Re: Научите летать на Дыре!
Будешь в сети пристраевайся в пару к Вою он его как облупленного знает. Ну или попроси вывозные в дуэльном. Можно накатать часов надцать в игру "скинь с хвоста" без стрельбы.
Это несколько не то. Что толку кататься, когда непонятны реакции самолёта на "команды", почему Кама в штопоре понятна интуитивно, я даже не думаю, что куда жать, потянул, дал ногу и оп! Дыр иногда просто создаёт впечатление, что джой сломался. Нужны грамотные инструкции, а не похвальба, да я, да на Дыре! Что это за самолёт?
лучше научите как с ним бороться. А то зараза очень уж он маневренный
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
"Опыт приходит во время еды" %). Летать нужно больше а голые советы ещё не кому не помогали.
Цитата:
Сообщение от
банный лист
...Дыр для меня - нахохлившаяся курица, которая не умеет летать, сама по себе. Понимаю, что тут же набегут дыроводы с матюками и тоннами елея по Дыру. Научите летать, туды вас в РоФ!
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Я далеко не самый большой любитель и специалист по Др1, но упомяну две вещи:
Дыр Любит работу педалями
Дыр Не любит левый вираж.
Дыр Не любит левый вираж.[/QUOTE]
Ух ты, я тоже не люблю, почему ,то левый вираж
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Дыр Не любит левый вираж.
Че, правда что ль?
Цитата:
Сообщение от
v0i
Че, правда что ль?
Правда ,правда. В неопытных руках "взбрыкивает".... Но это не значит что нельзе заставить дырчик его выполнить ;)... да ещё перекрутить Pup...
vOi, ты как знатный Дырчиковод, поделился бы с топикстартером секретами мастерства.
Да какой там "знатный дирчиковод", я щас на нем почти не летаю уже. Больше по спаду матчасть изучаю. У дырчика хвост короткий, а руль эффективный. Этим и надо пользоваться. Еще блип при активных маневрах можно пользовать, но только не для ввода в маневр (Петровичу привет!). Активно работать педалями и в унисон с ручкой, а не так как иногда проскакивают советы типа сначала нога, потом рус - фигня все это. Эта работа "в унисон", точнее чувство ее, дает только налет. Идешь в "быстрый старт" и танцуешь. Много. До одури. До прекращения понимания вообще как им управлять. На след день тоже самое. Через пару дней понимание придет. А там только отточить навык и новый боец для онлайна готов :D
ЗЫ: "заставлять" самолет не надо, надо понимать чего он хочет и только направлять его туда куда нужно тебе. Дальше лететь туда он будет сам. Дырчик по управлению оч. похож на юркую рыбку в воде. Любая работа идет всем телом, точнее всеми управляющими поверхностями. Я неоднократно говорил и снова повторю - он живой. И обращаться надо с ним соответственно.
PSS: эх ностальгия... :D Я для себя РоФ по настоящему открыл только когда впервые сел за это гениальное творение Энтони Фоккера! А если быть более точным, то реплику высочайшего уровня А.Петровича. Пою диферамбы? Ну дык за дело же! :D Ребяты из 777 - за вас :beer:
так как его с хвоста снять? я уже и пикирую от него и удираю со все ног, а он каким то образом меня все равно достает нагоняет:uh-e: Даже не знаю что делать....
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
пуфик
"Опыт приходит во время еды" %). Летать нужно больше а голые советы ещё не кому не помогали.
мне очень даже помогли.... уже не одну чистую победу выйграл благодаря совету Voi по бум -зуму.
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
так как его с хвоста снять? я уже и пикирую от него и удираю со все ног, а он каким то образом меня все равно достает нагоняет:uh-e: Даже не знаю что делать....
А ты на чем от него летаешь?
Возьми Pup для начала или Camel. Попривыкнешь, присмотришься и дело пойдет
Хотя, справедливости ради надо сказать, что есть такие мастера Дырчика, что на чем против них не летай всё равно ты труп :)
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
на Спаде 13.
Гы, гы. На спаде13 убежать от дырчика как два пальца об асвальт. Главное не вступать в ближний бой. Укусил отбежал. В пологом наборе подловил момент. Опять разгон укус, дёру.
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Гы, гы. На спаде13 убежать от дырчика как два пальца об асвальт. Главное не вступать в ближний бой. Укусил отбежал. В пологом наборе подловил момент. Опять разгон укус, дёру.
так он меня пулями достает падло %)
Бумзум - эт клёво, но др1, паразит, может буквально в момент выскользнуть из прицела Спада, удивительно манёвренный :(.
Что то не пойму ,тут учатса летать на дыре или уходить от него?
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
так он меня пулями достает падло %)
Это в сети или с ботами? Но в обоих случаях нужно ещё помнить что спад тоже машина особенная. Дыр всегда будет уворачиваться и затягивать в ближний манёвренный бой если мало противников то пилот может спокойно наблюдать за воздухом вокруг. Проблема связанна в балансе между желанием довернуть на него при пикировании и знанием ТТХ самого ЛА. Слил скорость, будешь слишком долго под ударом. Достаточно что б ему спокойно развернутся и прицелится. Тут только ускорение со скольжением и одновременной перекладкой спасёт пока не выберешся из его радиуса огня. И никаких резких движений, спада они не спасут а время выхода из вероятнейшей зоны поражения увеличат в двое.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Wolfsreiter
Что то не пойму ,тут учатса летать на дыре или уходить от него?
...походу уходить %).
Цитата:
Сообщение от
пуфик
Это в сети или с ботами? Но в обоих случаях нужно ещё помнить что спад тоже машина особенная. Дыр всегда будет уворачиваться и затягивать в ближний манёвренный бой если мало противников то пилот может спокойно наблюдать за воздухом вокруг. Проблема связанна в балансе между желанием довернуть на него при пикировании и знанием ТТХ самого ЛА. Слил скорость, будешь слишком долго под ударом. Достаточно что б ему спокойно развернутся и прицелится. Тут только ускорение со скольжением и одновременной перекладкой спасёт пока не выберешся из его радиуса огня. И никаких резких движений, спада они не спасут а время выхода из вероятнейшей зоны поражения увеличат в двое.[COLOR="Silver"]
С ботами проще, они таки злые что постоянно себе ченить отламывают на перегрузках ,при попытках достать.
Меня инетересует онлайн. Типичная ситуация.
1. Я взлетаю с аэродрома на спаде, и неподалеку кружить ДР. 1. который начинает атаку на меня. Мой Спад не имеет еще достаточной энергии и выстоты, т.к. только взлетел...
или
2. бывают ситуации ктогда этот ДР.1 сваливается не откуда (вобщем прощелкал) и оказываться близко на шести, высоты нет, Давать гягу на макс и пыться уйти без мазы, все равно достанет. (бывало что помогало маневрирование - ДР - разбивался не выдержав конкуренции :D)
ВОПРОС: Что делать? :mdaa:
p\s: Когда у меня есть преимущество по высоте или достаточно энергии то вприницпе я с ним довольно уверенно бъюсь. Да и не с одним а несколькими. И нередко побеждаю.
В маневренный бой вступаю лишь когда нет возможностей уйти см. п1.и 2
Прежде чем учиться летать на дыре проверьте свой ФПС. Меньше 30-ти дыр не любит
Нормально на 25 летается.
Для меня культурным шоком был джой МСФФБ у товарища. С ним Дыр - просто лапочка. Но это мне после джоя без ОС :) А товарищ помучался, да. Про Др я понял одно, если джой с ОС, то ручку трогать почти не нужно. Педали и ручка только до ощутимого начала возрастания усилия. Тогда я уверенно летал на грани срыва и вообще его не боялся.
Про обратную связь Theo очень правильно сказал. У дыра, как очень энергозависимого товарисча, на сайдевиндере прямо ступенькой выделяется в обратной связи место через которое пертягивать ручку без надобности не стоит - и вот тогда не будет слива энергии и маневры дивно как хорошо получаются.
А вообще драйдеккер - это самолет, на котором я чувствую себя птицей....
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
1. Я взлетаю с аэродрома на спаде, и неподалеку кружить ДР. 1. который начинает атаку на меня. Мой Спад не имеет еще достаточной энергии и выстоты, т.к. только взлетел...
2. бывают ситуации ктогда этот ДР.1 сваливается не откуда (вобщем прощелкал) и оказываться близко на шести, высоты нет, Давать гягу на макс и пыться уйти без мазы, все равно достанет. (бывало что помогало маневрирование - ДР - разбивался не выдержав конкуренции :D)
ВОПРОС: Что делать? :mdaa:
И первая и вторая ситуации в принципе клинические.
могу посоветовать следующее, но предупреждаю что советы не 100% и для таких ситуаций даже на 30%-ные:
1. Либо не взлетать с этого филда вообще, либо разгоняясь в горизонте, выполняя легкие маневры по курсу и высоте, заманить ДР на зены.
2. Эта ситуация клон первой, только полегче. Советую крепко молится, выполнять отрыв в горизонте, выполняя легкие маневры по курсу и высоте и отстреливая красные флеры орать в ТС : "У меня плотное шесть! Где, вашу мать, вас всех носит?"