В беспрерывно воюющей стране четверть всех бездомных - это ветераны
Посмотрел сейчас репортаж по "вести24"
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=375454
Цитата:
четверть всех бездомных - это ветераны....
В день ветеранов - его в США ежегодно и с помпой отмечают - обязательно прозвучат памятный салют из ружей на Арлингтонском кладбище и речи политиков. Но армия бездомных ветеранов не ждет хороших новостей. Напротив, консерваторы в Конгрессе снова призвали сократить расходы, на тех, кто свое отвоевал.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=626390&cid=9
Если про четверть правда, то для меня действительно новость.
Re: В беспрерывно воюющей стране четверть всех бездомных - это ветераны
Глупо платить за уже оказанную услугу. (с)
забавно считать ветераном любого, кто где-то когда-то носил военную форму
Только что это же рассказали по "Россия-1".
Ах какая лучшая в мире страна. Хорошо там, где нас нет...
Правильно сказали про тех кто носил военную форму. И тем не менее не все ветераны. Я конечно не Вести.ру и скажу то что вижу и знаю.
Возле Бруклинского моста, на Манхеттенском берегу уже лет двадцать стоит изнеможденный, умирающий человек и просит деньги. Как и положено у него на груди картонка и фламастером написано "Вьетнам ветеран". Думаю если он за двадцать лет не сгинул значит народ сердобольный щедро кормит ветерана. Я не пишу ветерана в кавычках я не заглядывал в его документы не мне решать. А на самом деле у ветеранов очень хорошие льготы. Ветеранские госпитали лечат бесплатно и чек ветераны получают в месяц раз. Приблизительно штуки две. Конечно что бы иметь статус ветерана надо им быть. Самые простые три критерия. Быть на войне, иметь ранение или отслужить двадцать лет в активе или резерве. В России так же много народу кто по пьяне потерял руки и ноги но выдают себя за афганских ветеранов. Бездомные в Америке есть но и есть до хрена место где жить. Обсолютно бесплатно там кормят, дают одежду у ложут спать. Почему есть совсем опущенные этого я не знаю. Думаю и вы не знаете почему у вас в стране они есть. В советское время людей заставляли быть по минимуму людьми. Заставляли ходить в школу, работу, армию а потом уже сам. В Америке с этим полная свобода-бардак - не учись (кое каккие меры есть), не работай, армии давно нет. Каждый живет так как хочет пока не пересекает УПК.
Цитата:
Сообщение от
MEHT
Возле Бруклинского моста, на Манхеттенском берегу уже лет двадцать стоит изнеможденный, умирающий человек и просит деньги. Как и положено у него на груди картонка и фламастером написано "Вьетнам ветеран". Думаю если он за двадцать лет не сгинул значит народ сердобольный щедро кормит ветерана. Я не пишу ветерана в кавычках я не заглядывал в его документы не мне решать.
+1
если честно, то я с нескрываемым чувством сарказма слушал, как некий американский бомж утверждал, что он , типа, вьетнамский ветеран...вроде как войска штаты вывели уже почти сорок лет, как.
видимо действительно хреново помогает америка своим "ветеранам", что они при этом до сих пор живы хоть и бомжуют ;)
непонятно только кто и к чему этот тухлый сюжетец заказывал...
Ещё "общечеловеческое" из "цитадели демократии" :Останки погибших в Ираке американцев выбрасывали на свалку.
http://top.rbc.ru/society/10/11/2011/624350.shtml
Как выяснилось, речь шла о тех случаях, когда официальные похороны погибших уже состоялись, а часть останков продолжала храниться на базе. В результате военные не утруждали себя дополнительными проблемами, а выбрасывали останки неподалеку.
Порочная практика продолжалась на протяжении пяти лет, а подробности вскрылись только сейчас. Руководство базы ВВС уже заявило, что ответственные понесли наказание, хотя и не были уволены из армии. Генерал Роберт Эдмондсон, командовавший крематорием на базе, может больше не рассчитывать на повышение, а гражданские сотрудники переведены на другую работу.
Впрочем, глава Пентагона Леон Пеннетта призвал продолжить расследование и выяснить все обстоятельства.
Общественные организации США уже требуют выгнать всех причастных к ЧП из Вооруженных сил США.
Ну и масштабы недовольных в этом "капиталистическом раю" поражают:
http://www.youtube.com/watch?v=r4jYdCaHrjQ
Про соринку в чужом глазу