-
Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Список тем, по которым шла работа на форуме:
1) Отслеживание и фиксация уже существующих и новых тем с предложениями по изменениям и усовершенствованиям в игре. Проект успешно завершен.
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть I
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть II
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть III
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть IV. 1.
Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG. Часть IV. 2.
2) Поиск информации – при возникновении в команде проблем с недостатком данных по каким-нибудь историческим или техническим вопросам (бывает всякое) очень надеюсь на вашу «помощь из зала».
Проект успешно завершен.
1С:МГ требуется ваша помощь (ИИ, радиокоманды, баг с джойстиком)
3) Создание и ведение темы «Вопросы-ответы» - я собираю вопросы по игре и постараюсь регулярно публиковать подборки ответов на них.
Проект успешно завершен.
Вопросы и Ответы. Перезагрузка.
4) Осуществление тех.поддержки – развитие уже существующей темы «FAQ по игре, установке и настройке STEAM» и участие в аналогичных вспомогательных топиках. Как вы понимаете, я знаю далеко не обо всех решениях имеющихся проблем и не пытаюсь заменить собой официальную тех.поддержку «1С-Софтклаб».
Проект успешно завершен.
5) Новости, официальные анонсы, информация по апдейтам и т.д.
Проект успешно завершен.
-
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Ну наконец-то!!! А замечательные дороги войны я помню, летал как книгу читал.. спасибо. Будем надеяться на лучшее! Когда примерно можно ожидать патч решающий проблему с лаунчером? Это на сегодня основная проблема которая всем нервы трепет..
-
:ups: Формально, как я уже написал, с состоянием проекта я начну разбираться только с первого числа. Если неформально - на этой неделе с вероятностью 99% патч точно ждать не стоит, если получится - будет опубликовано то, что пообещал Илья вот в этом апдейте. Я очень сожалею, но пока хороших новостей у меня нет.
-
Спасибо за добротный подход к делу. Главное чтобы в основе всех ваших деяний находились толерантность и рассудительность. Без этого уж точно никак)
Очень порадовал первый вопрос в этой ветке) И я к нему пожалуй присоединюсь)
-
Небольшое разъяснение по поводу создания РЛЭ: завтра во второй половине дня я заведу рабочую тему для обсуждения проекта и там мы начнем разбираться, кто какие самолеты возьмет на себя и как все это будет выглядеть.
Новости об открытии этих тем я буду публиковать в шапке.
-
Спасибо Вам уважаемый BlackSix за то, что теперь наконец-то появилась связь команды разработчиков с вирпилами!
Собственно вопросы:
1. Заработают ли уже в готовящемся новом патче радиокоманды?
2. Когда наконец пилот сможет покидать самолёт на земле?
С Уважением Сергей!
З.Ы. Если сможете ответить раньше 1 декабря будет хорошо, если после первого тоже нормально.
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Собственно вопросы:
1. Заработают ли уже в готовящемся новом патче радиокоманды?
2. Когда наконец пилот сможет покидать самолёт на земле?
Зафиксировал. Но у меня тогда встречный вопрос: поскольку вы с самого начала очень плотно работаете в редакторе миссий, то не могли бы вы подготовить подробный перечень багов и прочих недоделок, мешающих как созданию миссий, так и геймплею в крайней версии игры?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Ну я прям как в воду глядел, что на БЗМ эта новость будет завязана, только с SDK "малость" ошибся. А так поздравляю Александр! Надеюсь на плодотворное сотрудничество! :).
Спасибо! Но пока только БзБ, про БзМ я ничего не говорил)
-
Поздравляю Вас Александр, с должностью. Думаю это прогрес в вопросе общения с сообществом и даст дополнительный импульс в развитии проекта. Я с просьбой о том, что если патча не будет, то в пятницу порадуйте нас описанием для этого патча, хочется иметь предствление об исправленных ошибках. Интересует вылеты игры, пропадание самолетов на некоторых дистанциях, будет ли сглаживание ну и каковы результаты замера производительности игры. Спасибо.
-
Хорошая новость, поздравляю. Очень рад.
Хотелось бы, чтобы в первом топике, в скобках расшифровывалась абривиатура РЛЭ, естественно в первом упоминании. И так по всем последующих.
И второе, всетаки по моему мнению нужен свой сайт игры, расматривается ли этот вопрос?
С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Небольшое разъяснение по поводу создания РЛЭ: завтра во второй половине дня я заведу рабочую тему для обсуждения проекта и там мы начнем разбираться, кто какие самолеты возьмет на себя и как все это будет выглядеть.
Новости об открытии этих тем я буду публиковать в шапке.
Я почти перевел раздел для летчика РЛЭ Bf-109E. В мануале игры скорее всего тоже оттуда информация бралась, однако она неполная и без таблиц. Осталось несколько трудных для меня фраз, кое-что спросил в школе. В принципе на этой неделе можно выложить уже, чтобы совместно "добить". KG40_Night уже перевел РЛЭ по Ju-88.
На Авиавики:
РЛЭ Me-110С
Bristol Blenheim Mk.IV, РЛЭ
Кое-что собрано здесь.
Ошибки интерфейса редактора есть здесь.
Настоятельно рекомендую обратить внимание на включение пользовательских дополнений в оф. патчи. Например кампании Пайпера, другие кампании и миссии(можно и заказы пользователям давать на то,что требуется. В РОФ есть замечательная практика скин-паков - т.е. пользователи рисуют скины(многие просто шедевры), а разработчикам остается только включить их в игру(точнее часть доступна только в режиме модов, но в БОБе такого ограничения нет). Т.е. скины самолетов - уже сейчас могут стать предметом сотрудничества. Очень бы хотелось конечно минимальной хотя бы возможности модификаций - например скины для зданий (а лучше возможность создания этих зданий - Скавенжер уже делал бункер, набираться опыта моддерам для начала хватит и домиков) и для техники.
П.С. Поздравляю :) Но стоит добавить еще наверное "Ну, держись!" ))
-
Цитата:
Сообщение от
kefirchik
Поздравляю Вас Александр, с должностью. Думаю это прогрес в вопросе общения с сообществом и даст дополнительный импульс в развитии проекта. Я с просьбой о том, что если патча не будет, то в пятницу порадуйте нас описанием для этого патча, хочется иметь предствление об исправленных ошибках. Интересует вылеты игры, пропадание самолетов на некоторых дистанциях, будет ли сглаживание ну и каковы результаты замера производительности игры. Спасибо.
Решение о публикации такого отчета всегда принимает руководитель проекта - сами понимаете, что заранее обещать я ничего не могу.
Цитата:
Сообщение от
VVAD
Хорошая новость, поздравляю. Очень рад.
Хотелось бы, чтобы в первом топике, в скобках расшифровывалась абривиатура РЛЭ, естественно в первом упоминании. И так по всем последующих.
И второе, всетаки по моему мнению нужен свой сайт игры, расматривается ли этот вопрос?
С Уважением!
Расшифровал РЛЭ, но пока непосредственно в тексте.
Вопрос с сайтом по БзБ я еще не обсуждал, но шансы на его появление невелики. После объединения и реорганизации, в "1С-Софтклаб" как минимум равнозначным направлением стали консольные игры и вероятность появления отдельного сайта по относительно давно вышедшей компьютерной игре минимальна. Для новых проектов это возможно, для БзБ - уже вряд ли.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Я почти перевел раздел для летчика РЛЭ Bf-109E. В мануале игры скорее всего тоже оттуда информация бралась, однако она неполная и без таблиц. Осталось несколько трудных для меня фраз, кое-что спросил в школе. В принципе на этой неделе можно выложить уже, чтобы совместно "добить". KG40_Night уже перевел РЛЭ по Ju-88.
По мессерам поступило еще одно предложение на базе уже проделанной работы, надеюсь, что вы сможете объединится и скоординировать усилия.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Настоятельно рекомендую обратить внимание на включение пользовательских дополнений в оф. патчи. Например кампании Пайпера, другие кампании и миссии(можно и заказы пользователям давать на то,что требуется. В РОФ есть замечательная практика скин-паков - т.е. пользователи рисуют скины(многие просто шедевры), а разработчикам остается только включить их в игру(точнее часть доступна только в режиме модов, но в БОБе такого ограничения нет). Т.е. скины самолетов - уже сейчас могут стать предметом сотрудничества. Очень бы хотелось конечно минимальной хотя бы возможности модификаций - например скины для зданий (а лучше сами здания) и для техники.
Да, все это интересно, будем думать.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
П.С. Поздравляю :) Но стоит добавить еще наверное "Ну, держись!" ))
Ага, спасибо)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Да, все это интересно, будем думать.
Забыл напомнить (делал это уже раз 5 наверное :) ) - Илья как-то обещал psd-шаблоны скинов, очень бы хотелось их получить. Это бы значительно сократило время на создание шкурок и привлекло бы больше людей к этому занимательному процессу
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Забыл напомнить (делал это уже раз 5 наверное :) ) - Илья как-то обещал psd-шаблоны скинов, очень бы хотелось их получить. Это бы значительно сократило время на создание шкурок и привлекло бы больше людей к этому занимательному процессу
Ок, я записал. Но их публикация зависит не столько от доброй воли, сколько от возможности 3-Д моделлеров, которые уже переключились на другой проект, выкроить время и подготовить эти файлы.
Теперь по кампаниям - я вижу очень большую проблему в том, что брифинги должны быть переведены на все языки, чтобы издать их официально. Т.е. это время и деньги. Сами понимаете. Будет ли возможен вариант с изданием только в СНГ - пока неизвестно.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
которые уже переключились на другой проект
Всмысле аддон,или вообще другой проэкт?
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
KG40_Night уже перевел РЛЭ по Ju-88.
Раз такая пляска в вид презентабельный надо преображать. Таблицы перерисовывать...
Надо еще по Хе111 и по бомбометанию писать и делать..
-
Я в этом сообщении скопировал и объеденил мои посты о том что я хочу видеть в БЗБ в перспективе
1 переработать меню команды управления(сделать отдельный набор команд по каждому самолёту (т.е. например у bf 109 один двигатель значит остальные 7
двигателей в управлении убрать, и так ко всем системам(триммеры лишние убрать ) у bf 110C 2 два двигателя, значит только два и оставить
отдельный раздел по наземной технике
Например есть люди которые летают на каком-то одном самолёте им например нагнетатель ненужен, тк на этом виде самолётов его нет
2 хотелось бы русификации голосов в полёте
3 много проработанных компаний и миссий в оффлане(Чтоб с сюжетом и ветвленем)
Сейчас с видимостью контактов совсем плохо,
Алгоритм видимости контактов не правильный
Когда самолет далеко он появляется и его видно хорошо в види неразборчивой но жирной точки
Когда самолет на средней дистанции его вообще не видно
На малой все более менее
Логичнее было б - на большой дистанции почти невидно,
на средней видно введи жирной точки, на малой видно как сейчас
Я щитаю так. Что нужно сделать
По важности начиная с самого важного
1 Повысить ФПС. Оптимизация кода
2 Сделать приятный проработанный интерфейс (можно как в старом ил -2)
3 Улучшить ИИ Доделать радиокоманды и т.д
Вообще говоря играю щас в компанию Мессершмиты над Дюнкерком
Там есть миссия по спасению подводников,
Коротко о сути миссии
Надо обнаружить плавсредства с выжившими подводниками
и не дать англичанам их уничтожить
Так вот в этой миссии есть некая доля условности т к например когда прилетает гидросамолет чтоб забрать подводников он не садится на воду а облетает плоты и
нам сообщяют что все можно возвращаться домой типа все спасены
Почему б не сделать возможность чтоб самолет сел визуально и люди бы погрузились в него и он взлетел
Понятно что компания самодельная и можно сказать что это не дело разрабов
Но я считаю именно такие мисии и компании делают игру очень интересной для прохождения
Я не сильно разбираюсь в редакотре но хотелось бы чтоб
миссии имели пример но такой сценарий и логику дествий(далее фантазирую)
1 Миссия начинается сидя на лавочке на аэордроме(вид от 1 лица или от 3 го)
Идем в платку к командиру он ставит задания затем идем к технику говорим ему чтото типа - Заряди зажигательные и 50 процентов топлива
Через некоторое время тревога бежим к самолету, садимся взлетам ну и т п
Про про посадку выживших подводников гидрросамолет я говорил
Ведь в редакторе даже есть всяки объекты для этого вроде велосипедов и мишеней дл пристрелки самолета ну ит д
Вообще по поводу ФПС: судя по брифингам к компании что то то типа " Англию летели бомбить 100 HE-111, 60 bf-110 и их сопровождали 60 bf-109" по мотивам
данной компании http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69728&page=4
Понятно что это история рассказанная как бы между вылетами НО
В миссиях реально 5-6 Bf110 2-3 He-111 и 4-5 BF-109 те разница где то в 10 раз
Понятно что это сделано ради удержания ФПС НО
Ну и что это за реализм
Надо радикально поднимать ФПС при массовом присутствии самолётов
Я считаю это первейщая задача т к во времена Второй мировой боевых самолётов было намного больше чем щас
-
Вопрос
Когда сделаете нормальную статистику в онлайне.? В частности для бомбёров .
-
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Всмысле аддон,или вообще другой проэкт?
Следующий проект в серии.
Цитата:
Сообщение от
andersbravers
Говорил-говорил: "2) Справочник дизайнера миссий - создание подробного документа по составу и изменениям воинских штатов (от взвода до дивизии или корпуса) для Красной армии " :). "от возможности 3-Д моделлеров, которые уже переключились на другой проект", Я все понял - совершенно секретно, работаем под прикрытием :D.
Разработка "Битвы за Москву" - в общем-то не секрет, но она официально не объявлена. Поэтому справочник - пока работа на будущее :)
Цитата:
Сообщение от
KG40_Night
Раз такая пляска в вид презентабельный надо преображать. Таблицы перерисовывать...
Надо еще по Хе111 и по бомбометанию писать и делать..
Завтра будем все это обсуждать в соотв. теме.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Вопрос
Когда сделаете нормальную статистику в онлайне.? В частности для бомбёров .
А вы можете максимально подробно расписать, что вы хотели бы видеть в статистике? Чем детальнее будет заявка - тем больше шансов на ее реализацию, если это в рамках возможного.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
pudd
Я в этом сообщении скопировал и объеденил мои посты о том что я хочу видеть в БЗБ в перспективе
Я, честно говоря, теряюсь, читая ваш пост и не знаю за что хвататься)
Шансы на изменения появятся, если их просить маленькими порциями (желательно с картинками-примерами, где это нужно), но предельно подробно расписывая, что вы хотите получить.
-
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70419
Просьба обратить внимание на последние посты(статистика и учет килллов)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71808 (спецэффекты попаданий снарядов, выхлопа и тд) без надежды на реализацию в БоБе, но хорошо бы было занять этим моделеров для нового проекта.
-
Александр.По поводу статистики в онлайне для бомбёров.За восемь месяцев существования БОБ НИ ОДИН бомбёр ещё не видел результатов своей работы -бомбёжки.Хотя в офлайне всё считается . Там считается и пишется сколько танков ,машинок, кораблей и тд. уничтожил.В онлайне НОЛЬ.Единственно сервер пишет что такой -то потопил корабль и всё .В стат (при нажатии S) пусто.
-
а чем я бы смог помочь? я работаю со звуком и со всем что связано со звуком. опыт работы скоро 20 лет.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Статистика и учет киллов - записал.
По эффектам - программисты отсмотрели десятки часов аналогичного видео. Еще несколько роликов, тем более такого качества, ситуацию никак не изменят. Нужен другой подход с подробнейшими примерами и объяснениями.
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
Александр.По поводу статистики в онлайне для бомбёров.За восемь месяцев существования БОБ НИ ОДИН бомбёр ещё не видел результатов своей работы -бомбёжки.Хотя в офлайне всё считается . Там считается и пишется сколько танков ,машинок, кораблей и тд. уничтожил.В онлайне НОЛЬ.Единственно сервер пишет что такой -то потопил корабль и всё .В стат (при нажатии S) пусто.
Записал.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
а чем я бы смог помочь? я работаю со звуком и со всем что связано со звуком. опыт работы скоро 20 лет.
Я передам руководителю проекта ваше потенциальное предложение о помощи.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Записал.
Очень правильный подход и далее, по ходу общения, пожалуйста, отмечайте то, что пошло дальше предложений.
-
Александр, рад, что Вы теперь будете работать в команде... и еще так же заниматься дизайном миссий и работой с общественностью... Значит дело будет!)) Успехов на "новом" поприще...! Думаю у Вас все получится на отлично... Нужно только чуть чуть времени)
Ждем новостей...
-
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=28118
Напишите пару строк на желтом, а то ребята обижаются что все для Сухого ...%)