Список вопросов от 01.10.12:
Программисты, которые могут это сделать, под завязку заняты работой над сиквелом. У них все горит, сроки висят дамокловым мечем – в общем, пока никак.
Цитата:
Перспектива мостов в сиквеле, будут ли изменения? Станут ли мосты препятствием, или так и останутся великолепным и слабоиспользуемым в логике построения проекта антуражем?
Не понял вопроса. Особенно не задумывался про мосты, для меня они точно не находятся в сфере первоочередных вопросов в симуляторе. Каких именно изменений вам хотелось бы в ММ (модели мостов)?
Цитата:
Очень интересно узнать, как бы Вы, будучи не руководителем проекта, а простым юзером, оценили бы нынешнее состояние игры "Битва за Британию"? К примеру, по пятибалльной системе. Спасибо.
Игру оценивать не буду, но хитрый вопрос ваш на крепкие пять баллов.
Цитата:
Обсчитывается ли сейчас индуктивное сопротивление, если нет, то будет ли включено в обозримом будущем.
У вас есть более конкретная критика к летной модели?
Может, я стал черствый и злой, но я склонен рассматривать такие вопросы как капканы, повод не зависимо от ответа крикнуть «ага!» и вылить ушат грязи.
Цитата:
Вопрос следующий - планируется ли в БзБ корректировка ФМ самолетов, в плане высотных полетов? Достигнут ли нынешние самолеты своих исторических потолков? В первую очередь истребители интересуют, мессы и спиты. Сейчас явный недобор по высотности, вроде бы как обещали исправить.
Смотрите ридми к последнему патчу.
Цитата:
1. Планирует ли 1С:МГ посетить Игромир 2012?
В качестве посетителей.
Цитата:
2. В ходе обновления графического ядра был отключен ряд визуальных эффектов (например, отражения на водной поверхности, возмущения воды при пролете над ней и др.). Какие из них планируется вернуть в финальной версии патча, а с какими придется попрощаться навсегда?
Отражений в воде никогда не было. Возмущения воды не помню, проверим.
Цитата:
3. Так как проблема может быть краеугольным камнем и для сиквела, хочу спросить: каковы успехи в обнаружении и исправлении причины драматической просадки FPS при использовании зума при относительно массовых (примерно 10 самолетов сязанных боем) боях в онлайне в БзБ?
Проверьте в последнем патче.
Цитата:
4. Планируется ли исправить заедание огня бортовых стрелков, в случае если за стрелка играет игрок?
Планируется очень много изменений и улучшений в рамках сиквела.
Цитата:
5. Будут ли исправлены зеркала на британских самолетах?
Почти успели засунуть в релиз кандидат, решили не задерживать его из-за зеркал. Планируется (хоть я и считаю, что это чисто косметические понты, для геймплея зеркало очень редко помогает)
Цитата:
1) Будет ли анонс сиквела в этом году?
Не знаю, не я принимаю эти решения.
Цитата:
2) Какова будет детализация "внутреннего пространства" управляемой наземки в сиквеле, если она будет естественно?
Будет примерно как в видео, которое выпускали. Для некоторой техники делаем более детальные кабины, для менее важной оставим просто внешнюю модель, т.е., как сейчас в БоБе.
Цитата:
3) Дадут ли нам управляемые зенитки в БзБ
Нет.
Цитата:
Хотелось бы уточнить, можно ли перенести место расположения пользовательских скинов/треков/кампаний/миссий из папки "мои документы" в папку с игрой.
Связано это с несколькими неудобствами:
1. Из-за нынешнего расположения загаживается системный раздел. У многих пользователей для установки Win используется отдельный раздел/винт. При подобном размещении место на этом разделе/винте быстро начинает заканчиваться. А когда пойдут большие кампании с большим количеством скинов, это станет очень критично.
2. Часто при слёте Win данные из папки "мои документы" очень тяжело вытащить. Соответственно велика вероятность потери всех кампаний, пользовательских настроек и пр.
3. При переустановке Win намного проще перенести 1 папку с игрой, чем париться и искать, что ещё забыл скинуть.
Нет, не планируется.
Цитата:
1.Когда нам ожидать статистику онлайна?
2.Будет ли свой сайт у БзБ и сиквела?
3.Онлайн проект от Вас мы можем ожидать?
К сожалению, ничего не могу сказать про сиквел до оффициального анонса.
Цитата:
Грядущий сиквел будет устанавливаться отдельной игрой или все же как аддон к БзБ?
См выше.
Цитата:
1) Будет ли исправлены инвертированные оси при движении пулемёта за стрелка?
В каком смысле?
Цитата:
2) Новая модель поведения шасси планируется ввести в сиквеле или в БоБе?
Сиквел.
Цитата:
1) Планируется ли выпустить подробный гайд по имеющимся летабам в БзБ? Какие системы и как реализованы??
2) По красным крафтам с этим не все обстоит благополучно...
Не планируется. Планом всегда было, что летать на самолетах в БоБе будете по историческим РЛЭ. Если где-то РЛЭ не соответствуем, то единственные люди, которые могут написать гайд, это программисты самолетчики – и это те же самые люди, которые могут привести игру в соответствие с РЛЭ за то же самое время.
В общем, ситуация с детальной документацей по самолетам в БоБе ничем не отличается от старого Ил-2.
Цитата:
1) Как дела с погодными эффектами? Будут ли тестироваться в БзБ, или сразу пойдут в сиквел?
Сиквел
Цитата:
2) Сосны и елки в лесах будут?
Не знаю, зависит от главхуда, над ландшафтом в сиквеле усиленно работаем.
Цитата:
3) Я лично считаю,что музей архиважен. Хотя бы из Старичка (старый Ил-2) перенести. Сделаете?
Что-то в этом роде да, планируем для сиквела.
Цитата:
4) Какие планы по визуализации покидания самолета, как от первого лица, так и от третьего? Человечком до самолета можно будет ходить/бежать?
Не буду пока рассказывать о запланированном с человечками. Рано.
Цитата:
1) Будет ли материализован лес (коллижн с деревьями)?
Включить его – легкий и быстрый способ сделать игру неиграбельной. Деревьев слишком много. Я уже писал об этом. Если сделать коллизию точной - пол фпса, а менее точной – смысла нет, пролетишь через одно дерево без повреждений, и взорвешься в метре от второго.
Планируем радикально пересмотреть подход в сиквеле.
Цитата:
2) Будет ли корректироваться ФМ истребителей и бомберов в БзБ хотя бы ближе к ТТД. Вы обещали это - даже графики были от вас?
См последний патч.
Цитата:
3) Можно ли надеяться, что в онлайне можно будет включить погоду - облачность (о грозе можно, наверное, только мечтать) и как это будет сказываться на производительности игры?
Не в БоБе.
В грозу обычно не воевали.
Цитата:
4) Илья, сделайте пожалуйста статистику для бомберов.
Никак не можем, см ответ про addin для онлайна выше.
Цитата:
5) Выше писали, повторюсь - включите индуктивное сопротивление т.к. подвеска внешних бомб, открытие бомболюков и обрезка стоек шасси у Штуки - влияния в игре никакого нет.
Так вы про индуктивное или аэродинамическое сопротивление?
Цитата:
6) Будут ли подправлены бомбовые прицелы на бомберах?
В списке есть, список длинный, не знаю, доберемся ли.
Цитата:
7) Будет ли сделан правильный, плавный зум, а не как сейчас Delete -End- PegeDown
Есть с релиза. В управлении в секции Камера, «Удерживайте, чтобы изменить поле зрения».
Цитата:
8) Будет ли включена вся та анимация в кабине самолёта, что мы видели изначально 1.5.года назад, с которой можно было работать, а не как сейчас - нажал на кнопку i и даже прогревать необязательно. Идти к упрощению (у нас не аэроквака) - это смерть проекту.
А более конкретно?
Цитата:
Исправят ли превышение текущего веса над взлетным, особенно у G50?
Вроде правили все параметры в последнем патче, проверьте.
Цитата:
"В следующий раз данная игра обновиться только когда вы установите сиквел"
Это как понимать? обе игры будет использовать одно "ядро", но летать на спитах (к примеру) вместе с илами (опять же к примеру) будет нельзя?
Да почему же. Будете летать на Спитах с Илами.
Цитата:
Больше всего волнуют такие проблемы:
1) Обработка ввода, особенно обзора. При вполне неплохом ФПС > 30 обзор дерганый. Нет возможности повесить приближение на ось, нет возможности задействовать колесо мыши. Нет настройки силы ФФ в игре.
Будет ли реализован нормальный обзор для обладателей ТракИр? (имеется ввиду по Shift+F1)
Будет ли реализован нормальный ЗУМ? (на ось)
В БоБе не будем менять виды или камеры, нет возможности.
Цитата:
2) ИИ ботов и радиокоманды. Ил-2 4.11 в этом плане просто образец. Быть может привлечь для сиквела человека, писавший ИИ для 4.11?
Он же и писал для БоБа.
Цитата:
3) Спецэффекты (стрельба, огонь, дым, попадания) сильно уступают лучшим образцам модов для Ил-2. Взрывы только получше выглядят. Планируется ли работа в этом направлении?
Для сиквела.
Цитата:
Будет ли реализован нормальный FF (или вернуть как было в Ил-2, загрузка ручки без эффектов FF)?
В сиквеле.
Цитата:
1) Вы, как разработчики, остались "МГ" или теперь Ваша команда просто подразделение/отдел 1С, как вашу команду теперь называть?
Называйте, как хотите. :)
Цитата:
2) Вкл/выкл запись полета по нажатию назначенной кнопки (чтоб в меню не выходить) в патче сделают?
Ммм подумаю, не могу пока сказать.
Цитата:
3) Исправят ли зеркала?
Планируем.
Цитата:
4) В бетах иногда возникало впечатление, что оптимизацию сделали только для настроек близких к максимальным (ставил все на среднее - картинка хуже, а прироста ФПС почти нет). Это исправили или у меня ошибочное впечатление?
Не знаю, трудно сказать. Меняли кишки игры, они должны работать одинаково для всех настроек. Графику точно не улучшали для определенных настроек.
Цитата:
5) Из Вашей команды уже все, кому положено в отпуске были? (я к тому, что сил и вдохновения набрались? )
Все, кроме меня.
Цитата:
6) Что-то типа компаря будет? А в сиквеле? (когда-то очень давно обещали прямо в игре и графики будут строиться на основании данных из игры)
Да, очень хотели засунуть в БоБ. К сожалению ГУИ в бобе написан в совершенно ужасной неповоротливой среде WPF, работать с которой кошмар – все заняло в два раза больше времени и работает в два раза хуже. Поэтому многое из запланированного так и не смогли сделать, и на данный момент лезть туда обратно и менять – добавлять в ГУИ возможности нет.
В сиквеле ГУИ делаем в совершенно новой среде, весь старый ГУИ выкинут. Там планируем графики, компари, и т д.
Цитата:
7) Вы считаете, что убойность патронов настроена на сколько можно реалистично или еще будет правиться?
Мы довольны.
Цитата:
8) Исправили ли статистику в самой игре? (В багах писал, что статистика в игре совсем на мою не похожа). Может её все-таки, если исправили, обнулить с последним патчем ?
Статистику не обнулить, она хранится у стима. Контролируем ее не мы. Мы туда можем только добавлять, но никак не отнимать или обнулять.
Цитата:
9) Над чем сейчас работают графические программисты? (раз сглаживание отложили)
Ландшафт и облака для сиквела.
Цитата:
1) Будет ли вместе с обещанными погодными эффектами (дождь, снег, сплошная облачность), улучшена визуальная часть обычных облаков? Появятся ли облака среднего яруса, кучево-дождевые и грозовые облака (Cumulonimbus)?
Полностью новые облака пока на очень ранней стадии. Будем смотреть, что можно сделать на этой технологии без убийства ФПС.
Цитата:
2) Если можно, один вопрос, который наверное больше касается сиквела. Появится ли режим карьеры (продвижение пилота по званию, получение наград, менеджмент эскадрильи и т.п.) и будет ли он динамическим?
Уууу!
Цитата:
Вернут ли, в крайнем патче тени от облаков на земле?
Вернули вроде
Цитата:
Возможно ли реализовать перевооружение самолета не выходя из миссии?
Нет. Никогда не планировали, не нравится нам такая идея в БоБе.
Цитата:
Будет ли следующий проект выпущен в свободное тестирование или только закрытый бета-тест? Если будет закрытый тест, то кто будет тестить?
Еще рано обсуждать.
Цитата:
Когда примерно стоит ждать анонса? В этом году хотя бы?
Не знаю, не я решаю.
Цитата:
1) Илья скажите, будет ли правиться текстура Bf109E, которая в настоящее время выглядит заметно хуже текстур тех же Spitfire и Hurricane, выполненных великолепно? Думаю, не покривлю душой, если скажу, что это не моё субъективное мнение, а объективное коллективное мнение большой части поклонников игры.
Не планируем перерисовывать.
Цитата:
2) Станут ли взрывы/пламя/выстрелы источниками света? В настоящее время огонь в игре просто красиво нарисован, но огнём не является.
Вроде сделали в последнем патче.
Цитата:
Илья, скажите, что точно будет реализовано из темы "Список пожеланий и просьб для передачи в 1С:MG." и будет ли вообще реализовываться? Дайте пожалуйста не общий а, по возможности, подробный ответ.
Скажем так. Если что-то из этой темы не реализовано в релиз-кандидате, шансы, что попадет в финальный патч совсем невелики.
Цитата:
А что за фичу нам обещали пол года назад?
Не для БоБа. Все еще секрет, когда разберемся, покажем.