Re: Авторское право. Мнения?
Просто чтоб немного повисело наверху.
Мигель, ты где живешь? Вспомнил? Ну и слава богу.
Увы, это норма... :)
Разговор на эту тему был поднят еще лет семь тому назад в одной из дискуссий на страницах (тогда еще только печатных) "Компьютерры" - но дискуссия зашла в тупик. Ибо информация и массовые программные средства ее обработки никак не защищены от подделки и/или копирования - а без этого любые нормативные акты упираются в "упущенную выгоду производителя" софта (как качественного, так и нет) - при условии "массового возврата программы пользователями".
Не думаю, что с того момента что-нибудь изменилось кардинально...
Как я понимаю, софт (в коробках) относится к той же группе товаров, что и книги, фильмы, и т.п.
Т.е. не понравилась книга - выбросил, зарубочку в памяти сделал - чтоб я еще Ника Перумова в руки взял! Ни-ни!
Если же софт разрабатывается под заказ, то там извини - хозяин барин. Все оговорено в контракте, за невыполнение - штраф.
Я не говорю, что это правильно, я говорю, что так сложилось.
А сложилось (имхо) все так потому, что торговля софтом пришла из страны, в которой законы строятся по принципу прецендета.
И еще одна мысль - а каковы бы были цены на софт, если бы у покупателя бы было куда больше прав?
[ 12-06-2002, 00:43: Сообщение отредактировано: JT ]
А каковы бы были цены на нефть, если бы у покупателя бы было куда больше прав? :) :) :)