Re: Без часов нет вертолетов
Интересная мораль. То есть, если только я умею надувать шарики, а кому то припёрло их иметь, то меня могут через суд заставить это делать, да ещё и по цене выбранной заказчиком? А если цена меня не устраивает? О чём думал ремзавод, берясь ремонтировать вертолёты, не имея контрактов на поставку всех запчастей? Думали по советски: "не хочешь - заставим!", или вообще не о чём не думали?
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Интересная мораль. То есть, если только я умею надувать шарики, а кому то припёрло их иметь, то меня могут через суд заставить это делать, да ещё и по цене выбранной заказчиком? А если цена меня не устраивает? О чём думал ремзавод, берясь ремонтировать вертолёты, не имея контрактов на поставку всех запчастей? Думали по советски: "не хочешь - заставим!", или вообще не о чём не думали?
Думали они о том что уж если продавать в частные руки заводы то никак не оборонного значения. Тем более не последний в стране... Расчитывали что гос-во сумеет перед монополистами отстаивать свои интересы. Что владельцы завода не настолько идиоты чтобы на обороноспособность своей же страны забить...
Оказались не правы. Сразу по всем пунктам. Ага.
так бывает когда за дело берутся идиоты
оф.
над страной дураков взошло солнце и на поле чудес опять закипела работа
Так дали бы объяву что купят часы. Их на руках щас немеряно, купить можно примерно за $100..
Взяла бы армия, да организовала рейдерский захват какой... А то до идиотизма доходит: то свет монополисты отключат защитникам Родины, то огонь на Вечном Огне погасят за долги... Доколе?!
Цитата:
Сообщение от
ssh
Взяла бы армия, да организовала рейдерский захват какой... А то до идиотизма доходит: то свет монополисты отключат защитникам Родины, то огонь на Вечном Огне погасят за долги... Доколе?!
О рейдерском захвате: Отнять и поделить - приводит к известному результату.
O монополистах: Во первых, за электричество и газ нужно платить. Всем. Во вторых, это вопрос к государству, почему у нас либо одни монополисты, либо одно единственное предприятие удержалось на плаву, среди мер по "поддержке бизнеса".
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Ну и каков он - известный вам результат? Вы вот булгакова все цитируете, а забываете - что фраза то - всего лишь часть пародии
Цитата:
По словам Кулькова, новые часы стоят около 26 000 руб.
:eek: Однако... Куда катится этот мир...
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Зачем "поделить"? Просто отнять. Отнять у офигевших господ, которые Родину не любят. Деприватизировать, т. с.:D
Знаю этот завод. Подрабатывал в ВОХРе на вертолетной стоянке, когда в универе учился. Завод выкарабкался в девяностые, один из немногих, кстати. Странно, что появилась новость про часы. Насколько я понимаю, там такая ситуация почти со всеми агрегатами.Тем паче что основной заказчик - ВВС, и работают на пределе рентабельности. Да и не только на этом заводе. Вот Саратовский авиационный завод, где собирали Як-42 - а это через Волгу от Энгельса, просто почил. Не существет его больше. На месте огромного предприятия - стройка торговых центров...
Вложений: 1
А я знаю этот часовой завод. В 90-ых медленно разваливался и в 2008-м каком-то стал вот таким черным современным зданием. Раньше это был часовой завод. Теперь даже не знаю где его остатки спрятались.
Вложение 142535
Ни чего страшного. У немцев тоже во время войны были проблемы с часами. Лётчиков после вынужденной посадки обязывали снять часы с самолёта. А теперь Германия - локомотив еврозоны. И мы тоже каким-нибудь локомотивом станем.
Цитата:
Сообщение от
OlegVL
Ни чего страшного. У немцев тоже во время войны были проблемы с часами. Лётчиков после вынужденной посадки обязывали снять часы с самолёта. А теперь Германия - локомотив еврозоны. И мы тоже каким-нибудь локомотивом станем.
Локомотив Китая...