, где как раз можно посмотреть как вы сказали -
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
как в реале выглядит картинка полета на средних и низких высотах
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Я лично офигеваю от отсутствия readme на русском в самый первый день выхода патча.
Можно простить, это же бета-патч всё-таки, а не окончательный.
Цитата:
Сообщение от
Virpil8
Здесь есть реальные пилоты,пусть они и выскажут свое мнение как реалистичнее выглядит картинка - раньше или теперь и этого должно быть вполне достаточно.
Согласен с вами. Но как уже комрады подметили выше, на форуме есть слепые и вечно недовольные. Для них мнения реальных пилотов думаю будет мало :)
-
Раньше в разделе Ил-2 без третьего пункта опросы не делали... Эх, молодёжь... :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Раньше в разделе Ил-2 без третьего пункта опросы не делали... Эх, молодёжь... :)
Ну а кудаж без нее. Тем более, что без молодежи жанр вообще свернется. :)
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Угу... Я бы добавил вариант "Я - Аспид!" :jokingly: