Конфликт джоя Defender Cobra M5 и HeadJoy
Может кто нибудь поможет? У меня непонятный конфликт двух устройств. Когда запускаю ИЛ2, джой Cobra M5 работает идеально, но как только подсоединяю HeadJoy, игра видит только его. Т.е. смотреть по сторонам могу, а управлять самолётом не могу. В настройках игры распознаётся только HeadJoy, как только я его отключаю, самолёт снова становится управляемым и в настройках игры тоже джой распознаётся. Для настройки пользуюсь NewView 37_m. Прога эта видит оба устройства и легко их настраивает, но в игре оба они одновременно не работают. Джой новый, только что купленый, HeadJoy пользуюсь давно и со старым джоем (Logitech Extreme 3D Pro) таких проблем не было.
Re: Конфликт джоя Defender Cobra M5 и HeadJoy
Похоже дело вот в чем:
Logitech - VID 046D
HEADJOY - VID 0965
CobraM5 - VID 11C0
Ил2 сортирует девайсы по VID - соотвественно Logitech относительно HEADJOY - всегда ID1, подключение/отключение второго на распределение ID устройств не влияет.
Для CobraM5 (ID2) нужно создавать профиль игрока вместе с подключенным HEADJOY(ID1). Если же профиль создан только с одним подключенным COBRA M5, Ил2 при подключении устройства с меньшим VID назначет ему другой ID, и будет ожидать управления от устройства с ID1( в данном случае им станет HEADJOY).
Если нужно - создать отдельный профиль только для джоя, и второй - для комплекта джой+хедджой. Это специфика Ила - БСЭЖ, однако...
Для CobraM5 (ID2) нужно создавать профиль игрока вместе с подключенным HEADJOY(ID1). Если же профиль создан только с одним подключенным COBRA M5, Ил2 при подключении устройства с меньшим VID назначет ему другой ID, и будет ожидать управления от устройства с ID1( в данном случае им станет HEADJOY).
Если нужно - создать отдельный профиль только для джоя, и второй - для комплекта джой+хедджой. Это специфика Ила - БСЭЖ, однако...[/QUOTE]
И как это сделать, и где?
Цитата:
Сообщение от
Graff
И как это сделать, и где?
Просто оси назначь в разделе "Управление с помощью HOTAS".
Создать пилота с именем Дефендер, фамилия - Хэдджой , ну а далее в управлении -см. выше... :)
Выбирая нужного пилота, фактически будешь выбирать профиль подключенных устройств
Всё сделал, всё работает. Если интересно, то просто в операционке (Пуск-Панель управления-Принтер и другое оборудование-Игровые устройства) предпочитаемое устройство поставил хетджой. И всё заработало нормально.