-
Устраивает ли управление обзором при помощи хатки?
Приоритеты доработки проекта на ближайшие месяцы Илья обозначил. Там к моему сожалению нет планов переработки системы управления обзором с помощью хатки. Лично я, после нескольких лет пользования NewView для ил2, по причине убогости дефолтного обзора, был не приятно удивлён когда обнаружил в БоБ ту же систему. Для разработчиков не будет откровением, что для того чтобы нормально настроить графику в ил2, или выбрать сервер и присоединиться к нему, настроить обзор под себя - нужен был сторонний софт. И если в БоБ после стольких лет разработки заметны подвижки с игрой по сети, настройками графики, то с обзором хаткой те же грабли - вид сбоку. Так вот, целью этого опроса является привлечь внимание разработчиков к выше описанной проблеме, а за одно узнать мнение вирпилов "хаточников" о дефолтном обзоре, возможно с примерами удачных решений из других симуляторов и предложениями по доработке.
Мне бы очень хотелось иметь возможность плавного поворота головы, плавного изменения угла обзора, а так же возможность назначить на кнопки джойстика перемещения вправо-влево, вперёд-назад и вверх-вниз.
-
Re: Устраивает ли управление обзором при помощи хатки?
Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему устройство и не заморачиваются на какие то там хатки
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=OTTO
Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему устройство и не заморачиваются на какие то там хатки
А остальных на мыло что ли? :) Вообще немного бы доработать - я бы скорость обзора увеличил, т.к. заторможенный он немного.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А остальных на мыло что ли? :) Вообще немного бы доработать - я бы скорость обзора увеличил, т.к. заторможенный он немного.
Скорость поворота головы хаткой еще с ила указана в conf.ini
-
лично я всегда пользовался и пользуюсь хаткой, для меня этот вариант очень удобный. настроил обзор через NewView , но к сожалению незнаю как настроить смещение взгляда. многие для обзора используют мышь, и при этом неплохо летают.
-
До БзБ пользовался NewView + шляпка (быстрый взгляд назад, плавное приближение, комбинации клавиш). Обзор получался быстрый, точный, хотя были зоны плохого просмотра. Специально для БзБ сделал FreeTrack и не пожалел. Описание в теме FreeTrack за полчаса http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70119 Надо время для привыкания, скорость и точность прицеливания падает, но зато сильно упрощается управление и освобождаются клавиши джоя.
А обзор шляпкой не дорабатывают, думаю потому, что падает производительность при плавном обзоре.
-
Озираюсь по сторонам при помощи нумпада. Меня полностью устраивает, привык уже наверное за 10 лет. Если хочу куда-то посмотреть, пальцы сами находят нужные клавиши. :)
П.С. Скорость обзора увеличил в conf.ini
-
Цитата:
Ну в обще то уважающие себя вирпилы для обзора используют ТрекИр или подобное ему
Правильному пилоту кастыли в виде всяких там прибамбасов, не обязательны.
-
Цитата:
Сообщение от
inor
Правильному пилоту кастыли в виде всяких там прибамбасов, не обязательны.
и лишают себя кайфа реалистичности полёта:D
хороший джой+РУД+ педали +трекир+хорошая акустика только добавляют реалистичности и удовольствия
Я не нормальный пилот Я, ОБЫЧНЫЙ(уважающий себя)
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=OTTO
и лишают себя кайфа реалистичности полёта:D
хороший джой+РУД+ педали +трекир+хорошая акустика только добавляют реалистичности и удовольствия
Я не нормальный пилот Я, ОБЫЧНЫЙ(уважающий себя)
Я уважаю себя, но все что названо стоит дорого, а отсутствие оного не лишает меня звания вирпил.
-
Хатка, как устройство обзора, не устраивает в принципе, и даже не представляю, что с ней можно сделать, чтобы устраивала... TrackIR не по-карману, даже рукэп не могу себе позволить, с фритреком не рискну заморачиваться. Остаётся мышь, её родимую и пользую, ещё со старого Ила левую руку для этого выдрессировал (я правша).
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
Х с фритреком не рискну заморачиваться.
А вот и зря, ниче там сложного нет, а если потратится на PS3 Eye http://www.digital.ru/goods/gamebox-...ony/121877.htm, то вообще конфетка.. ничуть не хуже TrackIRа и существенно дешевле.
-
Проблема в том что приходится пользоваться New View при использовании хатки. Обзор в игре очень неудобный.Вот в ROF очень удобно управлять обзором,а в Иле настоящий мазохизм
-
Хочу в БОБе такой обзор как при использовании Нью-Вью, только без Нью-Вью.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Вот не отнять не добавить, лучше не сказать. Категорически присоединяюсь.
-
Блин!Не поленился отключил Newview попробовал летать в панаромном(панарамированным:)) и привязном режиме-жесть!Интересно те кто проголосовали-что их устраивает как организовано управление обзором при помощи хатки, сами то пробовали этой самой хаткой пользоваться?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Присоединяюсь!
Хоть и пользуюсь хаткой+Нью-Вью, но уважаю и себя и тех кто пользуется другими прибамбасами. И еще, как бы между прочим, многие очень уважаемые вирпилы пользуются хаткой, хоть и деньги есть на фритрекиры разные. Нравится так и точка!
-
Цитата:
Интересно те кто проголосовали-что их устраивает как организовано управление обзором при помощи хатки, сами то пробовали этой самой хаткой пользоваться?
Дорогой друг. Когда я сел за баранку этого "пылесоса" таких девайсов как трекИр ещё не было.
-
Пользую Фритрэк, все замечательно, только есть одно "но", о нем уже говорилось в каком-то из топиков. Самая главная беда в обзоре - хоть с хаткой, хоть с кепкой - это то, что при нажатии кнопки "прильнуть к прицелу" (по-старому по-иловски, а то "ослабить плечевые ремни" это вообще убожество какое-то) обзор становится ограниченный (и пришла же в голову такая "светлая" идея, какому-то "гению" отечественного геймдева, шиферный гвоздь бы забить в темечко по шляпку), а при возвращении в исходное положение ("прильнуть к бронеспинке") взгляд сначала центруется, а потом возвращается в ту точку куда смотрели в режиме прицеливания (это, скорее всего, для удобства отслеживания и без того фантомных целей).
-
лучше сделать меню настройки управления как в ИЛ-2 ЗС!
-
Странно, что еще никто о мышке не отозвался. Трекир пробывал- не понравилось(не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело), с хаткой постоянно путаюсь куда жать(в любой игре-что роф, что лок он). Пользуюсь исключительно мышкой и вполне доволен.
-
TrackIR очень добавляет ощущения реалистичности в игре. Я не говорю о результативности. Есть люди которые доказали себя без него и не хотят им пользоваться, здесь кто как привык. Но удовольствия и реалистичности - достаточно посмотреть на ролики.
Цитата:
не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело
С TrackIR нужно крутить головой а не косить глазами. Вначале нужно привыкнуть (берёт около 1го дня), а потом уже не обращаешь внимания.
-
Цитата:
Сообщение от
alexy
Мне бы очень хотелось иметь возможность плавного поворота головы
F9 разве в такой режим плавного обзора не переключает (у меня хатки все затерты, не могу проверить). В Ил-2 вроде бы также было F9 переключал между плавным и дискретным обзором.
Всегда пользовался дискретным, т.к. при статичной картинке проще движущегося кона различать на фоне земли. Те кто пользуется плавным обзором, в этом смысле много теряют. См. треки Mr.X, например.
-
Цитата:
Пользуюсь исключительно мышкой и вполне доволен.
Я б тоже пользовался. Жаль третьей руки нет.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Всегда пользовался дискретным, т.к. при статичной картинке проще движущегося кона различать на фоне земли. Те кто пользуется плавным обзором, в этом смысле много теряют. См. треки Mr.X, например.
А кто мешает жать паузу трэкира и выискивать цель на статичной картинке, а после обнаружения отжимаем паузу и все время сопровождаем ее не теряя из виду, красота.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Трекир пробывал- не понравилось(не люблю глаза косить, был бы шлем ВР другое дело)
Дык можно ж настроить чувствительность осей и не надо будет сильно отворачивать голову от монитора при осмотре "шести", соответсвенно не нужно сильно косить глазами. А вобще это все дело привычки.