Австралийцы построили универсальный симулятор движения
Re: Австралийцы построили универсальный симулятор движения
..и вот как,например на этом аппарате симулировать следующее: самолет летит в перевернутом состоянии прямо(манипулятор исправно перевернул вирпила)-затем ручку на себя-и сплит. По физике центробежная сила вдавит пилота в кресло-а как это сделает манипулятор?..Никак.ВСЕ качающиеся платформы-большие или маленькие-фуфло для каких угодно целей-только не для чувства полета...
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
только не для чувства полета
Я не знаю австралийский, но кажется никто и не говорил про 100% передачу ощущений полета.
В аппарате понравилось то, что есть большой, свободный, ход движения.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
..и вот как,например на этом аппарате симулировать следующее: самолет летит в перевернутом состоянии прямо(манипулятор исправно перевернул вирпила)-затем ручку на себя-и сплит. По физике центробежная сила вдавит пилота в кресло-а как это сделает манипулятор?..Никак.ВСЕ качающиеся платформы-большие или маленькие-фуфло для каких угодно целей-только не для чувства полета...
В любом случае, это гораздо убедительнее чем табуретка перед компьютером.
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
Разогнать по кругу плавно меняя наклон кресла
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
В любом случае, это гораздо убедительнее чем табуретка перед компьютером.
..сколько не искал-тошниловка одна..мой обманутый вестибулярный аппарат не желает принимать ЭТО за настоящее)))...
Вложений: 1
..вот здесь наиболее полно растворился в матрице. Потом оказалось-вербовочный пункт ВВС Франции)))...
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
..и вот как,например на этом аппарате симулировать следующее: самолет летит в перевернутом состоянии прямо(манипулятор исправно перевернул вирпила)-затем ручку на себя-и сплит. По физике центробежная сила вдавит пилота в кресло-а как это сделает манипулятор?
По идее должен шарахнуть его об пол :D
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
..сколько не искал-тошниловка одна..мой обманутый вестибулярный аппарат не желает принимать ЭТО за настоящее)))...
Это типа трекира, истинно только в небольшом диапазоне, но все равно лучше чем пипку дергать на джое.
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
По идее должен шарахнуть его об пол :D
:cool::cool::cool::D:D:D
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
Это типа трекира, истинно только в небольшом диапазоне, но все равно лучше чем пипку дергать на джое.
..в небольшом диапазоне-возможно..петли,бочки-нет...а у тебя нет новых девайсов?)..давно хотел спросить-возможно как то познакомиться с тем что ты сделал?..
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
Вот еще что нашел - http://www.youtube.com/watch?v=ZAlXuqKfN-o" Похоже такая конструкция сможет это симулировать.
Это pdf с описанием конструкции.
http://www.youtube.com/watch?v=YyMQlALrX80"
Вот здесь написано правда, что максимальная постоянная перегрузка 3G.
...выглядит непросто и недешево:D...законы физики правда это еще не отменяет;)...сьезжу ка я туда к ним в TNO - попробую...спс за информацию!)))
Цитата:
Сообщение от
JGr124_LOOKER
...выглядит непросто и недешево:D...законы физики правда это еще не отменяет;)...сьезжу ка я туда к ним в TNO - попробую...спс за информацию!)))
Было бы интересно почитать о впечатлениях ;)
..написал запрос-жду что ответят..
1 час - 1 000 Евро..минимум 8 часов подряд..боюсь сдохну я там у их прямо в кресле:D...поищу компаньенов на это дело..
Вот ведь жадобы...На Л39 дешевле полетать стоит.