Пожелания по работе TrackIR'а и обзора в БзБ
Цитата:
Сообщение от
SotkaVP
Еще бы сделать "Народные советы по настройке игры", в которых рассматривались бы вопросы настройки оптимизации и ускорения работы игры, управления интерфейсом, управления обзором и самолетом.
Ну вот тут тока что владельцы трекиров жаловались на то что в бобе нет Shift+F1 для мессеров, поэтому всё время приходится выкручивать шею чтобы попасть "лицом в прицел".. :-) На самом деле именно трэкиром можно выбрать положение не только как при Shift+1, но и более удобное - нужно просто немного отклониться влево (см на 5), глядя при этом в центр прицела (стекла) и нажать на центровку положения (в трекире), по возвращении в прежнюю (центральную) позицию прицел будет весь целиком в стекле. Или на 75% или даже чуть правее - зависит на сколько влево отклонишься перед центровкой.
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
Ну вот тут тока что владельцы трекиров жаловались на то что в бобе нет Shift+F1 для мессеров, поэтому всё время приходится выкручивать шею чтобы попасть "лицом в прицел".. :-) На самом деле именно трэкиром можно выбрать положение не только как при Shift+1, но и более удобное - нужно просто немного отклониться влево (см на 5), глядя при этом в центр прицела (стекла) и нажать на центровку положения (в трекире), по возвращении в прежнюю (центральную) позицию прицел будет весь целиком в стекле. Или на 75% или даже чуть правее - зависит на сколько влево отклонишься перед центровкой.
это полный бред и изврат и не дает того эффекта который нужен
так как у всех кривые трекира настроены нелинейно и сильно загрублены в районе центра
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
это полный бред и изврат
могу записать видео. чрезвычайно просто и удобно. А вот Shift+F1 это и есть изврат, ибо в реале никакого такого Shift+1 не было. :-) Гнули шею пацаны.
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
так как у всех кривые трекира настроены нелинейно и сильно загрублены в районе центра
Дело вкуса наверное, лично мне не сложно немного отклониться вправо, когда нет времени на "ослабление ремней".
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
могу записать видео. чрезвычайно просто и удобно. А вот Shift+F1 это и есть изврат, ибо в реале никакого такого Shift+1 не было. :-) Гнули шею пацаны.
запишите
шифт ф1 это не изврат, а вынужденная мера так как в реале люди управляют своей шеей, а не устройством для инвалидов (трекир создавался именно для этого) с его возможностями (очень ограниченными)
ЗЫ я нехочу никого обидеть но многим это просто и удобно но при этом они падают и никого не могут сбить и реакция тоже не фонтан у них - но им удобно. А тем кто использует все по максимуму - НЕУДОБНО.
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Дело вкуса наверное, лично мне не сложно немного отклониться вправо, когда нет времени на "ослабление ремней".
+1 Считаю совершенно удобным и органичным чуть отклониться для прицеливания. Если не хочешь так есть прильнуть к прицелу. В чём проблема? Может кому то стоит подстроить свой трэкир-фритрэк просто?
Цитата:
Сообщение от
Tazmanskiy[Taz]
Поддерживаю. Тот факт, что в игре поддержка самого авиасимуляторного девайса забагована*, создает очень плохую репутацию игре среди хардкорной аудитории.
* кто не в курсе, при выходе из "прильнуть к прицелу" изображение дергается, т.к. изображение не успевает повернуться вместе с головой плавно. Описано в багах еще в апреле.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Поддерживаю. Тот факт, что в игре поддержка самого авиасимуляторного девайса забагована, создает очень плохую репутацию игре среди хардкорной аудитории.
вот вот
потому что если летать с хаткой то можно сдвинуть раз и навсегда голову напротив прицела (можно куда угодно) , а когда тоже самое делаешь с трекиром все сразу слетает назад
Tazmanskiy[Taz], а как ты думаешь, почему такую "ходовую" комбинацию Shift+F1 не сделали в бобе? Просто забыли?
за шифт+ф1 или любой другой вариант с изменение несоосности взгляда и прицела...
тут много пишут про разные варианты... не катит все это, нужно либо уходить от текущей реализации, либо просто сказать твердое нет и больше к этому не возвращаться, но допустим я как обладатель тракира 3Про вынужден пользоваться не совсем удобной функцией "взгляд через прицел", в то время как желания нет.
Не являюсь пользователем трекира, но лично мне было бы приятно иметь еще один шаг к реальности, в качестве выворота шеи под прицел на мессерах.
Если и добавлять шифт+ф1, то предлагаю сразу ограничить его настройками сложности.
А мне наоборот очень нравиться самому отклонить шею для взгляда через прицел, очень атмосферно. А если не нравиться, то что мешает заранее поставить центр немного правее?
А исправили проблему с радиаторами, а именно бесконечный запас в них охлаждающей жидкости при повреждении, если нет то думаю стоит на это обратить внимание(извиняюсь, долго отсутствовал).
Цитата:
Сообщение от
AIRgun
А мне наоборот очень нравиться самому отклонить шею для взгляда через прицел, очень атмосферно. А если не нравиться, то что мешает заранее поставить центр немного правее?
С этого места поподробней пожалуйста, как это можно сделать без NV, а исключительно Трекиром. aeros кинь свои настройки NV, чую выхода нет, и таки придется разбираться с прогой и ее настройками.
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Не являюсь пользователем трекира
Ключевая фраза!
Мало того, что нужно самолет противника завести в переднюю полусферу, так еще и прицел найти, чтобы по нему стрельнуть. Ведь прекрасно же реализован 6ДОФ в моде к Илу и все оси работают и никакого мазохизма.
Цитата:
Сообщение от
Alex3000
Ключевая фраза!
Мало того, что нужно самолет противника завести в переднюю полусферу, так еще и прицел найти, чтобы по нему стрельнуть. Ведь прекрасно же реализован 6ДОФ в моде к Илу и все оси работают и никакого мазохизма.
Пользвуюсь мышкой, мало того что управляя джойстиком "нужно самолет противника завести в переднюю полусферу", дак еще и правую основную руку на мышку отводить-и не жалуюсь.
При этом считаю читом наличие такой кнопки и потому предлагаю её ограничить настройками сложности.
Почему я должен, как вирпил желающий большего реализма(от симулятора!) находиться в заранее ущербном положении? Это тотже вопрос, что и с отключаемыми деревьями.
Никак не могу понять что вам мешает перевести вес на правую ягодицу, лень?
При всем уважении-мое личное мнение.