-
Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.
Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.
16 декабря «Свободная пресса» опубликовала эксклюзивное интервью с главнокомандующим Военно-воздушными силами РФ генерал-полковником Александром Зелиным под заголовком «Главком ВВС - «Свободной прессе»: Правду могу сказать только я». Среди прочего мы спросили главкома о судьбе Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, которую еще к 1 сентября перебазировали из Москвы и Подмосковья в Воронеж. Это решение вызвало большой скандал в обществе и Вооруженных силах. Многие подозревали и продолжают подозревать, что в основе приказа лежат вовсе не интересы совершенствования нашей военной авиации. Скорее - коммерческая жажда поскорее распродать огромные участки дорогущей подмосковной земли и множество столичных зданий, в которых учились поколения советских и российских боевых летчиков, авиационных инженеров, конструкторов, космонавтов.
http://www.rusproject.org/current/cu...ubili_zhukovku
Зла не хватает на наше тёмное и тупое правительство !
-
Re: Хроники измены: Как убили Военно-Воздушную академию им. Жуковского.
Абсолютно заказная предвыборная публикация, удивительно что это на главной оказалось
Или вы уверены что хороший специалист как то не может быть выучен за мкадом?
И чем дороже земля на которой парта стоит тем лучше специалист получится?
И почему про военнослужащих употребляется фраза заставляют ехать в Воронеж? может их еще и служить заставляют?
Система обучения строится на програме и разработанной методике, она должна быть утверждена и отработана. Автор говорит о 12-15 годах на внедрение ее на новом месте. Только это наводит на размышление о том в каком состоянии она на данный момент.
Уже по этой статье и мышлению автора можно сделать вывод что люди просто хорошо устроились на своих местах, а не какой то там стране служат.
Страна у нас большая и за мкадом тоже есть жизнь и люди, дешевая земля а еще там проектируют и делают самолеты и двигатели к ним) И обучаются люди которые их проектируют.
-
Цитата:
Сообщение от
Stingray
Абсолютно заказная предвыборная публикация, удивительно что это на главной оказалось
И почему про военнослужащих употребляется фраза заставляют ехать в Воронеж? может их еще и служить заставляют?
Система обучения строится на програме и разработанной методике, она должна быть утверждена и отработана. Автор говорит о 12-15 годах на внедрение ее на новом месте. Только это наводит на размышление о том в каком состоянии она на данный момент.
Уже по этой статье и мышлению автора можно сделать вывод что люди просто хорошо устроились на своих местах, а не какой то там стране служат.
Страна у нас большая и за мкадом тоже есть жизнь и люди, дешевая земля а еще там проектируют и делают самолеты и двигатели к ним) И обучаются люди которые их проектируют.
Никакого заказа в статье нет вообще. В ней констатирован факт уничтожения крупнейшего ВУЗа с мировым именем. Нет никакой абсолютно разницы на какой земле стоит парта за которой сидит обучаемый. Разница только в одном - обустроенность учебного заведения и состоятельность ППС. Военнослужащих преподавателей ВВА и ВВИА именно пытаются вынуждать убыть в Воронеж. А куда им ехать? В чистое поле? Жилья-то на новом месте они ещё долго не увидят, как и работы для их супруг. Это те две основные проблемы, которые останавливают большинство из ППС академий. Ну а о качестве подготовки окончивших Воронежский ВУНЦ я знаю не понаслышке. В августе пришёл к нам лейтенант оттуда (по той же специальности, что и я закончил Тамбовское ВВАИУ, которое в Воронеж перевели годом ранее). Молодой человек не смог ответить ни на один из вопросов по специальности, даже на откровенную элементарщину. Зато с первых своих слов заявил, что хочет получить должность офицерскую и непременно лётную. Вот такой балласт приходит из ВУНЦа имени Сердюкова и Зелина.
-
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Абсолютно согласен. А если учесть, что в Воронеже сосредоточено много основной лётной техники, то тем более учится там.
И курсантов на боевой технике учить? Вы серьезно?
Стенды, прочие учебные пособия из Жуковки сдают в утиль, впрочем как и преподавателей.
Воронежское училище занималось выпуском вспомогательных специальностей типа метеорологов, и учебные пособия были соответственными. А последними кузницами кадров ИАС, помноженными на 0 пару лет назад - Иркутское и Ставропольское училища, сейчас Жуковка. В том же Иркутске был ангар с натуральным Ту-22М, чего-то не верю я, что он, как музейный экспонат сохранился :(.
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Не нравится, пошли вон из армии, таких кто не хочет, мы видели и видим. Там где я работал, в автопарке, начались сокращения, но при этом был шанс остаться в армии, на чуть более высоком окладе, но надо работать, постоянно ездить на полигон, по ЮФО, иногда в ночные выезжать. Вопрос, сколько водителей, технарей осталось???? Ответ, ни ОДНОГО, даже механик смылся, у всех была одна отмаза, это же получается я и ночью должен буду выходить, и в мороз по трассе ходить. На Х..... нам такое, и здесь тоже самое, не хочешь, чеши мемуары писать.
А воевать как будешь? Или попросим супостатов - ребята, нам тут учебный процесс наладить надо, инженеров научить, лет 15-20 подождите. Зато сейчас техники самолета больше времени по нарядам ходят, чем на технике работают- офицерские клетки порезали, а сержанту ПМ в наряд нельзя давать.
-
метрологов выпускают и у нас в Cамаре в СГАУ у где есть много стендов и реальных самолетов, есть очень хорошая военка. Много ребят призывается и есть те кто остается
Есть учебный аэродром на котором даже ту 144 есть) И я думаю таких универов по стране далеко не один
И любое спец образование это 3/4 стандартное образование и гдето 1/4 спец предметы которыми можно доучить в том же Воронеже. Так что паника просто надумана. А преподаватели забыли что присягу стране давали а не 43% КПРФ, 19% - за «Справедливую Россию», 15% - ЛДПР и 13% - за Единую Россию
Тоесть законно выбранному президенту у нас служа только 13% судя логике. А остальные походу сами себе))
-
Насчет спецов с гражданки- у меня ВУС старший техник по СД Су-24. Я оооочень скептически оцениваю свои возможности в этой специальности, благо почти все время после института работал с Су-24М (по ПНК, но вижу, что по СД был бы полным валенком). Учили на МиГ-21, кусками МиГ-23. Сборы прошли на Су-24. Ну нельзя изучить современный самолет за 2 недели. А ПНК или РЛС пеше-по-машинному? Ерунда у Вас получится.
-
Может быть потому и переносят к месту базирования реальной техники?
толку от специалиста даже отличника который после обучения приходит на место работы и требует нового обучения причем оно проводится как правило кустарно и методом тыка. Пока у нс такая действительность. И сколько лет требуется на подготовку такого специалиста и сколько денег.
В самаре не обучают по гражданской технике в основном миги от 15 до 29 го. Есть специальный факультет по обслуживанию ЛА, преподают люди принимавшие участие в проектировке техники. Сопромат у нас вел человек участвовавший в проектировании нк-12 много интересного от него узнали
Понятно что выпускник института не будет крутить гайки но как руководитель и обучающий в какойто степени может быть пригоден. Но я думаю тех училища тоже в стране есть с авиационным уклоном) у нас в городе точно есть) а есть еще ульяновск казань и новосибирск
-
Да как сказать, стенды из вышеупомянутых училищ, скорее всего уже в металлоломе. С теперешним развитием вычтехники, наверно, можно создать 3Д модели отдельных агрегатов, ракет, но как-то не вижу, кто это делать будет.
А учить курсантов на боевом самолете- за что же Вы так Су-24М (старичка) и Су-34 (сырой) не любите %).
А первопричина- ИМХО, все-таки в площадях/их цене. Ту же Жуковку по кусочку обрезали несколько раз. Уже пару лет ходят слухи о переводе ОКБ Туполева (ул. Радио), Сухого (ул Поликарпова), Микояна - в г. Жуковский на экс-территорию ЛИИ.
-
А почему не люблю) очень даже понимаю новую технику) а еще знаю менталитет когда года новую технику старыми проверенными методами обслуживания)
Сколько я знаю тех кого в армию посли институтской военки призывают обычно отправляют учить новую технику ) это абсолютно логично
призывать нового офицера выделять ему квартиру и ставить обслуживать устаревшую технику просто не логично) и если мы не понимаем военное начальство нашей страны то не стоит думать что там ни у кого мозгов нет) а обычно это приходит в голову) кто был на тимбилдинге тот поймет))
-
Я думаю, надо сначала новое построить, а затем ломать старое.
-
...а по мне так вполне достаточно было старой Жуковки на её старом месте. И, кажется, дешевле.
P.S. Просто не понимаю, зачем надо всё сначала разогнать, а потом заново организовывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Ферапонт
. Просто не понимаю, зачем надо всё сначала разогнать, а потом заново организовывать.
Площади, земля, деньги, лобби.
Акулы бизнеса, блин...
-
Цитата:
Площади, земля, деньги, лобби.
Акулы бизнеса, блин...
Скорее всего вы неправы, подобные процессы идут по всей армии и всем военным училищам, оставляют лишь небольшое их количество, при этом расширяя и укрупняя оставшиеся. Серьёзно расширить и перевезти все авиационные технические в Москву слишком дорого и, скорее всего, невозможно, гораздо проще перевести всё в Воронеж. Когда иркутское училище перебазировали, там что тоже Площади, земля, деньги, лобби виноваты? А когда Ростовское училище РВСН закрыли, те же причины?? Так что данное закрытие идёт в канве реформ высшего военного образования России. Кстати Воронежу деньги дают на создание и переоснащение стендов, так что они потихоньку создают учебную базу и не так всё уж плохо, как тут некоторые представляют.
-
Цитата:
ак что данное закрытие идёт в канве реформ высшего военного образования России.
а образование становится лучше или хуже?
-
Цитата:
хмм, понятия не имею) но думаю что временное отсутствие учебной базы и перетряхивание преподавательского состава позитивно уж точно никак не сказывается
-
Ну а с другой стороны нафига армии нужны те кто поприрастал к Москве и т.п. делам? Может хуже и не станет.
-
Я один раз пережил переезд училища. Из всей шикарной материальной базы на новое место переехало... ничего.
Это было сродни разгрому, пожару и стихийному бедствию одновременно.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
ИМХО, образование ликвидируется, как явление. В моё училище набора нет уже года четыре, в соседнее - три. Кажется на этом форуме звучало - за прошлый год было выпущено три лётчика-истребителя. Классная реформа, не правда-ли? Кто летать будет? Вирпилы, освоившие игру ИЛ-2 и Локон? (вопрос риторический):(
-
Как-то в одном НИИ нужно было перевести из одного корпуса в другой (на одной территории!) стенд ПНК. Прикинули все +- и поняли, что не смогут собрать его на новом месте- нет уже схем, спецов. А библиотеку Жуковки вовсю уничтожают...
-
да, библиотеки редко переживают переезды без потерь. У нас однажды часть библиотеки перевозили...у многого "выросли ноги"
-
-
Цитата:
Сообщение от
Stingray
В случае с АКАДЕМИЯМИ НЕТ!
Объясняю:
-для формирования полноценного авиационного инженера, многие из которых направлялись в НИИ, ВП и т.д кроме непосредственной учебной базы, необходимы постоянные контакты с другими профильными учебными заведениями, НИИ, КБ и именно из данных соображений местом дислокации для академий выбирались столицы и крупные города с мощным научным потенциалом.
Цитата:
Сообщение от
Stingray
Глупости говорите....
Цитата:
Сообщение от
Stingray
На одной, тем более "смердюково-преезжевской системе" никуда не "уедешь",...ШКОЛУ делали, традиции, научно-учебная база и профессорско-преподавательский состав, многие из которых занимались научной, конструкторской работой и преподавали в других столичных ВУЗах, соответственно данные специалисты для Воронежа были "утрачены", перебрался один "молодняк"..
Цитата:
Сообщение от
Stingray
Зато по вашему "мышлению" вполне можно сделать вывод, что вы человек весьма далёкий от данной темы...
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Абсолютно согласен. А если учесть, что в Воронеже сосредоточено много основной лётной техники, то тем более учится там. В данном случае, реально, есть присяга:
С чем согласны? Что там "сосредоточено"? Явно не в таком ассортименте как в Жуковском, с которым Жуковка тесно сотрудничала....Да и насчёт Воронежской "школы" сильные сомнения....
Цитата:
Сообщение от
Eyat
Не нравится, пошли вон из армии, таких кто не хочет, мы видели и видим.Там где я работал, в автопарке, начались сокращения, но при этом был шанс остаться в армии, на чуть более высоком окладе, но надо работать, постоянно ездить на полигон, по ЮФО, иногда в ночные выезжать. Вопрос, сколько водителей, технарей осталось???? Ответ, ни ОДНОГО, даже механик смылся, у всех была одна отмаза, это же получается я и ночью должен буду выходить, и в мороз по трассе ходить. На Х..... нам такое, и здесь тоже самое, не хочешь, чеши мемуары писать.
Прежде чем "пылать праведным гневом", научитесь понимать суть происходящего...людей возмущает сам факт уничтожения того, что никогда не сможет полноценно функционировать в том же Воронеже и готовить специалистов того уровня, который обеспечивала Академия им.проф.Жуковского....
Цитата:
Сообщение от
Stingray
Может быть потому и переносят к месту базирования реальной техники?
толку от специалиста даже отличника который после обучения приходит на место работы и требует нового обучения причем оно проводится как правило кустарно и методом тыка. Пока у нс такая действительность. И сколько лет требуется на подготовку такого специалиста и сколько денег.
Реальной техники, причём самой новейшей и перспективной именно больше всего там, где академия и находилась, т.е в Москве, там где сконцентрированы ведущие авиационные НИИ и КБ...это во первых, а во вторых не забывайте, что академия-это другой уровень, там не техников самолёта готовят и даже не инженеров АЭ......
Цитата:
Сообщение от
Stingray
В самаре не обучают по гражданской технике в основном миги от 15 до 29 го. Есть специальный факультет по обслуживанию ЛА, преподают люди принимавшие участие в проектировке техники. Сопромат у нас вел человек участвовавший в проектировании нк-12 много интересного от него узнали
Понятно что выпускник института не будет крутить гайки но как руководитель и обучающий в какойто степени может быть пригоден. Но я думаю тех училища тоже в стране есть с авиационным уклоном) у нас в городе точно есть) а есть еще ульяновск казань и новосибирск
Уровень "подготовки" подобных "специалистов", не выдерживает никакой критики, даже во времена СССР далеко не всех допускали к самостоятельной эксплуатации л.а...Так что если доверят данному выпускнику института "крутить гайки" считайте, что ему повезло и ни о каком "руководстве" и тем более обучении, даже речи быть не может...
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Гораздо хуже, как и уровень преподавателей :(....
-
Я в 1993 году наблюдал переезд из Риги факультета авиационного вооружения в Тамбов. Курсантов разместили в казармах - при расчётных 100 человек в них запихали по 200 (в тесноте да не в обиде). Офицеров поселили в общежитии - ну ничего, кто быстро семьи привёз ушли на съёмные квартиры, а другие уволились (в большинстве своём преподаватели - в ТВВАИУ своих профессоров и доцентов с КТН и прочими кандидатами хватало). А привезённую учебно-материальную базу просто кучей вывалили на учебном аэродроме и всё. Потихоньку её растаскивали - а куда её девать? Новых учебных корпусов и лабораторий где всё это имущество можно было разместить на территории Тамбовского училища никто не строил, да и не собирался. Как и новые рабочие места для преподов и прочих офицеров. В истории с переездом ВВА и ВВИА (как и других ВУЗов ВВС) в Воронеж история, я думаю такая же. Образованные офицеры нынешнем власть предержащим не нужны. Им нужны успешные офицеры. Правда критериев успешности ещё не выдал ни один из ныне здравствующих военных начальников высшего ранга - нынешние ВС всё ещё живут либо по уставам и курсам уже не существующего облика армии, либо по всяким там временным и апробируемым наставлениям, котрые изменяют чуть не каждый месяц. Ну а про приростание к Москве? Так эта проблема не армии в частоности, а государства в целом. Пусть платят на переферии ДД выше чем в Москве и эта столица (а по сути государство в государстве) никому даром не будет нужна. Ну где ещё могли выдумать надбавку "за принятие решения"? Так что две академии ВВС просто похоронили и поставили на их совместной могиле надгробие в виде ВУНЦа.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Stingray
метрологов выпускают и у нас в Cамаре в СГАУ у где есть много стендов и реальных самолетов, есть очень хорошая военка. Много ребят призывается и есть те кто остается
Есть учебный аэродром на котором даже ту 144 есть) И я думаю таких универов по стране далеко не один
И любое спец образование это 3/4 стандартное образование и гдето 1/4 спец предметы которыми можно доучить в том же Воронеже. Так что паника просто надумана. А преподаватели забыли что присягу стране давали а не 43% КПРФ, 19% - за «Справедливую Россию», 15% - ЛДПР и 13% - за Единую Россию
Тоесть законно выбранному президенту у нас служа только 13% судя логике. А остальные походу сами себе))
О да я знавал метеорологов призванных на военную службу из гражданского ВУЗа. Начальник метеослужбы полка таких очень долго не допускал к самостоятельному дежурству (ну разве только с субботы на воскресенье) ибо ни знаний, ни желания повышать свой профессиональный уровень у них почему-то не было. При первой же возможности от них избавились - перевели в настолько дальние части, в которые даже Макар телят не гонял, как говорится.
-
Сейчас все ВВУ ВВС колбасит. Были преподаватели из ЦБП, по обмену опытом, в крайнем выпуске ЧВВАКУШ появились уникумы, которые не могут объяснить, что такое курс!!! ;(
-
Цитата:
Сообщение от
танкер
О да я знавал метеорологов призванных на военную службу из гражданского ВУЗа. Начальник метеослужбы полка таких очень долго не допускал к самостоятельному дежурству (ну разве только с субботы на воскресенье) ибо ни знаний, ни желания повышать свой профессиональный уровень у них почему-то не было. При первой же возможности от них избавились - перевели в настолько дальние части, в которые даже Макар телят не гонял, как говорится.
Стесняюсь спросить, Вы метеорологов от метрологов не отличаете?
А про разгон ВВА, полностью согласен с мебельщиком, давно эту кормушку закрыть надо было. О том, что они там ничем толком не занимались писал ГСС Краморенко, ЕМНИП. А вой золотопогонных про "развал", это защита своих зарплат и статуса. Еще жен им надо работой обеспечить, совсем обнаглели.
А про измену надо было в 1991-м вспоминать, когда половина СА перешла под другие флаги, ни пикнув. Хорошо, что Германия ее не обьяла ЗГВ своими войсками, я думаю эти тоже бы двумя руками "за" были бы