-
МО РФ превратит ТАРК пр.1144 в универсальные ракетоносцы.
21.09.11
Источник: Interfax.ru
Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсера проекта 1144 "Орлан", превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, пишут "Известия" в среду.
"Во время модернизации "Орланы" получат современную радиоэлектронику - радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки", - сообщил изданию источник в оборонно-промышленном комплексе.
По данным собеседника "Известий", на смену ракетному "Граниту" придут УКСК - новейшие универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно заряжать как противолодочными ракето-торпедами, так и крылатыми ракетами большой дальности.
Помимо этого, отмечает газета, будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров: "Орланы" получат ракеты от новейшей системы ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя.
"В общей сложности с учетом зенитных ракет "Орланы" будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире", - подчеркивает издание. При этом срок службы крейсеров будет продлен до 2030-2040-х годов.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/61973/
-
Re: МО РФ превратит ТАРК пр.1144 в универсальные ракетоносцы.
Так и тянется рука про выборы написать. Серьёзно? можно заикаться только об одном корпусе.
-
Ежели еще и антиторпеды есть эффективные, то это - идеальная машина поражения, за горизонт только плохо берет. Можно вешать дирижабль над собой и стоять.
-
Они будут в группе с ПМАК (на худой конец с неперспективными Мистралями), так что ПЛО вертолётами обеспечена. Ах, ежели ещё и Ясень-бис смогут сделать, так и вообще - морская гроза, под чёрной пилоткой стальные глаза
-
Старые крейсера превратят в атомных убийц
Ракетные крейсера проекта 1144 «Орлан» оснастят универсальными ракетными комплексами
http://content.izvestia.ru/media/3/n...iser_Kirov.jpg
первый крейсер проекта 1144 Орлан (Киров) «Адмирал Ушаков», фото: Википедия
Минобороны решило восстановить самые мощные в мире атомные крейсеры проекта 1144 «Орлан», превратив их в универсальные корабли-ракетоносцы, способные решать на море любые задачи — уничтожать авианосцы, отражать удары с воздуха, поражать наземные цели стратегическими крылатыми ракетами.
Три таких крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы в доках, и только один — флагман Северного флота «Петр Великий» — продолжил выходить в море.
Как рассказал «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, во время модернизации «Орланы» получат современную радиоэлектронику — радары, системы управления и связи, средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, будут отремонтированы корпуса и атомные силовые установки.
— Все эти меры позволят продлить срок службы этих кораблей до 2030–2040-х годов, — отметил собеседник «Известий».
Главным приобретением крейсеров станет обновленное вооружение: на смену ракетному «Граниту» придут УКСК — новейшие универсальные корабельные стрельбовые комплексы, которые можно заряжать самыми разными ракетами, от противолодочных ракето-торпед до крылатых ракет большой дальности. Боезапас крейсера при этом увеличится с 20 до 80 ракет за счет компактности комплексов, отметил представитель ВМФ.
В эти же пусковые контейнеры можно будет устанавливать и ракеты «Оникс» или «Калибр», которые станут основным оружием против авианосцев. Помимо этого будет усилена и противовоздушная оборона крейсеров: «Орланы» получат ракеты от новейшего комплекса ПВО С-400 и новые системы ПВО ближнего боя.
В общей сложности, с учетом зенитных ракет, «Орланы» будут нести более 300 ракет разных типов и станут самыми мощными ракетоносцами в мире.
Военные считают, что вокруг этих кораблей можно будет создавать мощные ударные группировки, способные противостоять по мощности авианосным группам.
— Имея на Северном флоте два крейсера с атомной силовой установкой, авианосец, а также новые фрегаты и подлодки, которые мы сейчас строим, мы получим очень мощную ударную группировку в Атлантике, — сообщил «Известиям» источник в военном ведомстве.
Схема модернизации «Орланов» будет опробована на «Адмирале Нахимове», работы на котором начались в этом году. Предполагается, что этот корабль будет сдан флоту к 2015 году, после чего будет решена судьба остальных кораблей проекта 1144: «Адмирал Лазарев», «Киров» и находящийся в строю «Петр Великий».
Однако военных до сих пор смущает вопрос, зачем российскому флоту такие мощные корабли. Как рассказал «Известиям» заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, пока «Орланы» не вписываются ни в один сценарий применения российских боевых кораблей.
— В тех вероятных конфликтах, которые у нас могут быть на Кавказе и в Средней Азии, такой корабль участвовать не сможет, а в случае гипотетической войны с НАТО или Японией он все равно будет уничтожен — противник обладает слишком большим численным превосходством на море, — пояснил Макиенко «Известиям».
В то же время совсем без крупных боевых кораблей российский флот не сможет обеспечить военное присутствие России в Мировом океане. Поэтому восстановление «Орланов» пока остается самым оптимальным вариантом усиления ВМФ России в короткие сроки.
http://www.izvestia.ru/news/501209
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Так и тянется рука про выборы написать. Серьёзно? можно заикаться только об одном корпусе.
Вообще-то модернизация шла уже в апреле. Это про неё только говорить начали сейчас.
-
Ололо. Расскажите-расскажите, что за модернизация? Очень любопытно! И куда делись выделенные (если были) деньги, почему не дошли до исполнителей?
Вообще, кто писал этот материал, объективно?
Цитата:
Три таких крейсера — «Адмирал Нахимов», «Адмирал Лазарев» и «Киров» 20 лет назад были законсервированы в доках, и только один — флагман Северного флота «Петр Великий»
За такую консервацию - расстрелы с конфискацией. Вполне было бы объективно. Саботаж, преступная халатность и очковтирательство должны быть наказаны!
--- Добавлено ---
А говорят мне уже про это дело года два к ряду, уже устал лапшу снимать.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ололо.
"Ололо" - это Вы своей девушке скажете. Хотите вести нормальную беседу - не прикидывайтесь клоуном.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Расскажите-расскажите, что за модернизация? Очень любопытно!
Откуда я знаю, что за модернизация? Я указал только что работы по ней начались ещё в апреле. Хотя на самом деле в марте уже шли, по крайней мере в прессе указывалось, что идёт демонтаж оборудования и подготовка к активной фазе модернизации.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
И куда делись выделенные (если были) деньги, почему не дошли до исполнителей?
До каких исполнителей?
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вообще, кто писал этот материал, объективно?
Не я.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
За такую консервацию - расстрелы с конфискацией. Вполне было бы объективно. Саботаж, преступная халатность и очковтирательство должны быть наказаны!
Ну так назовите нам фамилии этих людей. Кто за это отвечал?
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
А говорят мне уже про это дело года два к ряду, уже устал лапшу снимать.
Кто говорит? Где говорит?
-
У меня пока нет девушки, я ещё не созрел до любовниц.. А клоунадничать Вы первый изволили, вполне возможно неосознанно. Да и по какому праву Вы мои права попираете? Все имеют право на Ололо бдагодаря Горбачёву!
Если не знаете, не пишите. Это просто. Какие работы начались в апреле? Вы вообще про что пишите, про "модернизацию" или подготовку к ней? Активная фаза, это как? Вы всегда с открытым сердцем и детской доверчивостью газеты читаете? Бывает вредно, знаете ли. Предупреждаю.
До тех, которым Сечин поручил заниматься исполнением работ.
Слава Богу, что не Вы писали! Вам "+".
Ха-ха, т.е. никто не отвечал? А там разберутся, было бы желание.
Кое-кто, кое-где IRL.
--- Добавлено ---
В последний раз вполне официально уговаривали ещё подождать заказов, каюсь, не смог сдержать улыбки.
-
Некоторые люди на форуме просто поражают свое детской наивностью и слепой верой в лучшее... Постепенно они начинают понимать состояние ВПК, но им на смену непременно приходят такие же, доверчивые и наивные. Правда иногда и они способны удивлять, верой в сказки после сорока например...
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
можно заикаться только об одном корпусе.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Киров» («Адмирал Ушаков») 30 декабря 1980 года Принято решение о модернизации и принятию во флот до 2020 года.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Фрунзе» («Адмирал Лазарев») 31 октября 1984 года Принято решение о модернизации и принятию во флот до 2020 года.
Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Калинин» («Адмирал Нахимов») 30 декабря 1988 года Проходит модернизацию.
-
Аааааа! А Ельцин обещал на рельсы лечь, и что?! Вы всё ещё верите политикам наслово? Где контракты, где? И где траву берёте? Нет, я серьёзно. Вы какого года новости читаете? С год назад даже озвучиваемые планы поменялись.
На ремонт меньших кораблей денег не хватает.
-
неплохо, будет если их восстановят и модернизируют
Вещь хорошая!!!
-
Для Shoehanger.
Подробности Вашего полового созревания меня не интересуют.
Демонтаж оборудования и вооружения. В марте уже шёл. Что такое активная фаза - точно не знаю. Но полагаю, что это как раз то, что и принято называть собственно модернизацией - установка нового оборудования и вооружения. Без демонтажа старого невозможна, на всякий случай. Ваши предупреждения мне глубоко фиолетовы. Скромно полагаю, что видел немного поболее Вашего.
Причём здесь Сечин и кому он должен дать денег вообще не понимаю.
Ваш плюс себе под коленом зелёнкой нарисуйте - я в нём не нуждаюсь.
Вы не хахакайте, а назовите фамилии ответственных за консервацию. Без фамилий как расстреливать?
То есть никто и нигде. Бла-бла-бла. Нет, неправильно. Ололо.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Некоторые люди на форуме просто поражают свое детской наивностью и слепой верой в лучшее... Постепенно они начинают понимать состояние ВПК, но им на смену непременно приходят такие же, доверчивые и наивные. Правда иногда и они способны удивлять, верой в сказки после сорока например...
А ты? ЗамечАешь изменения? (с) mr. Freeman
Уважаемый ir spider, я вполне понимаю Ваш циничный нигилизм. Хотя и не вижу в нём особого подвига - такую позицию сейчас занимает большинство. Но посмотрите, пожалуйста, вот на эту фотографию.
http://s39.radikal.ru/i085/1109/4c/a3bb1204f1f0.jpg
Что Вы на ней видите?
-
Khvost, поберегите бисер для людей :D
-
Вложений: 1
А если не интересует, зачем писали? Вы всегда пишете о том, что Вас не интересует?
У Вас ложные понятия о процессе модернизации, так что берегите бисер и не портите себе имидж.
Так же отсутствует понятие о кооперации в судострое, организации работ и финансирования.
Плюсы будете внукам рисовать, если у Вас есть девушка, конечно, нечего нервничать.
Если Вам нужны фамилии (а кстати зачем, собрались в прокуратуру заявление написать?), то посмотрите на эту фотографию и гуглите фамилии командира БЧ до командующего ТОФ за 2000 г.
Вложение 141495
Нет, кое-кто и кое где. Получите ответ из прокуратуры сброшу в личку.
-
Да просто изложите факты, назовите имена.
-
Замечательно
То есть они пройдут модернизацию по выкидыванию всего из старого корпуса и запихиванию в него всего нового, по крайней мере так по сути заявляется
По заявлениям всё это должно быть сделано до 2020 (уже бред)
И после этого они прослужат всего 10 - 20 лет?:eek:
Мне одному хочется выкрикивать матерные слова?
-
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
Замечательно
То есть они пройдут модернизацию по выкидыванию всего из старого корпуса и запихиванию в него всего нового, по крайней мере так по сути заявляется
По заявлениям всё это должно быть сделано до 2020 (уже бред)
И после этого они прослужат всего 10 - 20 лет?:eek:
Мне одному хочется выкрикивать матерные слова?
А с чего вы взяли что они вообще служить будут? Вспомните историю с модернизацией индийского авианосца. Выделенных денег наверняка хватит лишь на то, что бы разломать оставшееся оборудование и вооружение, потом начнутся проблемы с финансированием и догниют они свой век на судоремонтном заводе. Все останутся довольны. Депутаты ,потратившие деньги на благое дело, судоремонтники, освоившие эти деньги, чиновники, открутившие часть этих денег, и флот, которому эти пароходы скорее всего не нужны.:)А уж как потенциальные противники будут рады:D
-
Начинаю понемногу уставать от всех этих "новостей" в будущем времени. Еще меня удивляют бодрячки-оптимисты, которые этому всему еще верят. Помнится тут пару лет назад тут на полном серьезе обсуждали новость, что в нашем флоте скоро появится целая стая новых атомных авианосцев. :)
-
Вложений: 1
Факт - утоплен ЭМ. Имя - Куроедов. Ещё не записался в кружок по плетению из бисера?
Правильней говорить ремонт с неизбежной модернизацией, так как производитель в своей массе почил в бозе и точно-такого же не найти, всё продано. Да и разумней чуток улучшить. Здесь именно, что чуток.
Так что выкидывать будут не всё старое, а запихивать будут не только новое. Если будут, конечно.
С Горшковым ситуация была лучше. Было больше на складах ЗИП и в цехах народу со станками. Короче, тлетворное влияние (или бездействие) Сердюкова-Путина было не так ощутимо.
Специально для пионеров и пенсионеров не снимающих розовых очков, выкладываю весёлый крейсерский паттерн:
Вложение 141517
Это, как тут пишут, с корабля, по которому принято решение вернуть в строй. Ещё до марта. Маленький фрагмент большой, но одноцветной мозаики. Берите драчёвый напильник и вперёд, модернизируйте! Партия и правительство когда-нибудь оплатят.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А ты? ЗамечАешь изменения? (с) mr. Freeman
Уважаемый ir spider, я вполне понимаю Ваш циничный нигилизм. Хотя и не вижу в нём особого подвига - такую позицию сейчас занимает большинство.
Это не подвиг, это здоровая реакция организма на происходящее перед глазами. изменений к лучшему не вижу, флот не боеспособен. Армия разогнана. Матчасть на 99% древняя. Обещания? Пусть они свои обещания распечатают и свернув рулоном всунут сами знаете куда.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Буксиры, лодочки, эллинг. А чо я должен увидеть и чем зажечься, Бореями? Так извините, они у меня вызывают стойкую изжогу. Т.к. деньги освоены, а боеспособными этот тип назвать нельзя будет ещё долго.
-
Цитата:
Сообщение от
pudd
неплохо, будет если их восстановят и модернизируют
Вещь хорошая!!!
Хотя бы для начала восстановят .
В спокойной обстановке дадут экипажу закрыть курс БП .
Вот тогда можно и в моря-окияны . Без буксиров , как теперь водится .
-
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Буксиры, лодочки, эллинг.
А я вижу 6 миллиардов долларов которые государство вложило в оборонную промышленность. Некислая такая сумма. А то, что на эти дикие деньги российская промышленность не смогла соорудить боевспособные лодки, так это Сердюков виноват - точно Вам говорю. Ну, может, медвепут ещё. Или олигархи. А рабочие, которые брак гонят, или инженеры, которые ракету не могут нормально летать заставить ни в чём не виноваты, совсем.
--- Добавлено ---
для Shoehanger
Вы что, собираетесь указывать мне что писать здесь?
Ну просветите нас о модернизации, кооперации и организации. Информированный Вы наш.
Простите, это Вы тут плюсы рисуете.
Ну так это Вы тут кого-то хотели расстреливать. Как я понял, нынешный министр обороны к этой фотографии не имеет отношения?
По прежнему бла-бла-бла.
-
Да ради Бога, пишите что хотите!
Не вижу смысла, как говорится не в коня корм.
Я поставил, один раз.
Я не хотел. К последней, в принципе, имеет.
Я во всяком случае эксклюзивное фото дал, а Вы только перепост.