-
Колесные тормоза работают?
Не вижу никакого эффекта от применения колесных тормозов. Зажимаю правое колесо, левое - никакого эффекта. Пробую назначить на кнопки джоя, на клавиши - нет толку. В старом Иле мог на филде на месте развернуться, а сейчас боюсь ангар снести... То, что сами кнопки работают, говорят надписи на экране "Тормоз Выкл.". Иногда "Тормоз 50%", но очень редко...
P.S. Структурируем познания:
На немцах кнопки раздельных тормозов (и сами тормоза) работают отлично. Можно круги в ангаре выписывать.
На англичанах работает общий тормоз в связке с рулями направления. Поворачивать можно - но никаких разворотов на месте...
-
Re: Колесные тормоза работают?
У мессера тормоза на оси, можно плавно тормозить педалью, у спита\хуря тормоза на кнопке, только 0 или 100% - работать АБС должен сам пилот, стуча по кнопке.
-
Не понял. Меня 100% на кнопке устроило бы. Но не действует...
-
У меня всё адекватно работает. И с кнопок и с осей.
-
Назначь кнопку общую на оба тормоза, по отдельности я не пробовал даже.
-
Цитата:
У меня всё адекватно работает. И с кнопок и с осей.
А теперь и у меня, вот уже второй день. Хорошие 3х осевые пидали это кайф! Baur огромное спасибо.
-
Летаю на 109м, тормоза прекрасно работают, усилие в зависимости от хода педали. Назначены на разные педали, думаю что в реале так и было, очень удобно поворачивать при рулении, зажав соответствующее колесо и прибавив газ.
-
У меня ВКБ педали старого образца - без тормозов. Поэтому пытаюсь решить проблему кнопками. Ни фига не получается...
-
Цитата:
Сообщение от
Homer
У меня ВКБ педали старого образца - без тормозов. Поэтому пытаюсь решить проблему кнопками. Ни фига не получается...
Назначь тормоза на кнопку и ось, работают отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanni34
Хорошие 3х осевые пидали это кайф! Baur огромное спасибо.
:D ДА пожалуйста - приходите ещё !
-
работает. я правда на оси педалей назначил. но работает как на синих так и на красных крафтах. просто на красных дискретно а на синих плавно.
на каком девайсе назначать ось - значения не имеет. с точки зрения игры оси разных устройств равноценны.
-
да просто для мессеров и для хурей/спитов надо по-разному кнопки назначать. У мессера работают отдельно левый и правый тормоз, соответственно и кнопки нужно назначить "полное торможение левым колесом" и "полное торможение правым колесом", у хуря/спита эти кнопки работать не будут, для них надо назначить одну кнопку "полное торможение колесами" (эта кнопка не будет работать на мессере). Отпишись, если помогло, ок?
-
Цитата:
Сообщение от
Drugstore
для них надо назначить одну кнопку "полное торможение колесами" (эта кнопка не будет работать на мессере).
Работает на мессере. Оба колеса тормозят и от кнопки...
-
Да, получается на мессере можно круги выписывать в ангаре, а не спите общий тормоз плюс педали - и очень вяло... А раздельно не получается...
-
Еще в Бобе очень удобно, если назначено:
1 ось- левый тормоз, 2 ось- правый тормоз и 1 кнопка на оба тормоза.
Тогда, если выставить, например, тормоза по осям на 30%, то при задействовании тормозов кнопкой, они будут отрабатывать, именно и только, до указаных 30%.(хотя, в Бобе на осях этого же можно добиться, если шаманить с настройками осей в Настр. Упр.)
Очень удобно, если нет педалей с тормозами ( по финансам или по убеждениям)- две тормозных оси для руления и общий тормоз для "оттормаживания" на пробеге.
(в классическом Иле так не работает)
Вариант, если оба тормоза повешены на одну ось и на одну кнопку -не пробовал, но уверен, что тоже это будет работать.
зы
упс! наверное, стоить добавить, что описанный вариант опробован и проверен только на 109-ых.
другие не проверял.
зы2
Проверил на 110 и Штуке. Работает.
на Хурях и Спитах- нет.
У них только два понятия: тормоза включены или выключены. (=100 процентов)
Для них остается только- или пальцем долбить, или строить NV генератор на бесконечные повторения с задержками ))))))
зы3
Все же одной из нужных и наиболее первостепенных задач в БоБе- это реализовать настройки управления отдельно по крафтам.
Такая картина получается.
Назначенно:
1 ось- водяной радиатор
2 ось- маслянный радиатор
1 ось+ включенная кнопка (читай Shift)- левый тормоз
2 ось+ включенная кнопка (читай Shift)- правый тормоз
На проверенных крафтах (109, 110 и Штука), где есть тормоза на осях- всё в норме.
На крафтах, где нет тормозов на осях (Спит, Хурь), при задействование тормозной оси, начинает срабатывать что-то третье.
На Спите - почему-то Магнето.
Что на Хуре- уже успел забыть....)))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
зы3
Все же одной из нужных и наиболее первостепенных задач в БоБе- это реализовать настройки управления отдельно по крафтам.
Сейчас это есть. Только без автоматической подгрузки при выборе крафта. Нужно нажать ESC, зайти в настройки управления и загрузить нужные.
-
Цитата:
Сообщение от
Homer
Да, получается на мессере можно круги выписывать в ангаре, а не спите общий тормоз плюс педали - и очень вяло... А раздельно не получается...
У спита тормоза работают синхронно с рулём направления. Руль прямой - задействованы оба тормоза. Руль право/лево - задействован только один соответствующий тормоз. Погляди на давление тормозной жидкости.
-
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Сейчас это есть. Только без автоматической подгрузки при выборе крафта. Нужно нажать ESC, зайти в настройки управления и загрузить нужные.
Да. Я понимаю. Но это просто подгрузка профилей. В ручную.(у меня напр. там лежит уже два профиля: для 109 и дефолтный.
Я же имел в виду немного другое. Чтобы была возможность прямо из меню выбрать нужный профиль из списка. Выпадающнееего))))= автоматом убирание не нужных функций для данного крафта.
Согласен только, что это, конечно же, не совсем первоочередная задача))))
-
Цитата:
Сообщение от
=YeS=Cherny75
на Хурях и Спитах- нет.
У них только два понятия: тормоза включены или выключены. (=100 процентов)
У меня одна ось на тормоз, на хурях и спитах работает именно как ось, можно плавно тормозить.
Как писал miky, тормоза связаны с рулем. На месте не развернешься. Нужен хороший поток воздуха на руле, что-бы разворачиваться.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
У меня одна ось на тормоз, на хурях и спитах работает именно как ось, можно плавно тормозить.
Как писал miky, тормоза связаны с рулем. На месте не развернешься. Нужен хороший поток воздуха на руле, что-бы разворачиваться.
у меня тороза на кнопе (полное торможение колесами).. при нажатии пишет торм.вкл-торм.выкл, никаких процентов.... с рулём направления на-пару на месте отлично разворачивает, хоть в ангаре, хоть на взлетке...
-
подключил к компу второй джойстик Saitek Pro Flight Yoke Systems и назначил на тормоза один из трёх его рычагов - работает! :dance: Теперь можно тормозить плавненько. Но тока на мессе, на хуре вкл-выкл так и остался. В общем чушь каката. И кстати кроме тормозов на эти доп-е "рычаги" в игре-то и назначать больше нечего - практически всё на вкл-выкл, включая закрылки, радиаторы и шаг винта..
-
Цитата:
Сообщение от
makser77
у меня тороза на кнопе (полное торможение колесами).. при нажатии пишет торм.вкл-торм.выкл, никаких процентов.... с рулём направления на-пару на месте отлично разворачивает, хоть в ангаре, хоть на взлетке...
Интересно... может у меня оба тормоза независимо от руля срабатывают? Надо проверить по датчику давления в тормозах. Там же, если я не ошибаюсь, будет видно какие колесо сильнее тормозит.
-
ну вообще да, должно быть видно.. у меня при нажатии просто тормоза оба датчика срабатывают, вместе с рулем направления-по одиночке..
-
Что-то я перепутал, извиняюсь. Нифига как ось всетаки не работает в БзБ, от 0 до 50% оси пишет "Выкл", после 50% - пишет "Вкл". По индикатору спита видно что даление на максимум прыгает и обратно. Летал обычно на хуре, а там нет индикатора. :ups: