Определите самолёт по винту
Помогите определить ЛА, которому принадлежал сей винт:
http://images.vfl.ru/ii/1326467737/0...9/274393_m.jpg
Из описания к снимку только: "Мой дед сделал часы из пропеллера немецкого бомбардировщика, который разбился в его саду во время Второй Мировой войны".
Но думаю тут ошибка. Ни один из известных мне самолётов Люфтваффе в ВВ2 не комплектовался ВФШ четырёхлопастными.
Re: Определите самолёт по винту
Были, например Доронье До 217Р, высотный самолет разведчик-бомбардировщик.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
http://forum.valka.cz/attachments/12...Do_217_P-0.jpg
Не. Не похож.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
Невнимательно читаете. У Дорнье 217Р винт VDM с регулируемым шагом, причем, автоматически. То есть от винта на картинке выше он ушел на ц-ть лет. Сходство только в количестве лопастей и материале (на До 217Р лопасти тоже деревянные были).
Четырехлопастный винт фиксированного шага на немецком бомбардировщике ,участвующем в боевых действиях во второй мировой - очень большие у меня сомнения, что такое могло быть. Только если трофей какой и использовался как связной или что-нибудь подобное и то очень натянуто... Скорее трофей первой мировой.
В Первую мировую я 4 лопастной винт только у Сименс-Шукертов вспомнить могу, но в России падать они явно не могли.
У нас - на вскидку толкьо у ТБ-3 М-34 поздних. Плюс еще возможно у каких-то немецких летающих лодок.
Ну да. На летающих лодках были. Например на Do.15 Wal http://www.airwar.ru/enc/sww2/do15.html . Но конфигурация лопастей совсем другая. Этот больше похож на винт например такой машины http://www.hyperscale.com/2010/galleries/f2b32dp_1.htm
Sancheas
А я ничего не утверждал, я только сказал-четырехлопастные- были ;)
Цитата:
Сообщение от
Sancheas
Да, очень похож. Спасибо
Только направление вращения вроде бы другое...
Цитата:
Сообщение от
Станислав
В Первую мировую я 4 лопастной винт только у Сименс-Шукертов вспомнить могу, но в России падать они явно не могли.
Из тех что могли падать - еще Бристоль ФайтерФБ2, СЕ5а некоторые были с 4 лоп. пропеллером.
Великоват больно для цельного куска. Следов износа нет. Никаких штампиков нет.
Сильно похоже на стильный сувенир. В двадцатые-тридцатые годы этого добра было много. Народ с ума сходил от авиации. Спрос рождал предложение. В музеях в Ле Бурже и в Вашингтоне (Даллес) есть отдельные экспозиции с подобным кичем.
Цитата:
Сообщение от
Прочнист
Великоват больно для цельного куска. Следов износа нет. Никаких штампиков нет.
Из цельного и не делали . Диаметр больше 2м . Клееный . Просто на фото не разглядеть - темно. Штампики могли стереть - наверняка был поцарапан-помят ,поэтому шкурили и покрывали лаком заново.
Насчет сувенира - очень правдоподобная версия. Хотя для его изготовления мог использоваться и поломанный винт реальной машины.
Цитата:
Сообщение от
Прочнист
Очень подходит за исключением того что вин свалился с неба .
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Очень подходит за исключением того что вин свалился с неба .
Это вброс с пикабу.ру. Инфу с таких сайтов никто всерьез обычно не воспринимает.
To MotorEAST: Деревянных винтов форум тебе в помощь. Там есть методика определения, правда к сожалению не полная.
"Тамтешные" картинки, например: DH4, FE8 + инфа на форуме + аукцион с "веслами" на e-bay (есть с часами и барометрами, есть такие же обрезки и отреставрированные целые ) + возможность идентифицировать свое/дедушкино/бабушкино деревянное "весло" по маркировке у эксперта и там же его продать.