-
Флот России получит шесть субмарин в год
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/607457.jpg
Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом заявил в четверг вице-премьер Дмитрий Рогозин, объявив также о прекращении утилизации действующих атомных субмарин.
Производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до нужного уровня, пообещал Рогозин. Он отметил, что в эти шесть подводных лодок входят как атомные, так и дизель-электрические суда.
Вместе с тем вице-премьер подчеркнул, что возможности российского ОПК превзойдут показатели советского времени, когда страна выпускала в год не более пяти подводных лодок.
Также Дмитрий Рогозин объявил о том, что Россия временно отказывается от утилизации стратегических подводных крейсеров третьего поколения. "Наиболее удачные проекты будут подвергаться не одному среднему ремонту, а двум средним ремонтам. Срок годности этих лодок будет продлен до 30-35 лет вместо 25 в нынешнее время", – приводит его слова РИА Новости. В частности, модернизации подвергнутся АПЛ типа "Акула", на которых каждые семь лет будет меняться электронная начинка.
Благодаря такому решению можно будет выиграть время до вступления в строй к 2020 году всех восьми стратегических подводных лодок класса "Борей".
Коснувшись последствий пожара на АПЛ "Екатеринбург", вице-премьер сообщил, что стоимость ее ремонта составит чуть более 500 миллионов рублей. Также на лодке будет проведена модернизация, благодаря чему срок ее службы составит не 3,5 года, а пять-семь лет. Причиной инцидента на "Екатеринбурге", по предварительным данным, стало грубое пренебрежение действующими правилами регламентных работ.
http://www.dni.ru/society/2012/2/2/226793.html
-
Re: Флот России получит шесть субмарин в год
Цитата:
Сообщение от
Руст
Шесть подводных лодок и один авианесущий корабль ежегодно смогут выпускать предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.
Это щё ,намёк?????
-
По-моему он пропустил передачу Пока все дома.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Это щё ,намёк?????
Это диагноз.
-
такое ощущение что нового обещалкина Рогозина предпиарят для президентского марафона. Молодцы.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
По-моему он пропустил передачу Пока все дома.
расшифруйте...для тех кто в танке:ups:
-
Мистрали, Горшков - уже хватит немного протянуть, а там или забудут или действительно глядишь что сделают
-
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.
-
Цитата:
расшифруйте...для тех кто в тан
Не все дома. (Или очумклые ручки) Обещания в стиле "лечь на рельсы". Зачем он позорится? Дешёвую популярность решил заработать?
-
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
И ещё сегдня по ТВ какими-то полукатамаранами всех пугал. У меня моментальная ассоциация - лето,пруд, ноги крутят педали...
Похоже, флоту опять придеться принимать очередное сверхдорогое-сверхмощно-бессмысленное нечто, под надоевшим уже названием "уникальный корабль".
Ну это наше все, инженерные изыски множатся на производственные возможности, а потом начальственный коэффициент в дело и алгы. Вона как Горшков БПК 1144 проекта двигал, говорил НИИшникам-"Вы неправильно посчитали", и те ухадили считать "правильно"))))
-
Если Рогозин наконец-то заложит атомный авианосец - я ему поверю. До этого - ни-ни.
У меня лично сам Дмитрий Рогозин вызывает уважение. Достаточно вспомнить как он себя вел и как действовал во время агрессии Саакашвили и его НАТОвских хозяев, да не где-то, а прямо в стане врага. Но я не верю словам. Я верю делу, приказам и принимаемым решениям, которые ВЫПОЛНЯЮТСЯ, а не заканчиваются киванием головой, ответам "ага, щаз" и продолжением развала, распила и уродства.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
авианесущий корабль - не значит что авианосец. под это дело проканает любой корвет с вертолетной площадкой. и про 6 пл он что-то загнул. 3 - реально, но 6 - думаю нет. хотя... севмаш - парочку, северная верфь - одну, может до комсомольска руки дойдут - тоже одну. ну 4... с натяжкой.
Да все проще, он считает с ремонтом. Ну и авианосец, индийцам
-
Гладко было на бумаге. Посмотрим. Не ему же комиссарским телом графики закрывать. Ему-то что, языком болтать да руками водить.
-
Цитата:
Сообщение от
~Silvist~
а если 6 маленьких?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
а может все проще? Вот эти которые "лето, пруд, педали" под "управлением" 2х морпехов....
вы только представьте какую психологическую травму получит противник услышав дикий шум и увидев тысячи неизбежно приближающихся к нему педальных катамаранов
-
http://www.ria.ru/defense_safety/201...555332791.html
Цитата:
Рогозин уточнил заявление о строительстве с 2013 г подлодок для ВМФ
http://img221.imageshack.us/img221/4112/554784165.jpg
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Курирующий ВПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
в микроблоге Twitter уточнил свое сделанное накануне заявление по поводу возможности
оборонно-промышленного комплекса строить с 2013 года подводные лодки для ВМФ.
Ранее сообщалось, что выступая в четверг в Северодвинске, Рогозин сказал, что производственные мощности российского ОПК уже к концу этого года будут доведены до такого уровня, что
позволят производить по одному авианесущему кораблю и шесть подлодок в год - как стратегических АПЛ, так и дизель-электрических подлодок.
"Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Djoker
Не брехня: я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков" и построим/отремонтируем 6 лодок", - написал Рогозин в ответ на соответствующий комментарий одного из пользователей Twitter.
Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Кто бы сомневался. А мы тут уже передрались из-за этого.
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А чего драться то? По-моему, с первого сообщения было ясно, что журанлюхи чё-то опять напутали.
На мой взгляд, в этом сообщении гораздо важнее другое. А именно то, что пр. 941 больше не будут утилизовывать, а будут модернизировать, в результате чего сроки их службы заметно продлятся.
хоть это радует.
-
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
С этим как раз больше всего вопросов. Похоже (самое вероятное) политик из Брюсселя проекты перепутал.
А он не через Голландию домой ехал?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Djoker
я сказал, что в этом году мы закончим ремонт авианесущего корабля "Адмирал Горшков"
Амнээээ... А нам то что с этого? Это индусы пусть радуются этой новости...
Китаезы недавно запустили систершип Кузнецова, который якобы на металлолом Боря им сдал... Индусы Горшков введут в строй.
А наш ВМФ, каждый год, как я его понял, будет получать по одному ТАКР "защекастик"
-
А вот это действительно важно:
РФ возобновит непрерывное боевое патрулирование АПЛ
http://topwar.ru/10830-rossiyskie-at...lirovanie.html
-
Такая новость была на Сухом. Я выразил недоумение в комментарии к ней.
Можно добавить еще в ответ на "Этого мы ждали на протяжении 26 лет"
26 лет назад обеспечить б/п на более высоком уровне было намного проще.