Re: США «провалили» бюджет
А это правда, что США сохранили, в отличие от того же Соединённого Королевства, самодостаточную экономику в плане отраслей промышленности и с/х?
ХЗ
Но я читал про эксперимент одной американки, которая решила жить не пользуясь товарами произведенными в Китае. Продержалась неделю... ;)
Американскими фирмами в Китае?
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
В Китае нет американских фирм.
Там только китайские которые делают продукцию по заказу и под маркой американских, европейских, российских и пр. фирм
Американские скорее надо было брать в кавычки, однако:
Цитата:
Fox's point is important. China's competitive advantages are built on much more than unfair trade practices. Some 70% of exports now come from private companies and foreign ventures mainly owned by Taiwanese, Hong Kong, Japanese, and U.S. companies that have brought access to foreign markets, advanced technology, and managerial knowhow.
Цитата:
The new Chinese factories of suppliers such as Lacquer Craft Furniture, Markor, and Shing Mark, some of them Taiwanese-owned, employ thousands and are so big they seem meant to build Boeing 747s, making most U.S. factories look like cottage industries.
http://www.businessweek.com/magazine...9/b3911401.htm
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
http://www.membrana.ru/particle/682
Хотя в её эксперименте есть один изъян. Не все товары сделанные в Китае маркируются Made in China. У моей жены есть платье от Карен Миллен, на котором лейбл Мейд ин Литуаниа, но я точно знаю, что оно из Китая ;)
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
http://www.membrana.ru/particle/682
Хотя в её эксперименте есть один изъян. Не все товары сделанные в Китае маркируются Made in China. У моей жены есть платье от Карен Миллен, на котором лейбл Мейд ин Литуаниа, но я точно знаю, что оно из Китая ;)
Совершенно верно.
Я знаю несколько компаний из США, Франции и Германии которые производят аналогичное друг-другу оборудование... так вот я в свое время очень удивился когда увидел оборудование всех этих компаний на китайском заводе лежащим рядом друг с другом но окрашенные в разный цвет и наклепанными шильдиками с названиями этих компаний (майд ин чина надписи не было)
т.е. для 5 компаний продукцию делал один и тот же китайский завод (причем с уровнем начала 19 века) а продавалось это как американская и европейская продукция (и по соответствующим ценам продавалось/продается)
Никакого контроля на заводе со стороны этих компаний не было (как неверно считают некоторые, что при заводе ставятся специальные люди от компаний и следят за процессом и качеством)...
Наверно, сами китайцы следят за качеством?
--- Добавлено ---
Прочитал по ссылке, действительно Китай прочно поселился на Американском рынке.
Однако, хотелось бы разобраться с тезисами:
- с продажи произведённых в Китае товаров основная прибыль оседает в Американских и Европейских компаниях и странах,
- Америка сохранила достаточно диверсиифицированную экономику и в состоянии производить широкий спектр пром. товаров и с/х продуктов, а не только хай-тек и ПО во что хотят обратить нас организаторы Скольково,
- Структура занятости населения США смешается обратно в сторону пром. производства.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
- с продажи произведённых в Китае товаров основная прибыль оседает в Американских и Европейских компаниях и странах,
что до компаний, то очень может быть. Если, например, какое-нибудь "г" прекрасная вещь в закупке доллар, а продаётся в Европе за 10, то где оседают оставшиеся 9? там и оседают. А вот у стран всё же медленный отток денег получается.
Могу ошибаться:dontknow:
06.03.2011 17:34 тема - "Кризис в США"
Ну как там, американская нация уже низложилась до повального мародёрства, грабежей и каннибализма?
А ты не знал, что в августе в америке был глобальный дефолт, они бегали, скупали рубли?
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А ты не знал, что в августе в америке был глобальный дефолт, они бегали, скупали рубли?
Им нечем было топить печи?
Цитата:
Сообщение от
Boser
Да.
Причём, уже давно.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да.