-
Вложений: 1
13-й ИАП КБФ / 4-й ГвИАП - Динамическая кампания
Представляю свой очередной проект – динамическая кампания пилота истребителя ВВС КБФ на Балтике. В моей кампании я постарался более-менее точно воссоздать путь 13-го ИАП/4-го ГВИАП ВВС ВМФ. В ходе кампании полк будет базироваться на тех же аэродромах, что и в реальности, используя соответствующую технику (есть некоторые допущения и вольности - такова специфика динамического генератора). Периоды базирования и даты вылетов тоже основаны на реальных, и взяты из книги «Гвардейцы Балтики крылатой». Кампания включает в себя следующие этапы:
1941 - Начало войны
1941 - Огненное небо Кронштадта
1941 - Ленинград
1942 - Дорога Жизни
1942 - Возвращение в Кронштадт
1943 - Прорыв блокады
1943 - Бычье Поле
1944 - Лавенсаари
Особенности кампании: при старте кампании у игрока нет выбора самолета, до весны 43 придется летать на И-16, потом Ла-5 и Ла-5ФН. Кампания заканчивается в марте 1944 года – у меня была информация и возможность довести ее хоть до 1945, но мне уже не так интересен тот период. При максимальных настройках продолжительности, DGEN создаст 255 миссий – вполне нормальное количество вылетов для летчика тех времен. Но по желанию можно уменьшить количество миссий, для этого в параметре CampaignLength надо поменять VeryLong на Medium или Short.
Спасибо Пайперу – я использовал его наземные укрепления в районе Таллина.
Установка:
1 – сделайте резервную копию папки DGEN!!!
2 – удалите все файлы из папки DGEN, и скопируйте в нее файлы из моего архива.
3 – в файле conf.ini ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прописать строчку UseParkedPlanes=1 (без этого полк будет базироваться где-попало, и кампания потеряет весь смысл).
При старте кампании рекомендую отключить опцию «выполнение задания», остальные установки значения не имеют. В архиве также есть мой файл conf.ini, в котором видно как прописывать настройки DGENа. Прилагается также файл «настройка параметров DGEN», в котором видно, как можно изменить некоторые характеристики кампании.
Важное примечание: я строил и тестировал эту кампанию сам, в относительной спешке, поэтому не исключаю появления неких багов и глюков.
-
Re: 13-й ИАП КБФ / 4-й ГвИАП - Динамическая кампания
Отлично, попробуем заценить... На какой версии ДГЕНа тестировалось?
-
Самый последний ДГЕН, версия 4.0.8.5.
-
Всё работает, спасибо, будем вспоминать, как на "ишачках" фрицев бить!:)
-
Вложений: 2
Что-то не очень много отзывов на кампанию. А хотелось бы их услышать.
Вообщем, вот бонус: специально для этой кампании я сделал набор фоновых заставок, большинство с И-16, и пару штук с Ла-5,
файл-картинку кидаем в папку по адресу \Missions\Campaign\RU, предварительно переименовав его в background.
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Что-то не очень много отзывов на кампанию. А хотелось бы их услышать.
Да летаем помаленьку... Сам понимаешь - длинные рождественские выходные, они ведь напрягают похлеще мессера на шести:) Опять же - семье время уделить надо, вот работа начнется, будними зимними вечерами веселее дело пойдет)))
-
1941 - Начало войны
1941 - Огненное небо Кронштадта
1941 - Ленинград
1942 - Дорога Жизни
1942 - Возвращение в Кронштадт
1943 - Прорыв блокады
1943 - Бычье Поле
1944 - Лавенсаари
Всем привет . У меня компания начинается с 1943 года с перелёта на Ла-5 на новый аэродром . Или я чего не так сделал ?
Сам читал книгу Голубева , захотелось всё в игре пройти . Поможите .
-
Не понял, а предыдущих операций с 1941 нет в начале кампании? Как устанавливали кампанию? Ла-5 должен появиться в 1943 году, в этой операции полк базируется в Кронштадте, никаких перебазирований там быть не должно.
-
Погляди, нет ли среди начатых ДГЕН-кампаний кампании за истребителя на Лен.фронте? У меня кажись тоже самое было, почистил ДГЕН - и всё на ура пошло...
З.Ы. - Motorhead, каюсь, до 42 года долетал, до того "ишачок" приелся, что хоть волком вой и просись на приём в НКАП - с целью "ну дайте хоть что-то еще, кроме И-16!":) А так всё летабельно и вполне интересно... Просто счас не до "Ил-а" еще мне, вот и недопрошел кампанию...
-
Цитата:
Сообщение от
Nerp
З.Ы. - Motorhead, каюсь, до 42 года долетал, до того "ишачок" приелся, что хоть волком вой и просись на приём в НКАП - с целью "ну дайте хоть что-то еще, кроме И-16!":)
Исторический реализм, что поделаешь. Так на Балтике сложилось, с перевооружеием полков. Еще в 44-м в некоторых гвардейских полках были чайки, по непроверенным данным, в 71-м ИАП даже пару И-15 было.
Тут как надо относиться - я летал сначала на пулеметном И-16, с трудом запиливал время от времени какой-нибудь хенкель. Действительно, к сентябрю 1941 ишак слегка надоел. Тут внезапно в ноябре дали пушечный Ишак, все сразу переменилось! Самолет вроде тот же, а кампания совсем по другому проходится!
Для меня самые интересные миссии - это прикрытие Дороги Жизни. Когда вгрызаешся в строй бомберов: стреляю, вижу бомбы сбросил, бросаю его, к следующему, тоже сбросил бомбы, опять не добиваю, атакую следующего, и когда миссия закончена, а наша наземка нетронута - самое оно!
-
Цитата:
Сообщение от
Aleksus
Всем привет . У меня компания начинается с 1943 года с перелёта на Ла-5 на новый аэродром . Или я чего не так сделал ?
Сам читал книгу Голубева , захотелось всё в игре пройти . Поможите .
Если все правильно установлено, то в начале (при запуске динамической кампании) должны быть следующие меню:
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Если все правильно установлено, то в начале (при запуске динамической кампании) должны быть следующие меню:
Привет, Motorhead. Всё это у меня есть, но при нажатии на кнопку "начать" слышен короткий гудок и ничего не происходит...(?) Вернул взад родной ДГен - работает.
С уважением.
-
Цитата:
Как устанавливали кампанию?
Ставил по инструкции ,всё как написано . Вечером ещё покапаюсь , уж больно хочется полетать за КБФ .
Цитата:
Погляди, нет ли среди начатых ДГЕН-кампаний кампании за истребителя на Лен.фронте? У меня кажись тоже самое было, почистил ДГЕН - и всё на ура пошло...
Кажется какая-то карьера открыта , сегодня гляну . Спасибо !
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Привет, Motorhead. Всё это у меня есть, но при нажатии на кнопку "начать" слышен короткий гудок и ничего не происходит...(?) Вернул взад родной ДГен - работает.
С уважением.
Какая версия ДГЕНа? В корневике игры должен появится файл DgenERROR, что в нем написано, в последней строчке?
Цитата:
Сообщение от
Aleksus
Ставил по инструкции ,всё как написано . Вечером ещё покапаюсь , уж больно хочется полетать за КБФ .
Кажется какая-то карьера открыта , сегодня гляну . Спасибо !
При запуске кампании у тебя есть те меню, скрины которых я выкладывал? Собственно какую операцию ты выбираешь при запуске кампании?
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Какая версия ДГЕНа? В корневике игры должен появится файл DgenERROR, что в нем написано, в последней строчке?
У меня в корне появилось сразу два файлаВложение 151450Вложение 151451
Я, как-то, с этим впервые сталкиваюсь - всё статику юзаю... и ещё - у меня в Missions/Campaign/Ru появились папки дген - так должно быть?
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
У меня в корне появилось сразу два файла
Вложение 151450Вложение 151451
Я, как-то, с этим впервые сталкиваюсь - всё статику юзаю... и ещё - у меня в Campaign/Mission/Ru появились записи дген
Все понятно, порблема ясна. Это старая версия ДГЕНа, вот подходящая версия, 4.0.8.5. Этот экзешник надо поместить в корневую папку Ила (на всякий случай сохранив свой старый экзешник).
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
Все понятно, порблема ясна. Это старая версия ДГЕНа, вот подходящая версия, 4.0.8.5. Этот экзешник надо поместить в корневую папку Ила (на всякий случай сохранив свой старый экзешник).
Всё заработало! Дякую!
-
Цитата:
При запуске кампании у тебя есть те меню, скрины которых я выкладывал? Собственно какую операцию ты выбираешь при запуске кампании?
Всё проверил . При открытии меню компания появляется "истребитель ВВС КБФ" и "Четвёртый гвардейский". При выборе первого открывается весь период с 41-го и т.д но при
нажатии кнопки запуск ничего не происходит . При выборе второй компании -запускается с 43-го года (так понимаю это не наша компания).Так в чём моя ошибка ?Два раза
переустанавливал - одно и тоже
--- Добавлено ---
Всё поехало . Заменил экзешник Dgena. Всем Спасибо !
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Всё заработало! Дякую!
Цитата:
Сообщение от
Aleksus
Всё поехало . Заменил экзешник Dgena. Всем Спасибо !
Отлично, очень жду отзывов, как летается, какие впечатления от кампании ;)
-
Подскажите, почему так долго происходит выход в меню в динамических кaмпаниях???
-
Цитата:
Сообщение от
Motorhead
... очень жду отзывов, как летается, какие впечатления от кампании ;)
Отлично! Дефолтной динамике, конечно, далеко до этой. Хорошо аэродромы базирования оформлены. Брифинги, конечно, скуповаты, но - это кому как нравится. Привыкли к статике: там целые книги написаны... В общем - спасибо! Летаем.
С уважением.
-
Цитата:
Сообщение от
Кочевник
Отлично! Дефолтной динамике, конечно, далеко до этой. Хорошо аэродромы базирования оформлены. Брифинги, конечно, скуповаты, но - это кому как нравится. Привыкли к статике: там целые книги написаны... В общем - спасибо! Летаем.
С уважением.
С брифингами ничего не сделаешь, такова особенность динамической кампании. То есть их конечно можно написать как в хорошей статике, хоть из книжки скопировать, но они очень часто повторяются, и весь интерес пропадает. Зато с брифингами и дебрифингами (которые при начале и завершении каждой операции) я очень долго возился, старался подать исторические сведения, даты, номера полков, ход боевых действий кратко описать и т.д.
-
А вот у меня ни чего не происходит. Та же проблема с запуском.
-
Motorhead, можешь добавить p-40-х? (с) "Да побольше, побольше!"
-
Цитата:
Сообщение от
Resident74
А вот у меня ни чего не происходит. Та же проблема с запуском.
Какая версия ДГЕНа? Попробуй тот, что я выкладывал ранее.
Цитата:
Сообщение от
Gann
Motorhead, можешь добавить p-40-х? (с) "Да побольше, побольше!"
В каком смысле? В 13-м ИАП/4-м ГвИАП их никогда не было. Но если это все равно, то надо просто блокнотом открыть файл planesRuL.dat и добавить туда строчки:
P_40E
P_40M
P_40EM105
это проще простого, так в кампанию можно хоть Р-38 добавить)))