-
Создаваемая система ВКО позволит перехватывать любые ракеты
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Создаваемая к декабрю 2011 года система воздушно-космической обороны позволит перехватывать любые ракеты, вплоть до гиперзвуковых, сообщил во вторник на коллегии Минобороны РФ глава военного ведомства Анатолий Сердюков.
«Интеграция систем позволит перехватывать любые цели со скоростями, вплоть до гиперзвуковых — и в воздухе, и в космосе»,- сказал министр.
http://news.mail.ru/mainimage/pic/1c...203_source.jpg
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7395581/
Ну назвали же... воздушно-космическая.... я всю голову сломал в какой раздел новость разместить "авиация" или "космос"
:)
-
Re: Создаваемая система ВКО позволит перехватывать любые ракеты
Это лицо врать не будет :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Это лицо врать не будет :)
я не зря его разместил в сообщении
смотришь в его глаза - и веришь
-
даже на мой взгляд где-то в циферках АшиПка или 2111 или хотя бы 2021... %)
-
Штатовцам надо обязательно сказать, что они зря стараются. Да ещё с таким выражением лица-морды. Ещё нужен демонический смех, но фото не передать его.
-
Эту систему неделю что-ли создают?
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Да! Но уже получены обнадеживающие результаты)))
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ну выборы то в декабре 2011 года ж...
-
Цитата:
Сообщение от
Stardust
Ну выборы то в декабре 2011 года ж...
Рекламные противоракетные щиты с символикой ЕР вдоль дорог поставить успеют.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
Рекламные противоракетные щиты с символикой ЕР вдоль дорог поставить успеют.
Так и представляю Путина в костюме капитана-америки с противоракетным медведЁм на щите...
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Так и представляю Путина в костюме капитана-америки с противоракетным медведЁм на щите...
Я вот одного не могу понять - нафига пиндосам пулять ракетами по СВОИМ???
-
Во-первых, Каддафи тоже был свой - но когда потребовалось, его сняли
А во-вторых, щит нужен на случай, если придут НЕ СВОИ
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Вот это главное!
-
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Во-первых, Каддафи тоже был свой - но когда потребовалось, его сняли
Я думаю это не реально. В принципе.
-
Войска воздушно-космической обороны России заступили сегодня на боевое дежурство. В состав этого нового рода войск вошли космическое командование, командование противовоздушной и противоракетной обороны и космодром Плесецк в Архангельской области.
Космическое командование включает в себя силы и средства систем контроля космического пространства, управления орбитальной группировкой, а также системы предупреждения о ракетном нападении, сообщает ИТАР-ТАСС.
По оценке командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко, использование этих войск «позволит существенно повысить эффективность применения как информационных, так и ударных средств, способных вести борьбу с воздушно-космическим противником».
В войсках ВКО, по его оценке, сконцентрированы «все возможности в воздушно-космической сфере для того, чтобы максимально обеспечить выполнение задач в этом направлении».
Войска ВКО должны стать первым рубежом обороны РФ от военных угроз стратегического характера, возрастающих в связи с планами Пентагона по развертыванию Евро-ПРО близ российских границ.
Одним из средств усиления этих войск и всей системы противоракетной обороны в Минобороны РФ считают введение в эксплуатацию новых радиолокационных станций (РЛС).
Во вторник в Калининградской области в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева была введена в состав войск ВКО новая РЛС типа «Воронеж-ДМ».
Выразив сожаление по поводу отсутствия прогресса в диалоге с американскими и европейскими партнерами в области противоракетной обороны, Верховный главнокомандующий заявил, что Россия ждет твердых гарантий ненаправленности против нее создающейся системы Евро-ПРО.
«Нас более не могут удовлетворить устные заявления, что система не направлена против России. Устные заявления не гарантируют защиту наших интересов», — заявил Медведев.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7478124/?frommail=1
-
Всё конечно хорошо, а размеры этого зонтика? Вроде по договору мы можем иметь только один район ПРО.
-
Тот договор больше не действует, американцы вышли из его в 2002 год.
-
Цитата:
Сообщение от
mitko
Тот договор больше не действует, американцы вышли из его в 2002 год.
Они то да, а мы пока только пугаем.
-
пугать можно только ежа голой ж...
Цитата:
Статья XV
1. Настоящий Договор является бессрочным.
2. Каждая из Сторон в порядке осуществления своего государственного суверенитета имеет право выйти из настоящего Договора, если она решит, что связанные с содержанием настоящего Договора исключительные обстоятельства поставили под угрозу ее высшие интересы. Она уведомляет другую Сторону о принятом ею решении за шесть месяцев до выхода из Договора.
американцы вышли и договор автоматом прекратил действовать...я понимаю, конечно, что не все юридически подкованы, но не настолько же :mdaa:
-
а если будут два ПРО в некоторой зоне на границе Брик-ЕвроНато.. появится ППРО? и ПППРО??
получится что надо будет и ракеты-перехватчики перехватчиков которые будут збивать ракеты-перехватчики стремящиеся перехватить МБР вылетающие из шахт.
ну незнаю...может вместо защитного зонта на своей зоне, нужно завести армагедон-щит над небом врагов, этим и пугать..%)
-
Я уже говорил, что надо собрать все заряды которые есть у нас разделить на две равные части кучи
одну кучу установить на Чукотском п-ве поближе к Аляске
вторую где нибудь под Брянском
и сделать все на одну красную кнопку.
И никакие ПРО нам не страшны ибо никакие ракеты никуда лететь не будут...
будет просто 2 гигантских взрыва и все.
Ну и кто станет рыпаться при таких условиях?
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
пугать можно только ежа голой ж...
американцы вышли и договор автоматом прекратил действовать...я понимаю, конечно, что не все юридически подкованы, но не настолько же :mdaa:
Но кроме Московского ни одного района больше не появилось, одни уговоры. Кстати единственный наш район ПРО и в советское время был уязвим с севера.