Re: Выбор процессора для БзБ
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Всем привет. Начинаю мысленно собирать новый компьютер, на котором БзБ будет иметь приемлемый ФПС на средних настройках, и хочу посоветоваться насчет процессора.
ИМХО оптимальный вариант сейчас i5K на материнке, поддерживающей разблокированную частоту. i3 можно, но там разница будет в средней перспективе. Но можно и его с частотой повыше. i7 не советую - больше денег потратишь. i5K мне просто кажется оптимальным решением, т.к. ядер достаточно, а частоту позволяет топовую на сегодняшний день. Но это уже не бюджетное решение точно.
Собирай на 2600K - он i5 за пояс заткнет и разница в цене небольшая, и гонится превосходно.
Нечего тут думать и выбирать, лучший вариант на сегодня это i5-2500K, все что дешевле будет хуже в разгоне и в производительности, двухядерные процы откидывать можно сразу им не хватит производительности, шести ядерные нафиг не нужны, смысла нет, то есть оптимал это 4 ядра + максимально возможный разгон, БОБ любит высокую частоту и 4 ядра. что будет после выхода патча или нового проекта, может и станут актуальны менее производительные процессоры надо ждать.
Цитата:
Сообщение от
Forner
Нечего тут думать и выбирать, лучший вариант на сегодня это i5-2500K,
Это правильно, они не залеживаются на прилавке в отличае от 2600K
Цитата:
Сообщение от
Agent_Archer
Собирай на 2600K - он i5 за пояс заткнет и разница в цене небольшая, и гонится превосходно.
Заплатишь больше, а для БоБ толку никакого
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Это правильно, они не залеживаются на прилавке в отличае от 2600K
Заплатишь больше, а для БоБ толку никакого
Я бы сказал, их вобще нет по приемлемой цене в Беларуси. Уже 2 недели ищу 2500к. Всё пропало!!!
А есть принцпиальная разница между 2500 и 2500К?
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
А есть принцпиальная разница между 2500 и 2500К?
Почитай http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Почитай http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html
Не понял :(
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Не понял :(
Я те сылку дал где можешь почитать о сравнении процесоров, копируй и встав в браузер.
или
http://www.overclockers.ru/lab/42621...K_v_igrah.html
Цитата:
Сообщение от
K_Aspid
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется. В принципе за +1000 тыр. можно подумать. Но я так понимаю тут надо будет и материнку брать с умом.
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется. В принципе за +1000 тыр. можно подумать. Но я так понимаю тут надо будет и материнку брать с умом.
Сори я имел ввиду i5-2500k и i7-2600К
А так лучше i5-2500k, да и мать выбери, у меня вот с новым Биос на русском языке и управлять можно мышкой, можно делать удаленный разгон с другого компа при помощи ASUS ROG Connect
бери 2500к недавно переехал с Phenom II x4 965 be на него, разогнал дефолтным профилем материнки до 4400(до 4800 не стал, температура высоковата не смотря на хороший куллер) пока не пожалел, но и разницы особой не увидел, ибо у меня все упирается в видеокарту... На серверах 40-45 фпс стабильно на почти максимальных настройках(трава,лес,дороги,дома среднее, все остальное мак-но, 1920х1080)
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Там нет 2500, только 2500К. Почитал тут на форуме магазина, где я технику беру - какой-то ажиотаж именно вокруг 2500к, за счет того что он безумно разгоняется.
Суть в том, что у него разблокированный множитель и на правильной материнке он разгоняется настолько, насколько позволит сам проц - в среднем на 1,2 ГГц без проблем. А без индекса К гонится только по шине, а шина на Sandy Bridge практически "неразгоняемая".
Тема - баян. I5 2500К. I7 2600K для игр совершенно не оправданные траты. Сам в понедельник еду за I5 в свой любимый магаз, в котором, кстати, их выносят на раз, я уже два раза обломался.
А что касается CoreDuo - слабоват, мягко сказано, для БзБ.
бери 2600k не парься там на всякие тесты и т.д. когда придёт время что i5 уже будут не вытягивать, а i7 будут со своим запасом мощности в так называемые 10% справляться не пожалеешь)
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
бери 2600k не парься там на всякие тесты и т.д. когда придёт время что i5 уже будут не вытягивать, а i7 будут со своим запасом мощности в так называемые 10% справляться не пожалеешь)
Когда придет то время, когда i5 будет не справляться, то придет время брать LGA2011 или еще что то. Самый оптимальный вариант i5 2500k и не ломать себе голову. Я на своем без "К" летаю на максималке, а тут и новый графический движок обещают с 50% прироста.
Сам летал до этого на core2duo 3.0Ghz, сменил на 2500k и летать стало очень даже комфортно.
1680х1050, все высоко, кроме земли (лес, дома - низко-средне), тени, дороги - вкл, трава - выкл, SSAO - выкл, Vsync - вкл, сглаживание 4. На высоте 60 fps, у земли в свалке 35-50 (Репка4 догфайт).
З.Ы. i7 не для тех целей нужно брать.
Цитата:
Сообщение от
force
Сам летал до этого на core2duo 3.0Ghz, сменил на 2500k и летать стало очень даже комфортно.
1680х1050, все высоко, кроме земли (лес, дома - низко-средне), тени, дороги - вкл, трава - выкл, SSAO - выкл, Vsync - вкл, сглаживание 4. На высоте 60 fps, у земли в свалке 35-50 (Репка4 догфайт).
З.Ы. i7 не для тех целей нужно брать.
+Кило
Цитата:
Сообщение от
JohnBo
Особо хочу услышать тех, кто апгрейдился, сравнивал на разном железе, или сразу имел конфигурацию, на которой сейчас приемлемо летает.
Спасибо.
В подписи моя конфигурация. Апгрейд делал месяц назад. В он-лайне средние ФПС от 50 до 70. Летать вполне комфортно. Все настройки на максимум. Широкоформатник, разрешение 1920х1080.
Дорого-да, дорого, но мы не настолько богатые люди, что бы покупать....ну и далее известно.
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Pit
В подписи моя конфигурация. Апгрейд делал месяц назад. В он-лайне средние ФПС от 50 до 70. Летать вполне комфортно. Все настройки на максимум. Широкоформатник, разрешение 1920х1080.
Дорого-да, дорого, но мы не настолько богатые люди, что бы покупать....ну и далее известно.
Я сам летаю все на максималке, а у тебя еще и видяха мощней.
Была похожая ситуация. Core2Duo 2,1/3,2 и 8800GTX. Умерла видеокарта, купил 560ti. Думал нормально смогу поиграть - не потянул процессор. Сейчас поменял процессор на i5-2500K, разогнал до 4,2 дальше заморачиваться не стал. Скажу, что совсем другое дело!!! Очень доволен!
Железо в подписи, ни чего не гнал, все летает(пока на АТАГЕ не 70-80 человек)).
Принципиально интел нужен? А то мне, вот такая клёвая контора АМД, подарила сюрприз(заключённый в камне phenom ii x2 555). По цене в 3000р., получил полноценный четырёх-ядерный процессор, который ещё и гонится без проблем(см.подпись). Я так понимаю, тема создана для того, что бы не платить лишних денег.
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Блин, откуда взялись эти 10%? Разница между ними НТ, 3.3 GHz - 3.4 GHz, 6 MB L3 cache - 8 MB L3 cache. НТ это не для БоБа. 100 МHz? Улетучатся при первом разгоне. Неуж то 2 МВ кеша? Так какой "запас мощности" есть у i7?